Строительство Севастополь

Строительство в Севастополе — сообщество мастеров строителей и отделочников

 

Строительные работы в Севастополе

Русская мини-печь своими руками: чертежи, схема, видео. Мини печь русская


отзывы, инструкция, рецепты и особенности эксплуатации

С каждым годом домашним хозяйкам становится проще работать на кухне. Для этого у них есть все необходимое. Не так давно появился еще один замечательный аксессуар - электродуховка «Русская печь». Отзывы о нем покупателей помогут лучше разобраться и получить наиболее полное впечатление о необычной новинке.

Полезные вещи

Хорошая техника на кухне – это мечта любой женщины. С помощью умных приборов приготовление пищи превращается в настоящее удовольствие. Труднее всего многим дается, конечно же, выпечка. Она требует определенного умения и навыков. Посильную помощь в этом может оказать электродуховка «Русская печь». Отзывы счастливых обладательниц такого аппарата только подтверждают этот факт.

Любой специалист может подтвердить, что блюда, приготовленные в деревенской печи, отличаются особым вкусом и ароматом. Это натолкнуло конструкторов на определенные размышления. Результатом длительных исследований стала уникальная электродуховка «Русская печь», отзывы о которой говорят лучше сухого описания. Конечно, в наши дни выпечку можно делать с помощью самых разных устройств. Взять, к примеру, мультиварку или микроволновую печь. Но никто из них не сможет справиться с такой работой лучше, чем специально разработанное для этого оборудование. С его помощью можно не беспокоиться как за ход всего процесса, так и за его конечный результат.

Особенности конструкции

Чтобы понимать, о чем идет речь, необходимо для начала узнать, как устроена электродуховка «Русская печь». Отзывы тех, кто уже приобрел этот агрегат, говорят о его простоте и функциональности. Что же представляет собой новая духовка? Для начала необходимо вспомнить главные секреты русской печи:

  1. Тепло внутри нее распределяется равномерно и окутывает блюдо со всех сторон. Из-за этого оно хорошо пропекается и получается очень вкусным.
  2. Процесс приготовления проходит на остывающем жару. Это позволяет сохраняться витаминам и другим питательным веществам.

Всего этого позволяет добиться новая домашняя мини-духовка. Аппарат представляет собой компактную жарочную камеру, между стенками которой по всему периметру расположены нагревательные тэны. Они обеспечивают равномерное прогревание блюда со всех сторон. Кроме того, конструкция имеет особый изоляционный слой, который позволяет долгое время поддерживать температуру внутри камеры даже после отключения ее от электрической сети. Все это вместе позволяет достигнуть полного эффекта деревенской печи. Внутри камеры закреплены направляющие, на которых можно установить два глубоких противня. Это очень удобно, так как позволяет сразу готовить несколько блюд. Для максимального нагрева (230 градусов) устройству достаточно всего 15 минут. А маленькая дверца со специальным доводчиком надежно предохранит от выхода тепла наружу.

Удачное дополнение

Для удобства работы все предметы на кухне должны иметь свое место и хорошо вписываться в интерьер. Только тогда слаженные действия хозяйки смогут привести к желаемому результату. Именно такой является электродуховка «Русская печь». Цвет оранжевый лучше всего подходит для такого устройства.

Он выполняет три основные функции:

  1. Напоминает тлеющий огонь печи, что отчасти позволяет максимально приблизить ситуацию к естественным условиям.
  2. Этот цвет является оттенком красного и служит предупреждением об опасности. Надо помнить, что температура выше 200 градусов требует максимально осторожного обращения.
  3. Эстетическая привлекательность. Нежный оранжевый тон аппарата успокаивает возбуждение и настраивает на мирный лад. Только в таком настроении можно творить гастрономические чудеса.

Из-за своей компактности этот жарочный шкаф идеально подходит для небольших кухонь в современных малогабаритных квартирах. Кроме того, его можно использовать на даче или в загородном доме. Устройство легко транспортируется, а для работы ему достаточно обычной электрической розетки на 220 Вольт.

Преимущества модели

Сейчас во многих домах имеется настольная электродуховка. Отзывы покупателей об этом оборудовании только положительные. Они говорят о явном преимуществе таких изделий по сравнению со стационарными образцами.

«Русская печь» - удивительный прибор, у которого есть много существенных плюсов:

  1. Минимальные наружные габариты (405 х 255 х 310 миллиметров). Это позволяет ей занимать очень малую часть свободного пространства и не мешать работе хозяйки.
  2. Стандартное напряжение 220 Вольт позволяет устройству работать от обычного источника электроэнергии без применения дополнительных переходников или ограничителей.
  3. Относительно небольшая масса оборудования (6 килограмм) дает возможность свободно перемещать его в пределах помещения без применения дополнительных усилий.
  4. Прибор изготовлен из нержавеющей стали, что придает ему особую прочность, а также снижает опасность возможного пригорания продуктов. Эту печку очень легко мыть даже без применения для этого специальных средств.
  5. Помимо основной функции (выпечки), аппарат можно использовать также в качестве сушилки для разных пищевых продуктов (грибов, фруктов или овощей).

Все это делает маленькую электрическую духовку удачным приобретением.

Принцип работы

Как же действует электродуховка «Русская печь»? Что это за устройство и как все внутри него работает? Для начала стоит вспомнить, что это стальной короб с двойными стенками. Между ними находятся нагревательные элементы (тэны), которые постоянно поддерживают заданную температуру.

Для запекания необходимо:

  1. Включить аппарат.
  2. Уложить на противень подготовленный продукт. На это уходит какое-то время.
  3. Поместить форму внутрь жарочного шкафа, укрепив ее на специальных направляющих.

Все очень просто. Останется только периодически заглядывать внутрь камеры, чтобы проверять стадию готовности. В процессе работы нагретый воздух внутри печи, перемещаясь по кругу (снизу вверх), постоянно циркулирует до тех пор, пока устройство не будет выключено. Но даже после этого остывание происходит не сразу. Еще долгое время внутренняя часть камеры остается прогретой, продолжая тепловое воздействие на продукты. Таким образом удается достигнуть желаемого эффекта «русской печи», когда пища не просто варится или тушится. Она томится, постепенно достигая нужной кондиции.

Сравнительное превосходство

У современной домашней хозяйки в наши дни есть много разных устройств, которые помогают ей справиться с тяжелой работой на кухне. Каждое из них выполняет определенные функции и обладает вполне конкретными преимуществами по сравнению с другими. Иногда даже трудно окончательно определиться и сделать выбор в пользу одного из них. Всем известны, к примеру, два таких популярных аппарата, как микроволновка и электродуховка. Что лучше использовать для приготовления пищи и в чем один из этих агрегатов превосходит другой? Существует много разных мнений на этот счет. Во-первых, скорость, с которой делает свою работу микроволновка, не может не радовать. В этом электродуховка ей значительно уступает. Но так ли это важно? Ведь главная цель состоит в том, чтобы приготовленная пища была вкусной и полезной. Поэтому в первую очередь необходимо обратить внимание на принцип действия обоих устройств.

У микроволновки все основано на излучении. Специалисты-физики даже утверждают, что она в какой-то степени напоминает локатор. А, как известно, этот прибор несет собой повышенную опасность для здоровья человека. Недаром работа военных связистов имеет определенную степень вредности. Во-вторых, никто не будет спорить, что еда из духовки намного вкуснее, ведь готовится она путем натурального нагревания без изменения физической структуры вещества. Поэтому вывод напрашивается сам собой. Из двух аппаратов лучше и безопаснее, естественно, выбирать электродуховку.

Неограниченные возможности

Многие люди, глядя на скромный компактный короб, с недоверием относятся к его возможностям. Большинство из них думают, что главное назначение этого миниатюрного аппарата – выпечка различных хлебобулочных изделий. Но это еще не все, на что действительно способна электродуховка «Русская печь». Рецепты блюд могут быть самые разные: от обычного омлета до мяса, запеченного с овощами.

В такой мини-камере удобно готовить продукты в горшочках. В данном случае противень используется как подставка для предотвращения загрязнения внутренней поверхности. В такой печке действительно все хорошо пропекается. В ней отлично получаются ароматные булочки и вкусные пироги, аппетитная лазанья и душистая пицца. Для работы не требуются какие-то особые рецепты или специальные приемы. Подготовка продуктов идет в обычной последовательности. Все остальное – дело духовки. За счет особенностей своей конструкции эта маленькая волшебница легко справляется даже с самыми трудными задачами.

К примеру, можно приготовить рыбу, тушенную с овощами. Для этого понадобится: несколько кусочков заранее обжаренной рыбы, овощи (лук, перец, чеснок, кабачки, томаты) в любом количестве и зелень (укроп).

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Для этого их надо хорошо промыть, а потом аккуратно порезать ровными кольцами. Чеснок лучше измельчить с помощью пресса.
  2. Включить духовку.
  3. Овощи перемешать и выложить на противень.
  4. Сверху поместить рыбу.
  5. Содержимое залить водой так, чтобы она достигала 1/3 формы.
  6. Поставить противень в духовой шкаф и закрыть дверцу. Блюдо можно считать готовым, как только выпарится большая часть влаги. Для этого может потребоваться 15-20 минут.
  7. Отключить прибор от сети и дать продуктам еще некоторое время постоять внутри.

За это время ароматы успеют перемешаться, и блюдо достигнет полной готовности.

Специфика работы

Для правильного использования большинства сложных механизмов требуется соответствующая инструкция. «Русская печь» в этом не нуждается. Конечно, изготовитель сообщает покупателю в техническом паспорте основные характеристики изделия. Но этим, в принципе, все и ограничивается. Главное, что должен знать пользователь – это техника безопасности с нагревательными поверхностями и электрооборудованием. Настольная электродуховка очень проста в обращении. Она действует по принципу теплового вакуума. После включения в сеть тэны начинают нагреваться, выделяя при этом огромное количество тепла. При закрытой дверце все оно остается внутри и по законам физики проникает глубоко внутрь любого продукта.

Процесс проходит медленно, но конструкторы и не задавались целью достигнуть высокой скорости. В натуральной русской печи все именно так и происходит. Возможно, поэтому все блюда, приготовленные в ней, такие вкусные и аппетитные.

fb.ru

Что такое современная электрическая мини печь?

В связи с малогабаритностью современных семей, возникает потребность в таких же малогабаритных бытовых приборах. Это особенно очевидно и актуально, когда речь заходит о кухонной «электро-утвари». Зачем семье из трех человек печка на полкухни или огромный профессиональный духовой шкаф, если в продаже есть мини печь электрическая – агрегат с тем же набором функций, только компактный, незаметный и очень удобный.

Правда, такую печку визуально очень легко спутать с более привычной микроволновкой, у них и некоторые функциональные кнопки совпадают, однако принцип работы кардинально отличается: микроволновка нагревается благодаря СВЧ-волнам, а мини печка – инфракрасному излучению.

Что умеет мини печка?

Практически все то же, что и ее старший (и большой) братец – духовой шкаф: она тушит, разогревает, выпекает, зажаривает, а также, не в пример всем обыкновенным духовкам, размораживает и поджаривает тосты.

И все это, заметьте, при своих небольших параметрах!

Не в размере здесь дело, а в том, чтобы обеспечить хозяйкам максимум комфорта и возможность приготовления разнообразия блюд при минимальных затратах полезной кухонной площади и минимальном же использовании электроэнергии.

Благодаря своей компактности мини печки электрические стали еще какими путешественницами по маршруту «город – дача» и обратно. Более удобного  кухонного гаджета невозможно себе представить.

Необходимые функции

При выборе печки-малышки, необходимо определить, для каких целей вы ее покупаете: готовить еду, просто разогревать (тогда лучше приобрести СВЧ-печь), использовать ее в качестве духовки для выпечки, или как гриль.

Да и «малышками» эти печи не всегда назовешь: объем приспособления составляет от 10 до 40 литров. А сорокалитровые не такие уж и миниатюрные – простора для блюд там достаточно, поэтому они отлично подходят для классической семьи середины прошлого века: родителей, бабушки с дедушкой и двух детей.

Современная мини печь электрическая настольная оснащена множеством функций, которые никак не зависят от объема агрегата. Но среди всего богатства оснащения нужно выбирать только те задачи, которые вы считаете необходимыми.

Гриль – так сразу и не скажешь, относится ли эта функция к числу необходимых. Скорее – да, если вы не представляете блюда, приготовленного по технологии жарки или запекания, без золотистой румяной корочки.

Конвекция – возможность равномерного распределения горячего воздуха по всей внутренней поверхности печки. При наличии этой функции хозяйка получает возможность не отказываться от выпечки любимых пирожков или булочек. Однако опытные пользователи мини печек высказывают мнение, что при всей своей инновационности маленькие электропечки не в состоянии пропечь тесто так же равномерно и вкусно, как обычные газовые духовки, или  дровяные старые печи.

Мини печь с конвекцией – удачная идея для дачи, если там нет другой возможности побаловать домашних свежей выпечкой.

Датчик времени – необходим для удобства. Печка сама просигналит о завершении процесса разогрева или приготовления пищи, а хозяйка, пока блюдо готовится, может спокойно заняться своими делами, а не постоянно посматривать: не пора ли выключать?

Детали (посуда, количество решеток) – необходимы в случае, если вы собираетесь использовать печку по полной программе. То есть будете в ней запекать и жарить, а не только разогревать.

Блокировка дверей становится необходимостью, когда в доме есть маленькие любопытные вездесущие граждане. Блокирование – самый надежный способ защитить ребенка от ожогов и прочих неприятностей, которые могут подстерегать его на кухне.

Тонкости выбора

Каждая продвинутая хозяйка прекрасно понимает, что мини печь электрическая настольная – это ни что иное, как пресловутое «три в одном», а то и больше.  Что ее можно с успехом использовать в качестве духовки, тостера и гриля. Что она занимает мало места на кухне и «ест» мало электроэнергии. Но это еще не все, на что следует ориентироваться при выборе.

Прежде, чем мини печь купить, определите количество людей, для которых вы собираетесь в ней готовить:

  • печи объемом 10 литров будет достаточно для приготовления обедов-ужинов для двоих;
  • камера объемом 20 литров рассчитана на семью из трех человек;
  • 30-литровая – это уже полноценная духовка для большой семьи.

Но и один человек может приобрести себе мини печку побольше, если он поклонник домашних пирожков: есть мнение, что в просторных камерах выпечка лучше поднимается и пропекается.  Мини печи духовки – это еще один из вариантов, когда можно ограничить количество функций.

Второй показатель качества – внутреннее покрытие камеры. Металл внутри печи нужен жаропрочный, и вообще прочный: стойкий к царапинам и другим видам повреждений, не поддающийся воздействию моющих средств. Высококачественное покрытие определяйте по надписи «Durastone».

Для максимального контроля за процессом приготовления, обратите внимание на наличие подсветки в камере, а для более качественного ухода за печкой (в данном случае – мытья), поинтересуйтесь, съемный ли поддон.

Обратите внимание на количество дополнительных режимов – их бывает так много, что половину вы и включать не будете. Выбирайте только те, которые вам необходимы.

Дизайн – один из решающих факторов на перепутье «брать-не брать». Симпатичная печка радует глаз, ее хочется поставить на кухне, и она, что очень важно, не перегружает собой пространство.

«Баллада про конвекцию»

Что среднестатистическому потребителю известно о такой функции как конвекция? То, что это равномерное пропекание продуктов, обеспеченное работой вентиляторов.

Некоторые модели располагают вентиляторами, работающими в разных режимах и способными обеспечивать приготовление двух различных блюд одновременно.

Конвекция – это почти все для качественного приготовления домашней вкуснятины: равномерное нагревание много стоит. Не в смысле денег, а в смысле качества готовой еды. Те, кто использует мини печь, отзывы о ней оставляют положительные, а отдельно про функцию «конвекция» чуть ли не баллады слагают. И она того стоит – по статистике время приготовления пищи при наличии этой функции сокращается вполовину.

Если есть большая духовка

Хозяйки, имеющие в распоряжении стандартные газовые или электрические духовые шкафы, намерены еще и мини печи электрические купить – в качестве вспомогательного прибора.  Это удобно, это позволяет очень быстро приготовить дополнительные порции блюд, когда в доме неожиданные гости, это экономно (поскольку можно варьировать источники энергии – газ и электричество).

При наличии «основной» духовки, дополнительную мини печку можно покупать и без конвекции, а обойтись тэнами, которые смогут обеспечить стандартные режимы готовки.

Конкретнее о режимах

Самый популярный из режимов не только в мини, но и во всех существующих видах печек – верхний, он же – гриль.

Верхняя хрустящая корочка – необходимое технологическое требование для приготовления изделий из теста (от пирожков до пиццы), запекания курицы и любой другой птицы, да что там – и обычные тосты на завтрак выглядят намного аппетитнее, если они хорошенько поджарены.

Жар, сосредоточенный на верхнем нагревательном элементе, обеспечит блюду  такую корочку, которая поистине считается образцовой: золотистую, а не коричневую, хрустящую, но не пересушенную.

Деликатная жарка, тот же режим нижнего жара, предусматривает качественную тепловую обработку продукта снизу. Отлично подходит для выпекания тонких кондитерских изделий (печенья), небольших кусочков мяса, отдельных элементов тушки птицы (ножки, крылышки).

Одновременный нагрев, в просторечии – жар со всех сторон. Режим необходимый при приготовлении рыбы, овощей, мясных и творожных запеканок.  Достигается в результате слаженности работы верхнего и нижнего нагревательного элементов.

Различные модели мини печей могут располагать четырьмя и больше режимами функционирования, рассчитанными на приготовление определенного блюда: это только выпечка или исключительно разогрев, режим тостера, режим разморозки.

Русская мини печь для мастеров на все руки

Компактная электропечка – это просто замечательно, но что делать, если душа просит того уюта, который запомнился еще со времен каникул в деревне, когда в бабушкином доме, в печке, сразу и жаркое томилось, и борщик умлевал, и картошечка варилась. И вкус все это имело непревзойденный.

Одна проблема: бабушкина печка занимала полдома – не меньше. В городской квартире такую не воздвигнешь, хоть и очень хочется. Но на каждую подобную проблему можно найти решение в лице мастера-печника. Единственное требование перед началом печных работ: чтобы квартира не была однокомнатной и слишком уж малогабаритной, иначе даже самая крохотная мини русская печь заберет много пространства и будет казаться огромной.

Секрет русской печки состоит в том, что она очень быстро нагревается за короткий период истапливания, а потом длительное время отдает тепло, которого хватает и на приготовление блюд, и на согрев помещения.

В электрических мини печках полностью повторить эту функцию еще не удалось ни одному производителю (поэтому и советуем, если есть такая возможность, соорудить уменьшенную копию большой русской печи традиционным способом – из кирпича).

Судя по отзывам, большинство потребителей самым приближенным вариантом русской печки считают функцию 3D, но она больше распространена в  микроволновках.

koffkindom.ru

Русская мини-печь «Домашний очаг» КЕДР ПЛЮС

Внимание! Цены и акции в видеоролике могут быть не актуальны и не являются публичной офертой. Актуальные цены и акции уточняйте на сайте top-shop.ru

Мини-печь "Домашний очаг" стала ещё лучше! Неоспоримые достоинства:

  • Блюда как из русской печки – традиционно вкусно, питательно и полезно!
  • Компактные размеры, но при этом объём стал еще больше
  • Корпус из надежного метала, с защитой от деформации
  • Помощь в летних заготовках – сушка ягод, грибов, фруктов и зелени
  • Равномерный разогрев блюд без использования микроволн
  • Экономное потребление электроэнергии
  • 3 уровня полок
  • До 2 часов непрерывной работы
  • 5 цветовых вариантов
  • 2 противня в комплекте из нержавеющей стали
  • 5 шампуров в подарок

Блюда из русской печи на вашем столе

Традиционная русская кухня полезна, вкусна и питательна. В каждом русском доме царствовала печь – кормилица, которая щедро дарила сытные повседневные и богатые праздничные блюда! Мини-печь Домашний очаг – это современная компактная русская печь у вас на кухне, место для которой вы легко найдете как в городской квартире, так и на даче! С помощью этой печки вы сможете:

  • Сварить и потомить каши из различных злаковых культур. Каши получаются ароматными и рассыпчатыми. Настоящий вкус из детства!
  • Запечь горшочки с овощным и мясным наполнением
  • Испечь хлеб, пироги, ватрушки и другие ваши любимые сдобные лакомства
  • Запечь мясо или рыбу, котлеты и тефтели
  • Сварить суп
  • Приготовить запеканки различного содержания
  • Заготовить на зиму фрукты, ягоды, грибы и зелень
  • Равномерно разогреть блюда без сомнительных микроволн

Что она умеет?

Мини-печь Домашний очаг за короткое время разогревается до 250 градусов. При этом тепло равномерно распределяется по периметру жарочного шкафа, что обеспечивает эффект полноценной русской печи. Мини-печь  легко справляется с такими функциями настоящей русской печи, как:

  • Тушение
  • Варка
  • Томление
  • Выпекание
  • Сушка грибов, ягод, зелени и фруктов
  • Полноценный равномерный разогрев блюд

Мини-печь Домашний очаг представлена в 5 цветах – желтом, салатовом, красном, бежевом и черном. Выберете ли вы яркий акцент к интерьеру кухни или остановитесь на традиционном черном – печь любого цвета порадует близких вкуснейшими пирогами!

Дополнительные преимущества

Русскую печь в современные квартиры уже не вернуть, зато вкус блюд наших бабушек мы сможем подарить и детям, и внукам! Российские специалисты собрали отзывы старших поколений о правильном приготовлении в русской печи, и разработали мини-печь Домашний очаг для сохранения традиций здорового питания, при этом снабдили прибор всем необходимыми для удобства хозяйки:

  • Оптимальные габариты мини-печи Домашний очаг и ручки для переноски делают ее мобильной. Возьмите печь с собой на дачу или в путешествие: вы сможете заниматься заготовками и правильно питаться, забыв о фастфуде и растворимой лапше.
  • Экономное энергопотребление. Потребляет электроэнергии меньше, чем привычный электрочайник.
  • 2 противня в комплекте позволят одновременно готовить два блюда на разных уровнях.
  • 5 шампуров для нежнейшего ароматного шашлыка

Купите мини-печь Домашний очаг по выгодной цене с доставкой уже сегодня, и подарите близким вкус волшебных бабушкиных пирогов и ценность здоровых семейных традиций!

www.top-shop.ru

Русская мини-печь своими руками | Челябинск

Печь является очень эффективным средством для обеспечения отопления дома. К тому же она способна не только обогревать, но и создавать некий уют, несравнимый ни с чем. Специалисты отмечают, что такое сооружение необязательно должно иметь большие размеры. Безусловно, традиционная русская печь впечатляет, но миниатюрная печь также обладает множеством преимуществ.

Строительство русской мини-печи

При желании построить русскую мини-печь своими руками следует запастись терпением и необходимыми материалами. Кстати, самостоятельное возведение данного сооружения обойдется гораздо экономнее в плане денежных средств.

Будет неплохо, если под рукой у строителя окажется готовый чертеж, разработанный опытным мастером. Важно помнить, что строительство следует производить исключительно на прочном фундаменте, а именно каменном, деревянном, бетонном, кирпичном.

Читайте также: Как сделать печь под казан из кирпича своими руками

Необходимо подготовить:

  • кирпич красного цвета в количестве 750 штук;
  • песок;
  • глина;
  • асбест/войлок;
  • рубероид;
  • задвижки;
  • решетки колосниковые – 2 штуки;
  • дверца топочная;
  • дверца поддувальная;
  • плита из чугуна двухконфорочная;
  • вентиляционная задвижка;
  • заслонка;
  • изделия из стали: листы, проволока, уголки;
  • шайбы, гайки, гвозди;
  • мастерок;
  • шпатель;
  • дрель с миксерной насадкой;
  • ведра;
  • сито;
  • уровень.

Итак, сделав прочный качественный фундамент и подготовив все необходимые инструменты, можно приступать непосредственно к строительству. Кладка печи происходит рядами.

Порядовка миниатюрной русской печи

На первом ряду укладываются стенки агрегата, при этом в обязательном порядке перевязываются швы. Сделать это следует посредством целых кирпичей, а вот середину выложить половинами.

Начиная со второго и заканчивая пятым рядом, следует произвести закладку поддувал топливников. Помимо этого, осуществляется установка дверки, выкладка столбиков, на которые выкладывается кирпичная перегородка толщиной в половину кирпича.

Шестой ряд включает в себя решетки колосниковые в два топливника, а над решеткой топливника дополнительного назначения следует стесать в конус передние/задние кирпичи. В седьмом и восьмом рядах совершается установка задвижки для топливных камер дополнительного и основного назначения, а также берет свое начало процесс расширения кладки вторая непосредственно в сторону перегородки.

Читайте также: Как сделать печь для бани на газу самому?

В ряду № 9 следует заняться сужением кладки канала, начиная от главного топливника, и расширением перегородки. В десятом ряду отмечается возведение пода, где обязательно нужно оставить канал около задней стенки вдоль варочной камеры (его ширина должна составлять около 8 см).

В ряду № 11 возводится второй ряд пода, а двери топливников основного и дополнительного назначения перекрываются. Также в данном ряду происходит закрепление кладки стальными уголками с передней стороны.

В ряду № 12 происходит перекрытие канала плитой из чугуна с наличием двух конфорок. Следующие два ряда укладываются на основании имеющегося чертежа.

В ряду № 15 устанавливаются стальные связи полосовидные между боковыми стенками, которые в дальнейшем закрепляются гайками, шайбами. Если чело не было перекрыто аркой, то его следует перекрыть стальной полосой (4 см × 1 см × 85 см). Заднюю, а также боковую стенки варочной камеры необходимо выложить так, чтобы нижняя часть была скошенной на конус, а толщина при этом составляла один кирпич.

В ряду № 17 устанавливаются связи непосредственно по боковым стенкам аналогично ряду № 15. Происходит установка основания под перетрубья из стальных полос с передней, боковой сторон. В кирпиче следует сделать пазы, предназначенные для стальных полос, а в углу установить металлическую стойку для поддерживания.

В ряду № 18 закладывается первый ряд камеры варочного назначения, которая будет иметь сводную форму. Свод необходимо опереть на кирпичи в ряду № 16, сделав небольшой наклон внутрь, а под них подложить кусочки кирпича, закрепляя их раствором глины. Осуществляется перекрытие шестка, укладка стальных полос в основу перетрубья. Делаются четыре отверстия (7 см × 12 см) спереди свода. В ряду № 19 особое внимание следует уделить выкладыванию вентиляционного канала, а также установке его непосредственной задвижки. Теперь настала очередь дымового канала.

В ряду № 20 укладывается стенка печи над сводом в два ряда. Над дырами, которые были выполнены в ряду № 18, следует оставить сборный канал, при этом дыра перетрубья плавно сужается. С правой стороны стенка скрепляется замком.

В ряду № 21 закладывается вентиляционный канал, который будет иметь сечение 7см × 25см.

В рядах с № 22 по № 24 аккуратно срезается передний кирпич на конус в сборном канале, в результате чего происходит уменьшение сборного канала и увеличение вентиляционного (12 см × 19 см). В последующем его следует преобразить в форму квадрата, установить сверху специальную задвижку.

В рядах № 25-27 реализовывается модификация фигуры дымового канала и его габаритов до одного кирпича. В дальнейшем происходит установка задвижки сверху.

В ряду № 28 и 29 вертикальные каналы соединяются в общий канал горизонтального направления, который будет иметь Г-образную форму. В последующем данный канал аккуратно перекрывается стальными полосами.

Ряд № 30 предусматривает кладку согласно чертежу.

В рядах № 31 и 32 предусмотрена кладка перекрыши, в рядах № 33 и 34 – дымохода, которая осуществляется только в один кирпич.

kaminipech.ru