Металлический мангал с печью под казан и коптильней – очень полезный комплекс, поскольку позволяет готовить не только шашлык, но и уху, туристический кондёр, варить супы и даже азиатские блюда. Этот комплекс состоит из: Если его строят из кирпича, то он может включать еще и камин. Печь можно вставлять в мангал, ставить на него или же пристраивать к нему. В результате она может быть как съемной, так и зафиксированной. В обоих случаях хозяину дачи и камина возле нее для создания высокой температуры в печи нужно передвигать угли с открытой части жаровни под печку.Комплекс-мангал с печкой под казан. Мангал с печью под казан из металла
Создаем мангал и печь под казан из металла своими руками
Необходимые материалы и инструменты
Работать с этими материалами придется:
Сначала следует составить чертеж или найти готовый. Первый вариант – лучший, поскольку позволяет учесть индивидуальные потребности и пожелания хозяина. При составлении чертежа нужно учесть, что жаровня в высоту и ширину должна достигать 21 и 25 см соответственно. Длину можно делать разной. Единственное правило, от которого нужно отталкиваться: на одну порцию (шампур) должен быть отрезок в 8-12 см. Мангал на шесть шампуров будет иметь длину 70 см (по 10 см на шампур плюс по 5 см на края).
Нужно предусмотреть способ размещения печки под казан. Будет ли она ставиться на мангал или будет неизменным элементом конструкции. Первый вариант подходит для тех случаев, если планируются частые поездки на природу, ведь разборную конструкцию легче носить. Второй вариант отлично подходит для отдыха на даче.
Если печка будет съемной, то ее чертеж можно разработать после изготовления мангала. В обратном случае нужно определить ее размеры, а точнее диаметр. Это необходимо для проектирования опоры, на которой будет стоять сам комплекс. Такое опорное основание кроме ножек может включать полочку для дров.
Проще определить диаметр печи тогда, когда она будет делаться из газового баллона. В этом случае нужно измерить диаметр баллона. Если печь будет изготавливаться из листового металла, то нужно ориентироваться на чугунный казан. Лучше всего ориентироваться на казан для восточных блюд. Он должен свободно сидеть на своем ободке. При этом отверстие печки должно быть таким, чтобы казанок можно было подвинуть на 2 мм в любую сторону.
Расчет диаметра топки делают так:
Полученная величина и будет диаметром печки. Чтобы определить длину листового металла, эту цифру надо умножить на 3,14 и добавить к результату 3 мм (они являются припуском на сварочный шов).
Последовательность действий такова:
Она должна быть надежной, поскольку ей придется выдерживать не только вес дров и шашлыков, но и целого казана с водой. Для ее создания можно взять профильную трубу или уголки. Размеры 30х30 мм и более. Если будет создаваться комплексная схема, которая, возможно, включит и дополнительную коптильню, то нужно приобрести кованые ножки. Они не только справятся с нагрузкой, но и украсят всю конструкцию и дворик возле дачи.
К ножкам вверху приваривают поперечины. Они должны образовывать прямоугольник с размерами, равными ширине и длине основной части конструкции. При этом ширина поперечин должна достигать 3-4 см.
Такие же поперечины приваривают к ножкам на уровне 10-20 см над землей. На них устраивают полочку для дров. Также нужно позаботиться о полке для противня для пепла. Она должна находиться под жаровней.
Далее выполняются действия по фиксации жаровни на опорной части. Это можно сделать несколькими способами:
Последние два способа очень выгодные, поскольку при необходимости позволяют разобрать всю конструкцию на две части и облегчить ее перенос, а также размещение в доме.
Сначала берут полосу стали шириной, которая равняется высоте печи (эту величину определяют в зависимости от своих желаний), и длиной, определенной согласно вышеописанному методу. Далее нужно согнуть полосу и сварить два ее конца.
Некоторые специалисты советуют наверху образованной обечайки сделать треугольные прорези, отверстие для дров и завершить на этом изготовление печи под чугунный казан. Такие рекомендации не совсем корректные. Ведь используется тонкая сталь, а ее во время сварки сильно ведет. В результате получить обечайку нужных размеров очень сложно. Это оборачивается тем, что казан всегда застревает.
Предприятия, которые изготавливают металлические элементы для камина, для достижения желаемого результата всегда придерживаются определенного режима сварки, который подбирают экспериментально. При этом они таким же способом подбирают точные размеры заготовки. Если по размерам угадать можно, то выдержать вручную необходимый режим сварки практически нереально.
Все полученные недостатки устраняются одной хитростью. В каждом углу между лепестками на верху обечайки нужно сделать своими руками проем. Его длина 2 см. Далее каждый лепесток немного выгибают наружу. При этом края лепестков загибают вверх. Делают это постепенно до тех пор, пока чугунный казан не будет свободно сидеть на ободке.
Загибать лепестки в середину нельзя, ведь, нагревшись, они вопьются в стенки котелка. Площадь отверстия для дров должна быть меньшей в 8-10 раз площади выходного листа. Делают это отверстие, когда печь будут приваривать.
На такой печи можно готовить блюда «под дымок» и азиатские блюда. Для первых берут большой котел, который должен опускаться в печь не более чем на четверть своей высоты. Для вторых блюд нужен меньший котел.
Использование трубы является наиболее простым вариантом, поскольку ее не нужно сваривать, как лист металла. Однако здесь также надо выполнить некоторую последовательность действий:
Изделие из газового баллона подходит для создания условий, необходимых для приготовления блюд, придуманных жителями Азии. Это, конечно, порадует каждого хозяина дачи, в которой есть камин. Схема печи из баллона является почти такой, как схема печи из листовой стали. Разница заключается в верхней части.
Баллон сделан из грубого металла и сгибать своими руками вырезанные в нем лепестки очень трудно. Поэтому используют другой способ. Он предусматривает:
Если печь под чугунный казан будет привариваться к мангалу, то кроме вырезания отверстия для дров, края нижних стенок нужно загнуть внутрь (так, как в мангале). Это можно не делать. Тогда нужно приварить две металлические полоски. Их ставят накрест. Уровень дна в мангале и печи должен быть одинаковым.
poluchi-teplo.ru
Очень прочный, сделан из высококачественной стали 3 мм. Сделан в России. Он устойчивый, кроме того солидно смотрится. Его не "поведёт" , а значит мангал прослужит долго.
Покрашен высокотемпературной краской Церта Надолго сохраняется привлекательный внешний вид
По периметру усилен прутком Защита от деформации.
Съемные ножки. Разбирается за одну минуту. Легко перевозить в багажнике Вашего автомобиля.
Печь под казан 8-10 литров. Позволяет готовить супы, уху и конечно плов. Очень удобно регулировать температуру, что очень актуально при приготовлении плова. Горящие дрова и угли можно легко перемещать кочергой из под казана и обратно. Если у Вас отдельная печь, то так не получится. Смотрите видео с рецептами приготовления блюд ниже. Посмотрите, как удобно готовить на этом мангале.
Если печь закрыть крышкой-плитой, то на неё можно поставить сковородку или чайник. Можно, например, поджарить лук, оставшийся от маринада шашлыка.
Рассчитан на 10 шампуров. Это если укладывать в прорези. Можно разместить и больше.
Печка закрыта крышкой, которая входит в комплект. Дополнительно рекомендуем приобрести защитную крышку на топочную часть.
Рекомендуем приобрести гриль решетку. У нас в продаже есть стальные и чугунные решетки. Готовить на них очень удобно. Результат просто отличный!
Можно приобрести вертел для этого мангала.
Внимание ноги устанавливаются именно так, как на фото. Перекладиной вниз и в распор.
Вы не пожалеете купив этот мангал! Он будет радовать Вас и Ваших близких долгие годы.
Габаритные размеры в собранном состоянии:
· Длина 108 см
· Ширина 35 см
· Высота топки 15 см
· Высота мангала на уровне шампуров 92 см
· Высота мангала на уровне плиты 104 см.
· Диаметр круга под казан 32,5 см.
- Длина открытой (топочной части) без печки 73 см
- Печка 35 x 35 см
Комплектация:
· Топка 108х35х15 см, совмещенная с печью. (печь доп высота 12 см)
· Ножки, 2 шт.
· Оцинкованная труба, длиной 50 см, 1 шт.
· Крышка печки (круглая), 1 шт
При получении проверяйте- всего 5 мест
Доставка мангалов: 1.Доставка мангала возможна курьером по Москве и ближнему Подмосковью. При оформлении заказа выбирайте "доставка мангала" - 499 руб Вес мангала около 30 кг. Курьер доставляет только до подъезда.
2.В Москве возможен самовывоз со склада м.Нагатинская ул. Нагатинская д. 3 А Стоимость самовывоза 190 рубНужно зарезервировать товар по телефону 8 499 643-53-39.
3. Возможна доставка и в другие города. По тарифам транспортных компаний. Стоимость доставки нужно рассчитать. Присылайте запрос или рассчитайте сами:Деловые линии>>>
Есть мангал немного поменьше
Посмотреть мангал 90 см с печью под казан на 8-10 литров>>>
web-trade.ru
Любите готовить плов или другие блюда в казане? Цените компактность и функциональность? Тогда этот раздел для Вас! Ведь здесь не просто мангалы, а мангалы со встроенными печами под казан.
Включенные фильтры:29 шт.
Мангалы с печью под казан – это многофункциональные устройства с практически безграничными возможностями.
К выбору подобных мангалов следует подходить со всей серьезностью. Прежде, чем купить подобный мангал, следует определиться какого объема казан Вы планируете использовать, чтобы он подходил к печи, поскольку диаметр отверстия под казан у всех печей разный. Казан должен погружаться в печь не менее, чем на 2/3 высоты, но и на ушках висеть не должен.
Так же необходимо учитывать и другие параметры:
· размер мангала;
· наличие дымохода печи;
· толщину стали;
· разборная конструкция или нет;
· возможность использования в качестве барбекю;
· наличие ящиков-зольников;
· возможность установки вертела и других устройств.
В нашем интернет-магазине есть мангалы с печью под казан по цене от 5485 до 180000 р., а если не найдете то, что Вам нужно, то мы сделаем мангал с печью на заказ и осуществим доставку в кратчайшие сроки!
supermangal.ru
Металлический мангал – непременный атрибут любого дачного участка или пикника. Он может быть прямоугольным, круглым, портативным или стационарным, выполненным из закаленной стали или чугуна, но, независимо от конструкции и материала изготовления, прекрасно справляющимся со своим главным функциональным предназначением – жарить мясо и рыбу.
Сегодня на каминном рынке появилась еще одна интересная модификация традиционной жаровни мангал, а именно: мангал с печкой под казан. Он представляет собой металлическую столешницу с встроенными жаровней и малогабаритной печью с варочной поверхностью, в которую можно поместить казан для приготовления плова. Мангал с печью для казана работает на традиционном топливе: дровах или древесных брикетах и требует при своей эксплуатации обычных противопожарных правил. Установить его можно в саду, вдали от деревьев и огнеопасных материалов, на любую ровную горизонтальную поверхность.
Самые бюджетные модели таких жаровень имеют небольшие размеры, более дорогие варианты предполагают не только многофункциональную печь-мангал, но и навесы для защиты от атмосферных осадков и боковое ограждение из ажурного кованого металла. Нередко такие печи-мангалы оборудуются зольником, наборной плитой и даже мойкой, что делает их похожими на небольшую уличную мини-кухню.
Стандартная комплектация печи для казана – это металлическое основание с жаровней и чугунной печью, зольный ящик, узкий оцинкованный дымоход, колосник, кольцо - адаптер для казана, а также крышки для мангала и плиты. Часто заводской набор дополняется необходимым каминными аксессуарами: кочергой, решеткой с керамическим покрытием для приготовления барбекю, вертелом для курицы и кролика, коптильней и совком.
Мангал с печью для казана работает на традиционном топливе: дровах или древесных брикетах.
В качестве материала для изготовления мангала с печью под казан берется четырехмиллиметровая сталь. Металлическая столешница выполнена из листов более тонкой стали – в 1,5 мм. Все сегменты конструкции соединены сварными швами и обычно покрываются специальной краской черного или серого цвета, с высоким порогом термической устойчивости. Для полимеризации покрытия печного корпуса производители предлагают при первом розжиге медленно прогреть камеру сгорания в течение получаса.
Короткий дымоход имеет небольшой диаметр и нередко оборудован козырьком для защиты от дождя.
Топка, как правило, двухкамерная и съемная, с двенадцатимиллиметровым прутом жесткости по периметру - для предотвращения деформирования металла при высокотемпературном нагреве. Все швы камеры сгорания герметичны. Варочная поверхность имеет разборную конструкцию из чугунных колец, позволяющих регулировать скорость приготовления пищи.Ориентировочные размеры стандартной печи мангала: длина 1, 4 метра, с шириной в 1 метр и высотой ( с дымоходной трубой) - 1,76 метра. Максимальный диаметр для шестнадцатилитрового казана – 32 см. В жаровне можно разместить 15-17 шампуров для приготовления шашлыков. В качестве дополнительной опции горизонтальная поверхность жаровни может быть покрыта гранитной плитой, либо накладкой из нержавеющей стали. Вес всей печной конструкции – примерно 120-130 кГ.
Выбор конкретной модели мангала с печкой зависит от планируемого объема казана: четыре, восемь или шестнадцать литров и, безусловно, от предполагаемой суммы расходов семейного бюджета. Стоимость же такого жарочного оборудования относится к среднему ценовому сегменту и вполне окупается многофункциональностью печи мангала, комфортностью приготовления пищи и хорошими жароварочными характеристиками.
fireplace.su
Для того чтобы отдых всегда был комфортным, стоит сделать мангал своими руками, подобрав его параметры по личным предпочтениям.
Многие с наступлением теплых дней находят время, чтобы провести его на природе. При этом практически каждый отдых не проходит без шашлыков: готовить их не сложно, главное вовремя переворачивать, ведь продукты уже подготовлены дома заранее. Чтобы получить такое вкуснейшее блюдо, потребуется специальная конструкция – мангал. Но при покупке данного элемента стоит учесть, что дешевые модели могут быть некачественными. Многие из них изготавливают из тонкого металла, а значит они не держат жар. В таких условиях приготовить хорошо прожаренное блюдо просто не получится. По этой причине такую конструкцию лучше сделать самостоятельно, так как она будет отвечать всем требованиям, а результат – ожиданиям.
Размеры
На начальном этапе создания металлического мангала стоит обязательно правильно выбрать размеры конструкции, так как от этого зависит насколько успешен будет процесс приготовления.
Ширина. Как правило такой параметр имеет стандартное значение – 30 см, так как размер шампура 25 см, и он как раз идеально помещается на таком мангале. При более широкой конструкции тепло будет зря прогревать воздух.
Длина. Этот параметр влияет на количество шампуров, которые можно будет разместить в мангале. Стоит учесть, что между каждым шампуром должно остаться 8 см свободного пространства. Поэтому чаще всего делают длину 1 м, чтобы поместилось десять шампуров. Однако при самостоятельной реализации длина может быть любой.
Высота бортиков. Рассчитывают так: между углями и мясом должна быть прослойка воздуха. В таком случае стенка подбирается в высоту16 см. Важно учесть, что при больших значениях будет уходить больше топлива.
Высота всей конструкции с длиной ножек рассчитывается в зависимости от удобства ее использования во время переворачивания шампуров. Для этого сгибают руку в локте и измеряют полученное расстояние от почвы до конструкции.
Устройство мангала из металла
Обычно конструкция мангала достаточно проста. Она представляет собой металлический короб, для изготовления которого берутся листы стали толщиной до 3 мм. Чтобы изготовить такой предмет, потребуются инструменты:
Поэтапная инструкция:
Прежде чем начать работы, стоит нарисовать схему на листе бумаги, чтобы обдумать, как выложить детали. После этого с помощью рулетки нужно нанести разметку на металлический лист:
100х16 см – передняя и задняя стенка, две части;
100х30 см – дно, 1 шт.;
30х16 см – две боковые стенки.
В случае отсутствия сварочного аппарата нужно будет предусмотреть припуск для загиба и оставить 40 мм.
Технология процесса:
1. По краю отмечают длину мангала, затем проводят горизонтальную линию для получения значений глубины и ширины дна. Параллельно краю листа проводят еще одну линию – длинные стенки. Должен получиться прямоугольник, который отрезают с помощью болгарки.
Нужно сделать прорезы на глубину 1 мм, по которым сгибается стальной лист. В результате получится конструкция в форме буквы П.
Затем нужно вырезать боковые короткие стенки. Их прихватывают сваркой к полученному корпусу. После того как выйдет параллелепипед, линии стыка стоит обварить. Делают это внутри, чтобы не испортить внешний вид.
2. После проведенных работ нужно предусмотреть приток воздуха в полученный ящик, что улучшит горение в процессе приготовления. Для этого на фронтальной и задней стенках высверливают отверстия диаметром 10-15 мм через равные промежутки друг от друга. Их располагают по низу на расстоянии 2 см от края.
Устанавливаем основу на ножки
Чтобы сделать ножки для мангала своими руками из металла, необходимо взять уголки или трубки. Их длина будет зависеть от произведенных расчетов высоты всего изделия. Как провести правильно расчеты было описано выше.
Выбирать материал для ножек стоит в зависимости от того, что хочется получить: для разборной конструкции больше подходят трубки. Их крепят с помощью болтов, которые придется приваривать к каждой стороне элемента.
Делают это так: просверливают в углу полученного ящика отверстия чуть большего диаметра, чем у крепежных элементов. Над ними внутри ящика приваривают гайки, в которые и нужно будет закрутить болты с трубками.
Мангал с крышей из металла
Если на участке создать легкую металлическую конструкцию мангала c крышей, ее можно будет расположить в любом месте на участке, ведь она легко перемещается. К тому же у нее будет еще важный плюс – защита от дождя.
Чтобы создать мангал с крышей из металла, понадобятся материалы:
Такая конструкция должна иметь помимо мангала следующие элементы: каркас, крыша и при необходимости дополнительный столик.
Профильные трубки позволят сделать полочки для дров, стойки. Если их заменить кованными прутьями, каркас получится более изящный.
Создавая навес для мангала из металла, стоит учесть, что такой элемент будет постоянно находиться под воздействием высоких температур, а значит лучше использовать металлическую либо керамическую черепицу. Также подойдет шифер.
Как сделать каркас
Прежде чем сделать каркас стоит обратить внимание, что для его изготовления понадобятся 4 либо 6 стоек, для прочности соединенных перегородками: снизу, на уровне мангала, и сверху.
При планировании каркаса можно на средних перегородках, расположенных сбоку, разместить столик. Чтобы мангал стоял крепко, вертикальные опоры должны быть размещены по углам крыши.
Кровля конструкции должна иметь размеры, превышающие габариты жаровни. В этом случае она сможет выполнять свою функцию: защита от непогоды человека, готовящего пищу.
Мангал с казаном из металла
Чтобы защитить жаровню и пищу во время ее приготовления от сильного дождя, лучше сделать мангал с казаном из металла. Крышка казана будет ограждать посуду от копоти, а если установить внутри решетку, можно одновременно размещать посуду разных объемов.
Также стоит прикрепить дымоходную трубу: это позволит избежать появления запаха дыма в пище.
Инструкция изготовления:
Изготавливают печь, в которой делают отверстие по размерам большой кастрюли. Вырезанную часть в дальнейшем используют для крышки казана, которая должна соответствовать размерам основы печки.
После этого сваривают короб-основание на который сбоку устанавливают печь. Чтобы получился мангал с вытяжкой из металла, в боковой стороне подготавливают отверстие для дымохода, куда будет привариваться кусок трубы.
Чертежи
При создании мангала можно воспользоваться уже готовыми чертежами.
Если изменить размеры под себя, получится сделать персональную и уникальную конструкцию, не затратив много времени на подготовку схем.
Чем покрасить мангал из металла
В случае если на полученной конструкции проступили ржавые пятна, избавиться от них можно зачистив их щеткой и шкурками. Также чтобы полученному изделию придать красивый вид, его при желании можно легко выкрасить. При этом обязательно нужно применять специальная краску, выдерживающую высокие температуры. Для этого подойдет термостойкая эмаль либо соответствующая краска.
archidea.com.ua
В последние годы большой популярностью пользуется приготовление еды в казане. Чаще всего его покупают для приготовления плова у себя дома, на даче или на природе за городом. Но помимо плова, в казане можно приготовить большое количество блюд из мяса или рыбы.
Как правило, в казане готовят:
Для того чтобы правильно готовить в казане на природе, чтобы получить в результате очень вкусное, полезное блюдо, необходимо подготовить очаг для казана. Как правило, располагают его на специальных треногах над разведенным костром, чтобы лучи пламени обжигали казан равномерно со всех сторон, в результате чего еда будет также равномерно готовиться.
Но если планируется готовить в казане на природе регулярно, имеет смысл обратить внимание на специальные печки для казана. Посуда в них, как и положено, равномерно прогревается со всех сторон, для нагрева используются настоящие дрова. В результате блюдо получится не хуже, чем на костре, при этом не придется мучаться с разведением костра и установкой треног.
Печки для казана удобны тем, что пламя в них защищено от ветра, а значит, тепло будет расходоваться гораздо экономнее. Когда казан помещен в печь, его стенки и боковые стороны надежно закрыты от обдува ветром, а значит, посуда будет лучше прогреваться и не станет остывать.
Эти конструкции чаще всего разборные, со съемными ножками, что делает печь удобной для транспортировки и хранения. Напоминает она мангал, только круглый, под такую же круглую посуду. Печь для казана - это пустой цилиндр из металла с дном и без верха. В конструкцию входят также отсоединяемые ножки и дверца для загрузки топлива. По верхней части цилиндра проходят треугольные вырезы, предназначенные для отвода дыма. Чуть реже печи комплектуются дымоходом. В комплект самых современных моделей входит колосник. Делаются печки под казаны разного объема и могут быть 6-8-12-20-литровыми и т.д .
Изготавливаются печки из металла, при покупке следует обратить на это внимание. Проверены временем сталь и литой чугун, с неизвестными металлами лучше не связываться. Не нужно покупать и очень дешевые конструкции, потому что тонкий материал очень быстро прогорит и изделие перестанет выполнять свою задачу. Наилучшая печка получится из чугуна, но и стоить она будет дороже, чем выполненная из стали. Чем толще лист металла, тем дольше печь сохранит свое тепло, поэтому чугуну тут нет равных.
Если толщина стали, из которой выполнена конструкция, равна трем миллиметрам. то такая печь называется усиленной. За счет толщины срок службы изделия увеличивается, ее форма не пострадает, ее не поведет от высоких температур. Вес сильно не увеличится, печку легко можно будет транспортировать.
Немного дешевле стоят так называемые простые печи, толщина металла в которых равна двум миллиметрам. Такой вариант является отличным решением, если хочется качественную вещь, но при этом сэкономить деньги. Формой, размерами, объемом их от усиленных не отличаются, единственное отличие - это толщина листа металла и, соответственно, более низкая цена.
В продаже можно найти и облегченные печи. Их предназначение - служить тем хозяевам, которые будут использовать их от случая к случаю. Формами и размером от предыдущих вариаций не отличаются, но толщина металлического листа здесь всего 1,5 мм. Изготавливаются такие конструкции под казаны небольшого объема, от 6 до 20 литров. Готовить в них рекомендуется плов или иные блюда, не требующие большого огня, иначе стенки конструкции будут прогорать. Главным образом предназначены для применения в быту, например, на даче.
Внешний вид печей может быть самым разнообразным, начиная от банально простого, привычного всем и заканчивая печами, сделанными в виде какого-либо предмета, например, цветка. Существуют варианты, когда декоративно украшаются отдельные элементы печи, например, фигурно выковываются ножки.
В состав изделия, помимо печи, может входить крышка-плита или мангал .
На российском рынке преимущественно встречаются российские или белорусские печи.
Итак, печки для казанов рекомендуется приобретать любителям готовить на свежем воздухе. Не следует экономить, лучше приобретать хорошее качественное изделие с хорошей толщиной металлического листа. Это продлит жизнь печки и придаст новый, более изысканный вкус любимым блюдам. Если печь не планируется перевозить, можно приобрести комбинированный вариант, с мангалом или выбрать изделие из чугуна. как наилучшего материала для этих приспособлений.
Современные печи для казана
Мангал – это одно из самых удобных приспособлений, придуманных человеком для приготовления пищи на открытом огне. Вряд ли кто-то откажется от такого угощения, особенно, если прием пищи будет осуществляться на свежем воздухе, в уютной, приятной обстановке. Стационарный уличный мангал должен, ко всему прочему, вписываться и в ландшафт участка, и в этом отношении кованые изделия – оптимальное решение.
Если вы готовите шашлыки довольно часто, или хотите максимально комфортно заниматься кулинарией на воздухе, покупайте мангалы, оборудованные крышей. Она защитит ваше блюдо от мелкого дождика или от попадания сверху листьев и прочих посторонних предметов. При этом кованые изделия по-настоящему красивые, они достойны самых искренних слов восхищения. Можно обустроить кованый уголок на даче, так как подобные кованые мангалы отлично сочетаются с коваными беседками, лавками, иной мебелью и декоративными элементами. В ландшафтном дизайне металл используется с незапамятных времен, и спрос на него стабильно высок.
Стоит сказать о том, что такое изделие послужит отличным подарком знакомому, другу или родственнику, который, например, недавно купил участок, или просто любит готовить шашлыки, но пока не имеет подобного помощника. Мангал из металла можно считать именно помощником, так как в комплекте имеются всевозможные приспособления, а сама конструкция крайне удобна, как непосредственно для жарки мяса, так и для того, чтобы поставить всевозможные приправы, тарелки или кастрюли.
Размеры дачных мангалов самые разнообразные, и зависят, в принципе, только от ваших личных пожеланий и от того, какое пространство вы готовы отвести под место для шашлыка. Над внешним обликом изделий трудятся опытные дизайнеры, вы можете подыскать то, что нравится именно вам. С давних пор люди использовали для приготовления пищи металл, материал, устойчивый к жаркому огню. Сегодня вы можете купить мангал по любой цене – стоимость изделий зависит от сложности конструкции, от габаритов, от многих иных моментов. Упростить выбор можно при покупке в интернете – наглядные изображения и описание продукции помогут вам определиться с решением, и для этого не нужно посещать десятки разных торговых точек или магазинов в городе.
Можно наслаждаться не только процессом поедания шашлыка, но и самим приготовлением данного блюда. Все, что для этого требуется – кованые мангалы. Специальные углубления помогают надежно фиксировать шампур, отверстия обеспечивают оптимальную регулировку поступления кислорода, в хорошем мангале имеется и хороший жар, и шашлык не горит. Наличие крыши, дополнительных элементов – индивидуально, от этого зависит комфорт, но и меняется цена мангала.
Сегодня вряд ли кому-то придет в голову готовить шашлыки «на чем придется». Специальные средства для розжига, угли, дрова, удобные шампуры, решетки – есть все для того, чтобы и на природе готовить с максимальным комфортом. Хороший металлический мангал для шашлыка будет постоянно «в работе», ведь можно готовить мясные, рыбные, овощные блюда, радуя близких вкусным и ароматным шашлыком.
Есть стационарные и переносные конструкции, выбор в этом случае зависит от того, сколько свободного пространства у вас имеется в наличии, есть ли место под стационарный металлический мангал с крышей и как много средств вы готовы потратить на данную покупку. Переносные мангалы можно убирать, они удобны, скажем, если вы приезжаете на дачу пару раз в месяц, и ставить постоянную конструкцию нет возможности. Они удобны также тем, что на зимний период такой уличный мангал можно убрать со двора.
И, напротив, если вы любите шашлык не только в теплое время года, но и зимой, можно поставить стационарный мангал, ведь наверняка шашлыки будут готовится вами нередко. Стационарный кованый мангал на заказ обходится значительно дешевле капитального строительства мангала из кирпича. К тому же он неприхотлив в уходе, а своим внешним видом украсит ваш двор или сад.
Чтобы увидеть подробную информацию по каждому мангалу, нажмите на его изображение. Мы работаем с крупнейшими службами доставки, поэтому вы можете купить мангал с доставкой в любой город Украины: в Киеве, Донецке, Харькове, Днепропетровске и др.
Чтобы купить кованый мангал Ferrum, вам достаточно лишь:
Источники: http://kotel.guru/pechi/ulichnye-i-pohodnye/pechi-dlya-kazanov-naznachenie-i-vidy.html, http://ferrum.org.ua/mangaly/kovanie-mangaly/
Комментариев пока нет!vip-ochag.ru
Отличный мангал, на котором можно готовить всё что угодно.
В чём плюсы этого мангала:Очень прочный, сделан из высококачественной стали 3 мм. Сделан в России. Он устойчивый, кроме того солидно смотрится. Его не "поведёт" , а значит мангал прослужит долго.
Покрашен высокотемпературной краской Церта Надолго сохраняется привлекательный внешний вид
По периметру усилен прутком Защита от деформации.
Съемные ножки. Разбирается за одну минуту. Легко перевозить в багажнике Вашего автомобиля.
Печь под казан 8-10 литров. Позволяет готовить супы, уху и конечно плов. Очень удобно регулировать температуру, что очень актуально при приготовлении плова. Горящие дрова и угли можно легко перемещать кочергой из под казана и обратно. Если у Вас отдельная печь, то так не получится. Смотрите видео с рецептами приготовления блюд ниже. Посмотрите, как удобно готовить на этом мангале.
Если печь закрыть крышкой-плитой, то на неё можно поставить сковородку или чайник. Можно, например, поджарить лук, оставшийся от маринада шашлыка.
Рассчитан на 8 шампуров, но помещается на нем больше.
Печка закрыта крышкой, которая входит в комплект. Дополнительно рекомендуем приобрести защитную крышку на топочную часть.
Рекомендуем приобрести гриль решетку. У нас в продаже есть стальные и чугунные решетки. Готовить на них очень удобно. Результат просто отличный!
Можно приобрести вертел для этого мангала.
Внимание ноги устанавливаются именно так, как на фото. Перекладиной вниз и в распор.
Вы не пожалеете купив этот мангал! Он будет радовать Вас и Ваших близких долгие годы.
Печка закрыта крышкой, которая входит в комплект. Дополнительно рекомендуем приобрести защитную крышку на топочную часть.
Габаритные размеры в собранном состоянии:
· Длина 90 см
· Ширина 35 см
· Высота топки 15 см (печь доп высота 12 см)
· Высота мангала на уровне шампуров 92 см
· Высота мангала на уровне плиты 104 см.
· Диаметр круга под казан 32,5 см.
- Длина открытой (топочной части) без печки 73 см
- Печка 35 x 35 см
Комплектация:
· Топка 90х35х150 см, совмещенная с печью. 1шт
· Ножки, 2 шт.
· Оцинкованная труба, длиной 50 см, 1 шт.
Крышка на печку (круглая) 1 шт
При получении проверяйте- всего 5 мест
Доставка мангалов:1.Доставка мангала возможна курьером по Москве и ближнему Подмосковью.При оформлении заказа выбирайте "доставка мангала" - 499 рубВес мангала около 30 кг. Курьер доставляет только до подъезда.
2.В Москве возможен самовывоз со склада м.Нагатинскаяул. Нагатинская д. 3 АСтоимость самовывоза 190 рубНужно зарезервировать товар по телефону 8 499 643-53-39.
3. Возможна доставка и в другие города. По тарифам транспортных компаний. Стоимость доставки нужно рассчитать. Присылайте запрос или рассчитайте сами:Деловые линии>>>
На видео мангал 108 см. Он отличается только по длине.
Посмотреть мангал 108 см с печью под казан>>>
web-trade.ru