Строительство Севастополь

Строительство в Севастополе — сообщество мастеров строителей и отделочников

 

Полимочевина в картриджах. Полимочевина ручного нанесения 5 кг


HYPERDESMO ПОЛИМОЧЕВИНА РУЧНОГО НАНЕСЕНИЯ

Отличная адгезия ко всем известным основаниям. Не выцветает. Не течет при нагревании и не теряет своей эластичности при экстремально низких температурах. Мастика наносится в два слоя кистью, валиком. Также можно использовать любой безвоздушный распылитель. Желательно, чтобы первый и второй слой полимерного покрытия отличались по цвету. Это необходимо чтобы можно было контролировать равномерность каждого гидроизоляционного слоя (чтобы избежать непрокрасов). Предварительно основание необходимо обеспылить. Поверхность должна быть сухой и ее температура должна быть не ниже +5С.

 ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:

  • гидроизоляция плоской кровли
  • защита пенополиуретана от ультрафиолета
  • защита бетонных оснований
  • антикоррозионная защита металла

 

 

Расход 1.5-1.8 кг/м.кв.

HYPERDESMO ПОЛИМОЧЕВИНА РУЧНОГО НАНЕСЕНИЯ

pmppu.ru

Полимочевина в картриджах

Компания «СТТ» предлагает полимочевину в картриджах марки «УНИГАРД» от компании НПК «Реагент» г. Владимир.

Полимочевина в картриджах – это новое слово в технологии получения двухкомпонентной высокореактивной системы на основе полимочевины. В ее основе лежит принцип статического смешения компонентов с использованием недорогих сменных (одноразовых) смесителей и картриджей с сырьем. Напыление полимочевины в картриджах осуществляется при помощи специального пневматического пистолета-аппликатора и распылительных насадок.

Уникальность технологии заключается в низком давлении и полной автономности напыления – для получения эластичного полимочевинного покрытия не потребуется дорогостоящие установки высокого давления – достаточно наличия пневматического пистолета и картриджей с сырьем, при этом качество получаемого покрытия ничем не уступает аналогам высокого давления.

Описание

  • При напылении образует сверхпрочное бесшовное эластичное покрытие в виде пленки с широким спектром применения
  • Имеет высокую степень адгезии к любым поверхностям (металл, бетон, дерево и пр.)
  • Образует износостойкое и гидроизоляционное покрытие. Защищает металл от ржавчины и коррозии
  • Имеет широкий диапазон эксплуатационных температур
  • Покрытие исключает растрескивание, искривление или расслаивание
  • Компоненты поставляются в двойных картриджах по 1,5 кг (комплект из 750 мл смолы и 750 мл изоцианата) по 10 комплектов в коробке.
  • С 1 комплекта полимочевины низкого давления получается 1,3-1,5 м2 защитного гидроизоляциионного и антикоррозийного покрытия.

Сфера применения полимочевины в картриджах

Полимочевина в картриджах применяется в качестве самостоятельной системы для напыления небольших объемов полимочевинного покрытия для работ по гидроизоляции:

  • Кровель, чердаков, фундаментов, подвалов и др. строительных элементов
  • Бетонных полов и стен, перекрытий
  • Полов и помещений санузлов и ванных комнат
  • Бассейнов с чашей из бетона
  • Отделки элементов кузова автотранспорта (бампера, крыши, ступени)
  • Ремонт и отделка яхт и катеров

Также следует отметить, что полное соответствие конечного покрытия полимочевины в картриджах аналогам высокого давления, позволяет использовать полимочевинные системы низкого давления в качестве очень удобного мобильного дополнения профессиональных бригад, специализирующихся на гидроизоляционных работах. Применение картриджной полимочевины позволит существенно сократить транспортные и временные потери при доработках объектов и мелких ремонтных задачах.

Преимущества покрытий «УНИГАРД»

Полимочевина марки «УНИГАРД» обладает рядом уникальных особенностей, благодаря чему занимает особое место среди полимерных покрытий:

  • Высокая скорость отверждения – отверждение полимочевины происходит в течение нескольких минут после непосредственного напыления, при этом исключается какое-либо вспенивание пленки в результате реакции с влагой или деформация покрытия от низких температур окружающей среды (до - 20 °С). Скорость отверждения напрямую влияет на простой при работе с большими площадями – покрытие из полимочевины готово к передвижению по нему практически сразу после напыления, а широкий температурный режим снижает значение сезонного фактора в строительстве
  • Экологическая чистота – полимочевина УНИГАРД – один из немногих полимеров, разрешенных для применения в емкостях и хранилищах питьевой воды и пищевых продуктов, а также внутри жилых помещений. Полимочевинное покрытие не содержит пластификаторов, склонных с течением времени к «выпотеванию», сопровождаемому постепенной усадкой и охрупчиванием полимерной пленки, как и добавляемых для удешевления каменноугольных смол и дегтей
  • Автокаталитическая реакция – компоненты полимочевины обладают высокореакционной способностью и не нуждаются в добавлении катализаторов, следствием чего является стабильность системы в процессе хранения, устойчивость в различных рабочих условиях и сохранение результатов при переходе от одного комплекта к другому

Характеристика покрытий Унигард®

Наименование показателя

 Марка

Унигард М

 Унигард эконом

Унигард Т

Унигард ХС

Свойства исходных компонентов

 Внешний вид:- компонент «А»- компонент «Б»

Вязкая пигментированная жидкость, цвет по согласованию с потребителем

Однородная бесцветная или желтая жидкость

 Вязкость динамическая (по Брукфильду)при 25ºС, мПа×с, не более:- компонент «А»- компонент «Б»

500

600

1500

600

1000

500

2500

500

 Плотность, г/см3, в пределах:- компонент «А»- компонент «Б»

1,02-1,05

1,11-1,12

1,05-1,08

1,11-1,12

1,01-1,05

1,13-1,14

1,08-1,10

1,13-1,14

 Массовая доля нелетучих веществ, %

100

 Соотношение компонентов по объему

1:1

 Время желатинизации, с, в пределах

 4-5

5-7

10-12

20-25

 Время высыхания «на отлип», мин., в пределах

1-2

 1-2

 2-3

5-8

Свойства готовых покрытий

 Внешний вид

 Ровная пленка без отверстий, кратеров, трещин, раковин, пузырьков и вздутий на поверхности и пор на срезе. Допускается наличие «шагрени» и небольших локальных утолщений.

 Прочность при растяжении, МПа, не менее

 8

10

 12

17

 Относительное удлинение, %, не менее

600

  450

250

120

 Твердость:- по Шору А, в пределах- по Шору Д, не менее

78-86

-

85-90

-

97-99

53

-

60

 Водопоглощение за 24 ч, %, не более

2,0

 Прочность сцепления со сталью, МПа, не менее

 7

 Гибкость при температуре минус 50˚С

  Отсутствие трещин

 -

-

 Водонепроницаемость под давлением 0,3 МПа

 Отсутствие влаги на обратной стороне образца

-

-

 Прочность при ударе, Дж/мм, не менее

-

-

5,0

5,0

 *Стойкость к воздействию агрессивных жидкостей

-

-

-

Хорошая

*Примечание

Испытания проводились при температуре 20 ±2ºС в следующих химических средах:

- кислота соляная 20%; - кислота азотная 10%; - кислота уксусная 10%; - кислота лимонная 10%; - сероводород; - натрия гидроокись 40%; - аммиак водный 25%; - натрий хлористый 10%; - кальций хлористый 30%; - аммоний сернокислый 10%; - известь хлорная насыщенный раствор; - натрия гипохлорит 7%.

Полимочевина «УНИГАРД» обладает всеми необходимыми заключениями и сертификатами:

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение № 34.77.03.251.П.000711.12.05
  • Соответствие ГОСТ 30693-2000 «Мастики кровельные и гидроизоляционные. Общие технические условия»
  • ТУ 5775-001-78561751-05 «Изоляционное покрытие Унигард»
  • Сертификат соответствия № РОСС RU.СЛ16.Н00613 от 06.04.2006 г

Полимочевина в картриджах поставляется в коробках по 10 комплектов. Цена – по запросу.

По вопросам заказа полимочевины в картриджах марки «УНИГАРД», а также получения более подробной консультации обращайтесь к нашим менеджерам по тел: +7-922-219-09-26. Также Вы можете обратиться в наш офис по адресу: г. Екатеринбург, ул. Волховская, д.20, оф.204.

pena96.ru

Полимочевина ручного нанесения в Нижнем Новгороде

В последнее время к технологам нашей компании поступает множество вопросов о полимочевине ручного нанесения. На специализированных строительных форумах правдивой информации о ней мало, что порождает множество неверных домыслов и мифов. Поэтому этой статьей мы хотели бы восполнить этот образовавшийся пробел и дать полную информацию о полимочевине ручного нанесения.

Итак, начнем с определения полимочевины — это эластичное монолитное покрытие, которое образуется в результате смешивания компонентов и дальнейшего нанесения на обрабатываемую поверхность. Конечно же существует множество видов полимочевины, отличающихся как по составу, методу нанесения, так и по физико-химическим свойствам.

В примеру, различают алифатическую и ароматическую полимочевину. Основное различие — способность сохранять цвет. Дело в том, что ароматические полимочевины под воздействием ультрафиолетового излучения теряют свой цвет и желтеют, в то время как алифатические полимочевины устойчивы к ультрафиолетовому излучению и обладают способностью сохранять свой цвет довольно продолжительное время. Алифатические полимочевины имеет смысл использовать при гидроизоляции поверхностей, которые будут эксплуатироваться в открытых условиях под воздействием солнца, например крыша или кровля.

По составу исходных компонентов, можно выделить полимочевину, образующуюся в результате смешивания изоцианата и полиэфирамина. Этот вид полимочевины является самым предпочтительным, так как дает наиболее качественное покрытие, которое можно эксплуатировать в любых условиях долгие годы. Для получения этого вида полимочевины необходимо специальное оборудование высокого давления и квалифицированный персонал.

Еще один вид полимочевины основан на сложных эфирах, для нанесения которой не требуется специализированного оборудования — достаточно использовать кисти, валики или простой ручной распылитель. Удобство полимочевины ручного нанесения заключается в простоте и легкости его использования, но в то же время, состав и физико-химические свойства полимочевины ручного нанесения серьезно ограничивают сферу применения до простых бытовых условий.

Недостаточно осведомленные домовладельцы нередко полагают, что могут обойтись полимочевиной ручного нанесения для гидроизоляции фундамента или подвала. Хотим сразу предупредить — такое решение приведет только к лишним тратам, так как полиэфирная составляющая такой полимочевины не предназначена для эксплуатации в по-настоящему агрессивных условиях. Максимум — заделка мелких протечек или срочные ремонтные работы в ванной комнате. Для таких серьезных работ как гидроизоляция кровли, подвалов или бассейнов, необходимо использовать только двухкомпонентную распыляемую полимочевину, с привлечением квалифицированных специалистов, которые могут правильно рассчитать необходимую толщину и плотность гидроизолирующего покрытия.

В целом, подытоживая, дадим несколько советов:

  • 1. Если у вас нет специальных навыков устройства гидроизоляции, то лучше это дело доверить профессионалам.
  • 2. Помните, что полимочевина — общее название целого класса поликрбамидов, отличающихся как по составу, так и по сфере применения.
  • 3. Заключив контракт с зарекомендовавшей себя компанией, вы получаете уверенность и гарантию качества гидроизоляции.

nn.rostehpolymer.ru

Самхими Урал - Высокоэластичная полимочевина холодного нанесения Гидроматик ПМ

Полимочевинная высокоэластичная мембрана

 ОПИСАНИЕ             

Полимочевинная высокоэластичная высокомодульная двухкомпонентная цветная мембрана для нанесения ручным способом, обладающая уникальными механическими свойствами. Материал не содержит органические растворители и пластификаторы. 

 ПРИМЕНЕНИЕ       

В строительстве

 

  • для устройства эластичных покрытий
  • эксплуатируемых кровель
  • герметизации и гидроизоляции сложных вертикальных и горизонтальных поверхностей  и сопряжений

ПРЕИМУЩЕСТВА                  

  • высокая эластичность
  • высокие прочность и модуль упругости
  • универсальность применения
  • простота нанесения.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ  ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Вязкость, при 200С 

вязкая жидкость

Соотношение компонентов при смешении, А: Б, по массе

3 : 1

Время использования после смешения, при 20 0 С, мин

40

Физико-механические показатели отвержденного компаунда

 

Удлинение при разрыве по ГОСТ 11262, %

540

Прочность при разрыве по ГОСТ 11262, Н/мм2 (МПа)

18

 

ЦВЕТА            

По карте цветов СамХими. Цвета на заказ - для партии больше 1 тонны материала. 

 УКАЗАНИЯ  ПО  ПРИМЕНЕНИЮ

Требования к основанию. Основание должно соответствовать требованиям СНиП 2.0.13-88 «Полы», СНиП 3.0403-87 «Изоляционные и отделочные работы».

Подготовка основания и принципы нанесения материала описаны в инструкциях “Инструкция по подготовке основания и нанесению полимерных систем защиты поверхности пола” и "Инструкция по нанесению полимерных покрытий пола":

-       основание чистое, отсутствие на поверхности грязи, пыли, масел, жиров и других снижающих адгезию веществ

-       прочное (проектная прочность: на сжатие не менее 25 Н/мм2 (М 250), на отрыв не менее 1,5 Н/мм2)

-       каверны, сколы, трещины должны быть отремонтированы.

Грунтование. Праймер ПУ 10, 12, Праймер ЭП 01 Грунт. При устройстве покрытий рекомендуется посыпать свеженанесенную грунтовку сухим кварцевым песком (фракция 0,5 – 0.8 мм) с расходом 1 – 1,5 кг/м2.

Подготовка материала к работе. Перед нанесением тщательно перемешивают компонент А  электродрелью с мешалкой, затем при перемешивании вливают тонкой струей под мешалку компонент Б  и тщательно перемешивают мешалкой.

Нанесение. После смешения материал сразу наносят розливом на пол (иначе возможен его разогрев и отверждение в таре) и распределяют по поверхности слоем необходимой толщины раклей или зубчатым шпателем.

Сразу после нанесения покрытие прокатывают игольчатым валиком для удаления  воздуха. Все операции по смешению, нанесению и прокатке покрытия игольчатым валиком должны быть проведены в течение времени использования материала (рекомендуется не позже 20 - 30 мин).

Для перемещения по свеженалитому полу рекомендуется использовать специальные игольчатые подошвы.

На вертикальные поверхности материал наносится резиновым шпателем слоями до 0,5 мм. Межслой 6-8 часов при 200С.

Очистка инструмента. Неотвержденный материал смывают водой или растворителем Сольвент 01. Отвержденный материал удаляют только механически.

Условия применения. Условия применения – от + 10 0С  до  + 30 0С.

 РАСХОД        

При устройстве гидроизолирующих покрытий – не менее 2 кг/м2, при изготовлении изделий – 1,2 кг/дм3 изделия.

 УСЛОВИЯ  И СРОК  ХРАНЕНИЯ         

6 месяцев в закрытой оригинальной упаковке в сухом помещении при температуре не ниже +5°С.

Не допускается нагрев материала при хранении выше +300С.

 ТРАНСПОРТИРОВКА

Всеми видами наземного, воздушного и водного транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими для данного вида транспорта. При перевозке обязательно предохранение упаковки от механических повреждений.

Не допускается транспортировка при температуре ниже -100С. Не допускается нагрев материала при транспортировке выше +300С.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ  УКАЗАНИЯ

  • необходимо предохранять материал (до его отверждения) от воздействия воды и конденсирующейся атмосферной влаги
  • в местах интенсивного воздействия света и УФ излучения возможно изменение цвета покрытия, при этом не происходит ухудшения его эксплутационных и защитных свойств.

 МЕРЫ  БЕЗОПАСНОСТИ

  • при работе нельзя пользоваться открытым огнем, курить, принимать пищу
  • при попадании в глаза промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.

samchemi-ural.narod.ru