Поиск
Фундаменты от А до Я.fundamentaya.ru
При укладке фундамента дома очень строго следует соблюдать технологию его строения, иначе могут быть непоправимые последствия. А именно, будет неравномерная усадка дома и в итоге трещины в его конструкции. Чтоб этого не произошло, в первую очередь, стоит заняться исследованием земли, на которой планируется строительство.
Значимой особенностью грунта, является его несущая способность, то есть его состав и то, насколько он способен насыщаться влагой. Следует учитывать, что грунт делится на несколько категорий, поэтому от того, какой вид почвы на вашем участке, такая будет применена и технология устройства фундамента.
Такие виды грунта, как: песчаные, крупнообломочные и скалистые, считаются самым хорошим, он не подвержен размыванию, водонасыщению и проседанию. Его можно использовать для устройства столбчатого или ленточного фундамента. Если взять мелкопесчаные и глинистые почвы, то при промерзании такой грунт подвержен вздуванию, водонасыщению и сжатию. На такой почве фундамент придётся закладывать глубже, до промерзания почвы.
Есть ещё один вид грунта, плавучий, лесовидный из насыпи или илистый. Такая почва считается самой слабой, так как она способна к проседанию, размыванию и промерзанию. Лучше всего для неё подойдёт свайный фундамент, потому что с помощью свай можно легко получить плотное грунтовое основание.
Цена при устройстве фундамента будет различной, всё зависит от множества факторов. Чем сложнее особенности загородного участка, тем дороже обойдётся работа. Размеры и вес здания также играют большую роль на ценообразование, чем больше, например, если в доме планируется строительство подвала, тем больше увеличится объём работы, соответственно и выйдет дороже.
Чаще всего при строительстве дома применяют ленточный и сборный фундаменты, из них менее трудоёмким лучше выбрать сборно-монолитный фундамент.
Выбирая тип фундамента, необходимо обращать внимание насколько глубоко будет промерзать земля, так как, из-за влажности, она может увеличиваться в объёме, что и приводит к трещинам в конструкциях здания. Поэтому фундамент нужно закладывать на несколько сантиметров ниже промерзания почвы. Кроме того, подошву фундамента надо устраивать намного шире в отличие от его верхнего основания, это необходимо от какого либо постороннего действия на него.
Все эти нюансы стоит учитывать, чтоб избежать нехороших последствий!
Правильная гидроизоляция фундамента: виды и технологии
Подвальное помещение: каким ему быть
Фундамент для дома из дерева
sami-stroim.com
Наша компания предлагает вам изготовление фундамента на заказ в соответствии с особенностями конкретного объекта. Огромный опыт и внушительная репутация позволяет с уверенностью говорить, что для нас не ничего невозможного. После заключения договора, мы выполним весь спектр работ в строго оговоренный срок. Так, например - устройство бетонной подготовки по маякам под свайный фундамент.
Подготовка основания под фундамент это одна из основных задач, которая требует точности и соблюдения норм. Поэтому устройство бетонной подготовки по маякам под изготовление винтового фундамента включает в себя организацию подушки из дренирующего материала, такого как – гравий, щебень или песок. Также не стоит забывать и об опалубке, которая отвечает за равномерное распределение бетона.
После того, как было завершено изготовление свайного фундамента, а точнее были подготовлены сами сваи, необходимо выровнять головы свай в соответствии с проектной высотой. Для того чтобы связь свай с фундаментом была наиболее прочной, необходимо обнажить выпуски железобетонных свай, а их головы забетонировать в подготовку. По сути, устройство бетонной подготовки под свайный фундамент производится по маякам, что гарантирует точность. А весь процесс можно разделить на несколько этапов:
Как уже было сказано ранее, стоимость изготовления фундамента зависит от конкретного проекта, но мы предлагаем вам изготовление фундамента на заказ по минимальной цене. Ведь для нас каждый клиент – это индивидуальность.
www.stk-stroitel.ru