Строительство Севастополь

Строительство в Севастополе — сообщество мастеров строителей и отделочников

 

Влагостойкий древесно-полимерный композит с низкой воспламеняемостью. Древесный полимерный композит


Древесно-полимерный композит

Древесно-полимерный композит состоит из измельченной древесины, полимеров, цветовых пигментов, UV-стабилизаторов и изготавливается методом экструзии: материал перемешивается, а затем при высокой температуре под давлением ему придается необходимая форма.

В качестве связующего используются термопластичные полимеры (полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид), при этом содержание древесины по массе может составлять до 90 %.

Изделия из древесно-полимерного композита обладают целым рядом эксплуатационных преимуществ.

  • Декинг из древесно-полимерного композита нет необходимости ежегодно красить.
  • Террасная доска даже при дожде исключает возможность скольжения благодаря своей рифленой поверхности.
  • Материал выдерживает широкий диапазон температур (от -50°С до +50°С).
  • Композитные террасные доски очень прочны и могут выдерживать большие нагрузки, что позволяет использовать их как настилы даже для парковки автомобилей.

 

Благодаря уникальному составу и свойствам у изделий из ДПК широчайший спектр применения.

В строительстве – для наружной обшивки зданий, дверных и оконных профилей, панелей, для облицовки проемов, фронтонных досок.

В городском и дачном ландшафте – для изготовления настилов (декинга), тротуаров, изгородей, заборов, садовой архитектуры (скамейки, беседки), надворных сооружений, детских площадок, для отделки бассейнов, в качестве напольного покрытия.

Во внутренней отделке – для изготовления перил, лестниц, ставень, декоративных профилей, отделочных панелей, кухонных встроенных шкафов, паркета, офисной мебели, полок, плинтусов, звукоизоляционных панелей.

«Жидкое дерево» активно используется и в промышленности: из него изготавливаются мосты, транспортные поддоны, тара, пирсы, морские сваи и переборки, железнодорожные детали (шпалы), мусорные контейнеры, таблички, вывески; а автомобильном производстве – прокладкa крыш и дверей, внутренние панели, подъемные полки, крышки на запасные колеса, полы грузовиков и спинки сидений.

Декинг из «жидкого дерева» легко монтируется.

При желании террасу из ДПК можно разобрать, перенести в другое место и снова собрать или изменить ее внешний вид и конфигурацию.  Обрабатывать террасную доску можно с помощью инструментов, предназначенных для работы с деревом.

Материал экологичен и долговечен.

Древесно-полимерная доска обладает лучшими природными свойствами натурального дерева, при этом лишена таких его недостатков, как подверженность гниению и плесени, горючесть, дефектов на поверхности и многих других.

ДПК не содержит фенолформальдегидных смол. А ДПК на основе полиэтилена и полипропилена не содержит соединений хлора.

Стандартный срок службы изделий из ДПК составляет более 20 лет, что значительно превышает жизнеспособность их натуральных собратьев.

Производство изделий из ДПК растет и развивается во всех прогрессивных странах.

Лидеры-производители – США, Канада, Китай, Япония и ряд европейских стран. Ожидается, что к  2011 году рынок ДПК в США составит более чем 2 млрд. долларов. Предполагается также, что к 2013 году европейский рынок превзойдет США. Однако самый перспективный рынок экологически чистого материала сформируется в Японии, где с сомнением относятся к безопасности применения ПВХ и других пластиков в жилищном строительстве.

Прогнозируется, что в будущем основным сырьем для производства ДПК станет природное волокно (бумага, солома, лузга от подсолнечных семечек, овсяная шелуха, скорлупа от орехов и другие виды растительного сырья).

Выбор в пользу «жидкого дерева» будет обосновываться не только соображениями экологической чистоты самого материала, но и тем фактом, что его производство решает одну из важнейших проблем современного общества – утилизации отходов. С этой точки зрения древесно-полимерный композит – настоящий материал будущего.

По материалам компании «Поливуд»

www.peredelka.tv

Жидкое дерево, или древесно-полимерный композит. Характеристики, применение

Сырье для изготовления ДПК – это древесная мука, полимеры с термопластичными свойствами и модификаторы. Изделия формируются экструзионным методом – продавливанием расплава через отверстия специальных машин – экструдеров, другие возможные методы – отливка под давлением и прессование.

Характеристики и стоимость ДПК зависят от процентного соотношения древесной муки и полимеров. Чем больше первого компонента, тем дешевле получаемый материал. Свойства пластичности, влагостойкости и износостойкости жидкому дереву придают полимеры. Недорогой вариант изделия получают при соотношении 30% полимерных составляющих и 70% древесной муки – материал довольно хрупкий и не очень долговечный. Оптимальным соотношением считают 50/50. Состав из 40% древесной муки и 60% полимеров дает декингу свойства пластика, и значительное повышение прочности и устойчивости к внешним воздействиям.

Модификаторами являются химические добавки, их количество невелико – до 5%, и большого влияния на экологичность материала они не оказывают.

Древесная мука может изготавливаться как из древесины, так и из подсолнечного жмыха, рисовой шелухи и макулатуры. Термопластичная полимерная составляющая – на основе полиэтилена, полипропилена или поливинилхлорида, свойства готового изделия могут зависеть от примененного полимера. Плотность досок ДПК варьируется от 700 до 1200кг/м3, прочность досок зависит как от плотности, так и от конструкции – полнотелой или пустотелой. Доски могут формоваться послойно и состоять из одного, двух или более слоев.

Обработка поверхностей различна – печатная, тисненая, шлифованная, с нанесенным защитным слоем из более прочного полимера, с лакокрасочным покрытием. Есть варианты с облицовкой из шпона или синтетической пленки, или с металлизацией.

Композитные террасные доски могут иметь две рабочие поверхности – с рельефом и с текстурой под дерево.

Размеры декинга стандартизированы, но возможно изготовление на заказ практически по любым размерам, и имеются производители, предлагающие изделия по индивидуальному проекту. Стандартные размеры досок для фасада – длина 3; 4; 6 метров, толщина 10-20 мм, ширина 80; 120; 140; 150; 180; 200 мм. Доски для пола и стен, называемые террасными, толще фасадных – могут быть 25; 30; 40 мм и более. Кроме террасных и фасадных досок из ДПК изготавливают профили для кровель и для отделки стен. Фасадные доски из ДПК по некоторым параметрам превосходят элементы обычного сайдинга.

Применение всех видов досок из ДПК – строительство и оформление загородных домов и дачных участков, в городских квартирах декинг применяют для экранов лоджий и балконных ограждений. Особенность материалов из ДПК – это их предназначение не для внутренней отделки помещений, хотя они с успехом применяются и внутри дома, но для построек и отделки сооружений, находящихся в жестких условиях эксплуатации – под солнцем и в условиях повышенной влажности при значительных температурных перепадах. Свойства декинга дают такую возможность при гарантии службы от 15 до 50 лет в условиях самого тяжелого климата.

  • Изделия из ДПК устойчивы к истиранию, износостойкие, их очень трудно поцарапать. Заноз они не дают даже при эксплуатации в условиях сильной проходимости, и не изменяют своего первоначального вида. Долговечны и практичны. Необходимости с специальном уходе и защитных обработках нет
  • Полностью устойчивы к УФ- излучению, не выгорают и не выцветают
  • Устойчивы к воде и влаге, особенно в исполнении с большим количеством полимера. Нахождение в воде не вызывает разбухания, после сушки профили досок не коробятся, форму не меняют. Используются для оформления зоны бассейнов, могут применяться на морском берегу
  • Температурный диапазон от -50⁰С до +80⁰С и полная устойчивость
  • Высокопрочные к нагрузкам, ударопрочные
  • Не повреждаются вредителями, не плесневеют, не подвержены развитию грибка без всякого антисептирования и специальных обработок
  • Легко чистятся, моются, при снятии сильных загрязнений возможно восстановление
  • Химически стойкие к щелочам и кислотам
  • Не воспламеняются от огня, не поддерживают горение
  • Простой и быстрый как монтаж, так и демонтаж. Можно снимать и переносить на другие объекты. Крепления стандартные, все узлы решены и не требуют большого ассортимента метизов. Возможны все виды обработки – сверление, изгиб, резка
  • Экологичны безвредны для людей, животных и природной среды, не выделяют опасных или вредных веществ, безотходны. Пригодны для переработки
  • По свойствам теплопроводности аналогичны древесине, по изделиям из ДПК комфортно ходить босиком, как по деревянным доскам, нет ощущений пластика

Эстетичны, красивы, подходят для дизайна. Разнообразная фактура и текстура поверхности, цвета и оттенки натуральных пород дерева, от обычных до дорогих и редких дают интересные возможности для декора. Могут иметь даже запах натурального дерева

Абсолютно нескользкие, даже варианты с эффектом лакового блеска. Безопасны для детей и пожилых людей, растянуться, поскользнувшись на доске из жидкого дерева, вряд ли возможно. Еще немаловажный плюс – можно смело ходить в обуви на шпильках с металлическими набойками, оставить царапины или ямки нереально

Минусов немного - высокая цена на декинг с полимерной составляющей выше 50% и риск купить бракованную продукцию.

Выбор изделий из ДПК
  1. На досках не должно быть светлых частиц, размытых пятен. Их наличие говорит скорее всего о некачественном сырье – древесной муке недостаточного размола. Влагостойкость на этих участках пониженная, дождевая вода будет скапливаться и разрушать изделие.
  2. Важны не только декоративные свойства, ответственные производители выпускают полированные доски с внешним видом гладкого покрытия, но с нескользящим эффектом. Скользкий пол на террасе – шаг к травматизму.
  3. Если окраска неоднородная, есть пятна или разводы, это говорит о нарушениях технологии, некачественном перемешивании жидкой массы. Возможны и другие нарушения – в пропорциях.

Невозможно визуально определить, какая древесина использовалась для помола в муку для ДПК. Просто для информации – хвойные породы для ДПК не применяют, поскольку они не дают устойчивой смеси, а из-за высокого содержания смол плохо повлияют на пожарную безопасность. Для ДПК ответственные производители применяют только отходы древесины лиственных пород.

Особенности монтажа изделий из ДПК

Установка досок несложная, но как любая работа, имеет нюансы. Предпочтительна укладка при плюсовых температурах. Декинг выдерживает морозы до -50⁰С, но монтаж требуется выполнять в теплое время года. Перед началом работ изделия из ДПК должны пройти «адаптацию», находясь на месте укладки несколько дней.

Вентиляционные зазоры при монтаже покрытий как по горизонтали, так и вертикальных, необходимы, причем и от поверхностей, и между самими досками, в последнем случае всего несколько миллиметров.

Подготовка поверхности для монтажа террасных досок: заливка монолитной плиты по гидроизоляции, устройство металлокаркаса из профиля или опорной выровненной поверхности из тротуарных плит или бетонных блоков по спланированному и уплотненному слою дренирующего материала – песка, ПГС или мелкого щебня.

Крепят террасные доски по монтажным лагам, изготовленным из тех же ДПК, стандартно интервал между осями лаг – 400 мм. Чтобы пол не шумел и не стучал при ходьбе, под лаги укладывают резиновые амортизаторы. С грунтом не должно быть прямого контакта, изделия ДПК не боятся воды, но для постоянного нахождения в воде все же не предназначены. Уклоны для стока атмосферной воды обязательны – до 5%.

Крепят террасные доски по схеме, торцы настила не должны выступать за крайнюю лагу более, чем на 20 мм, поскольку любой самый прочный материал не рассчитан на длительные нагрузки по схеме «рычага». Торцы закрывают специальными заглушками. Молоток для подгонки досок использовать нельзя, вполне достаточно киянки.

Монтируют террасную доску двумя способами:

  1. Бесшовным – прямо к лаге саморезом с зазором 2-4 мм на тепловые расширения. Зазор регулируют специальным ограничителем. Этот способ дает отличный внешний вид полу, выглядит геометрически точно и эстетично. Применяется в основном на закрытых террасах и верандах, когда трудно или невозможно организовать водосток.
  2. Шовный – террасная доска крепится к лагу посредством клипсы или кляммера, при этом получается шов в 5-10 мм шириной. Подходит больше для площадок без навесов, вид – ровный простой настил.

Жидкое дерево

Жидкое дерево – не только изделия в виде досок. Имеется и краска, которая тоже называется «жидкое дерево», потому что потрясающе имитирует фактуру редкого дерева. Используют эту краску и для внутренних работ, и для наружных. Краска сохнет до двух часов, наносить ее нужно кистью, расход от 0,1 литра на кв. метр.

Применение краски жидкое дерево:

  • Окрашивают мебель и бытовую технику
  • «Превращают» белые пластиковые окна и двери в деревянные из ценных пород дерева
  • Покрывают любые элементы декора или конструкций (венткороба, перегородки, пилястры и др.) и ГВЛ, ГКЛ, дерева или ДСП и ДВП, даже ранее окрашенные эмалями
Краска жидкое дерево отличается простотой в работе, имеет отличную укрывистость.
  • Поверхность готовят, очищают, обеспыливают и снимают все отслаивающиеся слои старых отделок, если они есть. очень гладкую или лакированную поверхность обрабатывают мелкой наждачкой
  • Краску жидкое дерево нельзя ничем разводить, ни водой, ни растворителями, красители тоже добавлять нельзя. Краску просто перемешивают, встряхивая банку
  • Наносят краску толстыми слоями и в одном направлении, следя, чтобы не было потеков
  • Краску распределяют одним движением кисти, не отрывая ее от поверхности и не меняя направления. Корректировать можно только минут 10-15, потом краска уже подсыхает. Если поверхность будет находиться под солнцем и дождем, ее покрывают дополнительно слоем специального лака.

Потрясающий эффект от применения краски жидкое дерево сравним только с ее ценой, которая тоже потрясает.

stroyfora.ru

Влагостойкий древесно-полимерный композит

Древесина чаще всего используется при внутренней отделке помещения, но хорошая впитываемость влаги ограничивает ее применение в помещениях с повышенной влажностью, где деревянные материалы легко обесцвечиваются и плесневеют. Сотрудники института Фраунгофера в Германии создали древесно-полимерный композит, устойчивый к влаге и имеющий низкую воспламеняемость.

Доски из древесно-полимерного композита

Древесно-полимерные композиты (ДПК — WPC) являются современным трендом среди материалов для мебельной утвари и других сферах наружной отделки, особенно для настила террасы или создания водозаграждения.

Эти композиты состоят на 60% из древесных волокон и на 40% из материала, хорошо деформируемого при термовоздействии — полипропилена или полиэтилена. Древесиные волокна в ДПК можно заменить на другой аналогиный материал для вторичной переработки (пеньки, хлопок, семена подсолнечника и другие).

Воспламеняемость древесно-полимерного композита

Выбирая различные примеси, сотрудники института смогли снизить воспламеняемость ДПК. В лаборатории они разработали формулу с использованием галогенных антипиренов, которые были добавлены к древесно-полимерной массе при плавке.

Первые испытания помогли определить предельный кислородный индекс элемента. Кислородный индекс отражает степень взаимодействия пластмассы или дерева с пластиковыми соединениями при горении. Степень взаимодействия выражается в наименьшем количестве кислорода, при котором будет продолжаться горение материала после воспламенения. Чем выше это значение, тем ниже горючесть материала. Хорошие результаты были получены при соединении антипиренов, таких как красный фосфор, и расширенного графита. Кислородный индекс у ДПК равен 38%, а у ДСП — 27%.

Еще одним достоинством нового композита (ДПК) является то, что он поглощает очень мало воды, и, следовательно, может быть использован в помещениях с повышенной влажностью. Даже после погружения в кипящую воду на 5 часов, материал не изменяется, в то время как ДСП полностью разрушается.

Единственный недостаток ДПК —  высокий коэффициент излома при статических нагрузках. Но прочность на излом ДПК значительно выше прочности на излом ДСП.

Производство ДПК древесно-полимерного композита

ДПК могут изготавливаться по-разному. Чаще всего используются процессы литья под давлением и экструзии, при которых различные компоненты (древесные волокна, термопластичные материалы и добавки) плавятся под высоким давлением при высокой температуре и образуют плотную структуру. Сотрудники института Фраунгофера сосредоточились на пресс-технологии, потому что это лучший способ изготовления доски в мебельном производстве.

Полезно? Сохраните себе на стену! Спасибо за лайк!

vse-postroim-sami.ru