Строительство Севастополь

Строительство в Севастополе — сообщество мастеров строителей и отделочников

 

Строительные работы в Севастополе

Строительство печи-барбекю своими руками на садовом участке. Барбекю строительство


Барбекю из кирпича, строительство печей барбекю от 145000 руб. под ключ в Москве

Многофункциональные печи барбекю: максимум преимуществ

Строительство барбекю, печных комплексов, беседок – основные направления деятельности нашей компании. Многолетний опыт работы позволяет нам создавать практичные и многофункциональные конструкции, которые удобны в эксплуатации и отличаются отменным качеством и долговечностью.

Мы представляем вам построенные нами комплексы барбекю из кирпича - это разнообразные варианты, каждый из которых является авторской работой. Реализуемые нашей компанией печные конструкции: барбекю и камины обеспечены полным циклом их изготовления, от разработки дизайна до создания авторских элементов декора и их монтажа "под ключ".

Какими бывают барбекю из кирпича?

В настоящее время, наша компании способна воплатить в жизнь практически любые проекты конструкций барбекю, которые просты в эксплуатации и гармонично будут смотреться, практически, на любом ландшафте. Профессиональные печники построят барбекю из кирпича различной сложности в любом декоративном исполнении.

Это могут быть печи-барбекю, на которых можно приготовить пищу и согреть веранду. Большинство россиян предпочитает наличие садовой печи на открытом воздухе. В этом случае, придутся по душе совместные проекты - беседки с барбекю.

Вы можете приготовить любые блюда, начиная от традиционного шашлыка (как рыбного, так и мясного), и заканчивая всевозможными восточными блюдами (плов, овощные закуски). Среди основных преимуществ, которыми обладает кирпичная печь барбекю, можно выделить основные:

  • Прекрасные эстетические характеристики – подобная конструкция станет стильным декоративным элементом, украшающим участок
  • Приготовление полезных блюд – создавайте вкусные яства без грамма жира
  • Пожаробезопасность – конструкция барбекю тщательно продумана, а потому вы можете пользоваться ею, не боясь возгорания
  • Долговечность – используем только качественные материалы, рассчитанные на продолжительный срок службы.

Барбекю – приобретение, которое и через годы не утратит своей актуальности. Ведь так приятно пожарить шашлык, наслаждаясь его потрясающим вкусом и ароматом. Тем более наши печи позволят вам получать удовольствие от такого времяпровождение в любое время года.

С нами удобно, ведь мы комплексно подходим к работе с каждым клиентом. Вы можете заказать исключительно печь барбекю, либо обустроить полноценную зону отдыха – позаботимся о создании просторной беседки, в которой так приятно наслаждаться трапезой.

Основные этапы строительства барбекю:

  1. Выбор места
  2. Разработка проекта и дизайна конструкции
  3. Подбор материалов для строительства
  4. Черновая кладка
  5. Финальная облицовка.

Квалифицированные мастера-печники создают настоящие шедевры – мы разрабатываем проект барбекю, учитывая все требования и пожелания наших заказчиков. Успешно воплощаем задачи любой сложности, создавая оригинальные и нестандартные конструкции: при необходимости можно дополнить стандартную печь дополнительными элементами, начиная от вертела и заканчивая дополнительными полочками и свободными поверхностями.

4 причины доверить строительство барбекю специалистам «Камин Очаг»

Доверяя профессионалам, вы получаете гарантию качества и безопасности печи барбекю – наши работы соответствуют всем действующим стандартам. Более того, сотрудничая с нами, вы получаете целый ряд дополнительных преимуществ и выгод. А именно:

  1. Готовые проекты и индивидуальная разработка дизайна – подберем то, что вас устроит на все 100%
  2. Квалифицированные специалисты – наши мастера прекрасно разбираются в тонкостях возведения печей и беседок для барбекю
  3. Бесплатная консультация – подробно ответим на все вопросы и поможем определиться с выбором
  4. Оперативность – работаем быстро и продуктивно, никогда не срываем сроки и не задерживаем заказчиков.

А главное, наша ценовая политика выгодна и лояльна – общая стоимость строительства зависит от выбора проекта, его сложности и размера. Подберем оптимальный для вас вариант, в соответствии с выделенным финансовым бюджетом – только честные цены и выгодные условия.

Чтобы узнать подробнее и заказать строительство барбекю в Москве – свяжитесь с нами уже сегодня по контактным телефонам. Или заполняйте на сайте форму обратного звонка – перезвоним в удобное время для детального согласования условий.

Последний видео отзыв о сотрудничестве с нами:

Ещё больше отзывов на странице отзывов.

kaminochag.ru

Строительство печи-барбекю своими руками на садовом участке

  1. Размеры сооружения
  2. Необходимое пространство для строительства барбекю
  3. Выбор места для строительства барбекю
  4. Необходимые для строительства барбекю материалы
  5. Необходимые для строительства барбекю инструменты
  6. Выбор материалов
  7. Глиняный раствор
  8. Пошаговая техника строительства барбекю-печи
  9. Закладка фундамента
  10. «Нога» печи
  11. Дно топки
  12. Стены топки
  13. Устройство дымохода
  14. Крыша дымохода
  15. Барбекю и беседка
  16. Отделка барбекю
  17. Завершающие работы
  18. Возможности барбекю-печи
  19. Предосторожности

Возведение печи для барбекю на дачном или загородном участке позволит получить многочисленные преимущества приготовления вкуснейших блюд как кавказской, так и русской кухни прямо на открытом воздухе.

Можно не только готовить обеды и ужины, но и приглашать друзей на пикники и празднование дней рождений, устраивать различные мероприятия прямо на своем участке, что, несомненно, позволит родственникам и друзьям запомнить проведенный вечер надолго. Но следует понимать, что постройка печи для барбекю на улице – очень сложное дело, которое требует не только определенных навыков, знаний видов кирпичной кладки, но и умения возводить фундамент.

Само слово «барбекю» имеет английское происхождение, и означает приспособление, в котором можно развести огонь, используемое для приготовления мясных и иных блюд на природе. Под барбекю также подразумевается и непосредственно способ приготовления еды. Необычность перевода слова с английского заключается в том, что его смысл подразумевает собой «варварство».

Печь строится из обычного красного кирпича, но при самостоятельном дизайне и выкладке можно придать ей необычный уникальный вид.

В различных энциклопедических справочниках и руководствах по строительству данная печь позиционируется как специальное устройство, предназначенного для кулинарных целей, которое имеет открытый тип, используется без применения открытого пламени, а также позволяет воздуху циркулировать естественным путем.

Существуют некоторые отличия в печи для барбекю и мангала, даже несмотря на то, что оба устройства были созданы пещерными людьми в давние времена. Первое различие касается местности использования – в Альпах прибор называется барбекю, а на Кавказе – мангал. Однако и тот и другой вариант подразумевают собой печь, в которой производится приготовление мяса путем его запекания на раскаленных углях, в частности, на идущем от них жаре.

В процессе приготовления пищи за счет равномерного нагрева со всех сторон улучшается исходящее от стенок печи инфракрасное излучение. Готовить можно как с использованием шампуров, так и на специально предназначенной для кулинарных целей решетке. Второе отличие в печах заключается в гастрономии, поскольку приготовление пищи на мангале производится сверху, шампура накладываются на стенки устройства.

В барбекю же имеется углубление, в которое просовываются шампура или решетка. Приготовленное таким образом мясо имеет несколько иные вкусовые свойства. Углубление в барбекю устроено таким образом, что, пища кладется на бортик, имеющий высоту около 20 сантиметров.

И хотя разница между печами на вид не бросается в глаза, во вкусе приготовленных блюд имеются существенные отличия. При приготовлении мяса или овощей на мангале они обдаются жаром, но не дымом. Дым же отметается движениями повара. Расположенный в барбекю бортик, напротив, призван удерживать даже самый маленький дымок. За счет этого происходит некоторое подкопчение продукта.

Помимо всего прочего этот бортик способствует удержанию подушки горячего воздуха, за счет чего мясо или овощи получают весьма аппетитную корочку, однако сам продукт остается цельным и не подожженным. Корочка не только придает блюду иной вкус и вид, но и в некотором роде изменяет физикохимию процесса приготовления.

Это выражается в процессе денатурации белка, присущего практически всем продуктам. При приготовлении на мангале место имеет лишь термическое воздействие на белок, в отличие от чего приготовление на барбекю позволяет удержать в каждом кусочке пищи необходимую влагу, так происходит не только запекание, но и уваривание еды.

Приготовление мяса на барбекю позволяет сделать его вкусным вне зависимости от исходного состояния продукта, однако, чтобы оно имело насыщенный вкус при приготовлении на мангале необходимо выбирать только свежее, с минимальным количеством пленок и прожилок, иначе его потом практически невозможно нормально прожевать. Если же готовить даже старую говядину в барбекю, мясо получится сочным и нежным. В случае приготовления на мангале домашней колбасы или сосисок существует риск того, что они попросту лопнут от жара. При обжарке в барбекю они прокапчиваются и приобретают легкий приятный вкус. Чтобы приготовить лепешки, нужна печь, называемая тандыром. Она широко распространена на Кавказе.

Кавказская кухня очень разнообразна и вкусна. Приготовление всевозможных вариаций шашлыка из говядины, баранины, и даже курицы осуществляется на мангале, имеющем особенность в конструкции, делающей его похожим на кельтский очаг и барбекю.

Популярность барбекю возникла не только из-за особенного вкуса блюд, но и из-за того, что само приготовление пищи в нем является целым ритуалом. Барбекю не соорудишь из камней и фольги, его непременно нужно строить во дворе дома из кирпича и с использованием цемента. Это в какой-то мере более хлопотно и дороже, но результат стоит затраченных усилий и денег. Дачный барбекю придаст дому и двору более солидный вид и позволит оборудовать отличное место для отдыха, как с семьей, так и с компанией. Барбекю естественно будет смотреться как во дворе обычной дачи, так и на участке роскошной усадьбы.

От вкусно приготовленного мяса, грибов и овощей не откажется никто. Преимущества барбекю на заднем дворе собственного дома вполне очевидны. Можно собирать компанию в любое удобное время, а при желании готовить вкусные блюда даже в обычные дни для своей семьи. Некоторые даже могут заняться домашним бизнесом – изготовлением и продажей домашней колбасы, любимой многими. Пропитанная и прокопченная дымом, она получит необычный, яркий и приятный вкус.

 

1. Размеры сооружения

Чтобы определиться с размерами для печи, следует просмотреть несколько уже выполненных проектов. Однако существуют стандартные размеры печи, которые рекомендуется учитывать при постройке. Все цифры приведены в сантиметрах:

  • Высота подъема фундамента – 70-90.
  • Высотность стенок печи – 170-180.
  • Высотность оборудования для гриля – 50-70.
  • Толщина крышки стола – 7.
  • Ширина столешницы – 45-50.

При построении чертежа барбекю следует отдельно произвести расчеты для фундамента. Это обязательное условие по той причине, что кирпичное сооружение является достаточно тяжелым. Лучше всего строить фундамент на ленточном основании, заглубленном приблизительно на 30 сантиметров в землю. Очень глубокий фундамент для барбекю не нужен, единственное, на что следует обратить внимание: он должен быть устойчивым, находиться на ровной поверхности и выдерживать массу печи.

Примеры наших проектов барбекю

Также следует уделить внимание расчету специального отверстия для поленьев, ниши с краном, местом для ведра и полками для хранения углей.

Все выбранные для печи размеры необходимо занести в чертеж, поскольку именно им будет руководствоваться строитель при воздвижении сооружения. Без чертежа работу над печью начинать не рекомендуется по той причине, что можно забыть и напутать с размерами, в результате чего конструкция окажется непрочной и ненадежной.

Также следует учесть, что существует несколько основных типов моделей печей барбекю:

  • Простая кирпичная печь является наиболее легким вариантом для умельца, но не профессионала в строительной сфере. Собрать такую печь совершенно несложно, в итоге готовая конструкция должна получить форму буквы П.
  • Барбекю с крышей и дымоходом построить несколько сложнее, но блюда, приготовленные в такой печи, будут радовать всех. Среди основных преимуществ такой конструкции – возможность приготовления пищи даже в дождь.
  • Комплекс для барбекю. Как правило, приобретается в уже собранном виде в специализированном магазине и устанавливается на выбранном месте. У такой печи, в частности у ее установки есть много плюсов: она не требует заливки фундамента и проведения облицовочных работ. Установка происходит быстро, сокращая также время на ожидание высыхания фундамента.
  • Печь и беседка. Владельцы больших участков часто желают устроить на заднем дворе место для отдыха, и беседка, помимо самой печи, является отличным вариантом. Она позволяет установить садовый стол со стульями и не бояться снега или дождя.
  • Можно совместить барбекю и мангал. Это позволит готовить большее количество блюд за раз.
  • Также можно добавить отдельную коптильню. Такая печь имеет три этажа, последний из которых и является непосредственно коптильней. В отсеке следует установить решетку и вешала, чтобы было удобнее пользоваться.

 

2. Необходимое пространство для строительства барбекю

Четких инструкций по поводу пространства нет, по той причине, что каждый сам решает, где и как располагать печь. Можно построить небольшую печь для нерегулярного приготовления шашлыков или же запланировать более масштабный проект.

Во многом объемы пространства зависят от ожиданий владельцев по поводу дизайна и функциональности. Для построения печи, которая планируется на длительное пользование, рекомендовано использовать следующее оборудование:

  • Дровница.
  • Полочка небольшого размера.
  • Маленькая полочка для хранения специй.
  • Очаг.
  • Столешница.
  • Вытяжка.
  • Полочка для хранения кухонной утвари.
  • Мойка.

Если на участке имеется водопровод, подведя его к печи можно, оборудовать целый кухонный уголок.

Также перед строительством в процессе составления чертежа следует точно определиться со следующими параметрами, которые могут быть как стандартными, так и индивидуальными:

  • Расположение печи во дворе относительно дома.
  • Доступность барбекю с кухни.
  • Общий стиль дома.
  • Размеры печи.
  • Наличие или отсутствие беседки.
  • Нахождение вблизи выбранного места деревьев или деревянных сараев.
  • Близость линии электропередачи для возможности подведения света к беседке, если он не подведен по всему участку.

Также размеры печи следует согласовать с ростом того человека, который чаще всего будет на ней готовить. Он не должен испытывать никаких неудобств.

 

3. Выбор места для строительства барбекю

Прежде, чем начинать стройку, следует составить подробный план и обозначить этапы. С его помощью можно проследить за нуждами владельцев дома, касающимися строительства. Кому-то нужна летняя кухня, а для кого-то участок с барбекю станет местом развлечения и отдыха. Выбрав вид и размеры печи, следует определиться с местом, на котором будет проведена стройка.

Особое внимание следует уделить безопасности: барбекю должно быть расположено в сравнительной удаленности от деревьев с низкими ветками. Можно попросту спилить лишние ветви, чтобы они не загорались от огня в печи.

Также следует проследить за основным направлением ветра на участке. Он ни в коем случае не должен дуть в направлении предполагаемого места для строительства печи, иначе огонь будет затухать, либо же в дымоходе произойдет увеличение тяги, что сделает печь для барбекю схожей по качествам с обычным мангалом.

Выбирая место для барбекю, следует рассчитать все таким образом, чтобы поместилась не только сама печь, но и стол, а также, чтобы между ними было некоторое пространство. Повар должен иметь возможность отойти от раскаленной печи, но при этом держать готовку на виду.

Вне зависимости от типа кирпича, кладка будет очень сильно нагреваться. Однако обыкновенный кирпич может полопаться от жары, и печь станет опасна для использования. Лучше всего использовать огнеупорный кирпич и обозначить некоторое пространство рядом с барбекю. Категорически запрещается возводить печь в чрезмерной близости к дому, клумбам, горкам.

В целях безопасности заднюю стенку печи следует оставить не прикрытой. Однако в связи с тем, что ее невозможно украсить, некоторые строят двухстороннее барбекю.

При размещении печи на поляне следует приготовиться к уничтожению растущих на ней цветов и травы от жара и вытаптывания. Если возможно, следует расположить барбекю в такой части участка, где растительности меньше всего. Однако крайности излишни – вокруг печи обязательно должно быть свободное пространство.

Еще один момент, который может омрачить приготовление блюд в барбекю – недовольные сажей и дымом соседи. Эту проблему следует предусмотреть на этапе строительства и постараться не допустить неудобного размещения.

 

4. Необходимые для строительства барбекю материалы

Чтобы возвести барбекю своими руками, могут потребоваться следующие материалы:

  • Огнеупорный кирпич.
  • Несколько мешков порошка бетона.
  • Остатки железа и проволоки для фундамента.
  • Доски для закрепления столешницы.
  • Доски для размещения опалубки.
  • Рубероид.
  • Металлическая труба средней толщины.
  • Обычный кирпич.
  • Резиновый шланг.
  • Раковина и смеситель, желательно из нержавеющего материала.

Точное количество материала зависит от выбранного проекта печи: вида кладки и габаритов. По желанию можно расположить не один, а два разделочных стола и возвести беседку. Но также можно построить одну только печь, без излишеств.

 

5. Необходимые для строительства барбекю инструменты

Чтобы построить печь своими руками, понадобятся такие инструменты, как:

  • Строительный уровень для измерения ровности площадки.
  • Широкая лопата, чтобы копать землю под фундамент.
  • Крепкая нить для разметки территории.
  • Клинья.
  • Таз или ведро для размешивания цемента.
  • Мастерок.

 

6. Выбор материалов

Особенно следует обратить внимание на подбор и покупку нескольких видов кирпича для постройки, который понадобится в двух видах: огнеупорный и облицовочный. Можно приобрести модели разных цветов, чтобы постройка имела дизайнерский вид.

Можно смешивать виды кирпичей между собой, только учитывая то, что каждый из элементов выполняет определенную функцию. Так для заливки фундамента необходимо использовать прочный, огне- и водоустойчивый материал. Лучше всего подойдет гранит или мрамор, с их помощью можно украсить печь. Однако в местах наиболее высокой температуры следует использовать шамоту – особый облицовочный вид кирпича.

Выбирать следует марку ШБ или ША, которые лучше всего подходят для строительства уличной печи. Их особенность в том, что они способный выдержать предельно высокие температуры и не лопнуть. Также можно использовать известняк, базальты и доломит.

Основной упор при выборе материала следует делать на его огнестойкость и прочность. Построенная из качественных кирпичей печь прослужит очень долго.

 

7. Глиняный раствор

Не только на кирпиче происходит строительство печи, глиняный раствор также имеет большое значение. Чтобы его изготовить, нужно купить цемент, песок и красную глину. С помощью такого раствора укладывается шамотный кирпич.

Глина заливается некоторым количеством воды. Для замешивания рекомендуется использовать ведро или таз, который потом не будет жалко выбросить. После всех манипуляций следует выждать 6 дней, после чего смешать получившуюся смесь с очищенным песком и цементом номер 200. Затем смесь тщательно перемешивается и становится готова к использованию.

 

8. Пошаговая техника строительства барбекю-печи

План строительства будет рассмотрен на примере компактной печи для барбекю.

Непосредственно шагов в возведении печи 4:

  • Рисование чертежа и выбор дизайна.
  • Подготовка.
  • Строительство барбекю.
  • Обкладка изразцами, плиткой или камнями.

При рисовании чертежа следует учесть предпочтения хозяев дома, выбрать понравившиеся фотографии барбекю и рассчитать необходимую высоту столешницы.

Подготовительный этап включает в себя разметку территории и заливание фундамента.

Само строительство подразумевает собой возведение стенок, топочного дна, трубы. Если планируется постройка навеса, она также осуществляется на данном этапе в то время, пока высыхает печь.

Декорирование печи осуществляется в последнюю очередь. При обкладке изразцами следует чередовать ряды через 1-1 с кирпичом. Если был выбран дизайн камнями или плиткой, то можно полностью обложить всю нижнюю часть барбекю.

 

9. Закладка фундамента

Учитывая то, что общий вес самостоятельно возведенной печи не будет слишком большим, следует позаботиться о прочности фундамента. Отличным вариантом является ленточный фундамент, который заливается на небольшую глубину.

Прежде всего, следует нанести границы на выбранный участок, используя для этого обыкновенную веревку и колышки. Это необходимо сделать для удобства дальнейшей работы с фундаментом. Затем на размеченной территории выкапывается яма, глубиной в 30 сантиметров. Следует несколько отойти от границ ямы и оставить с каждый стороны запас на 5 сантиметров. Глубина обязательно должна быть одинаковая по всему периметру ямы.

После окончания раскопок яма засыпается шлаковым материалом один раз и после этого очень тщательно утрамбовывается. Использование шлака является строго обязательным.

Затем изготавливается опалубка. С этой целью подготавливаются щиты из досок, имеющие ширину 30 сантиметров и длину, равную длине траншеи. Они устанавливаются по всей площади фундамента, как внутри, так и снаружи. Вся конструкция обкладывается арматурой. Можно использовать куски завалявшейся проволоки и металла. Располагать эти обломки следует так, чтобы они не выходили за пределы ямы.

После этого замешивается бетон марки 100. Чтобы сэкономить, можно изготовить его самостоятельно, однако в строительных магазинах продается и готовая смесь. Опалубка полностью заливается бетоном.

Заливка бетона закончена, однако необходимо дать ему полностью застыть около трех недель.

 

10. «Нога печи»

Через два-три дня после заливки бетона, когда он еще не застыл полностью, нужно снять опалубку. После полного застывания начинается процесс выкладки самой печи.

Необходимо обозначить небольшой отступ, равный ширине пяти пальцев руки, и провести его от основания до края. Кирпичи выкладываются в шахматном порядке, что сделает конструкцию более надежной.

В итоге должно быть выложено восемь слоев кирпича. Стандартные параметры «ноги» из кирпича такие:

  • В ширину и глубину полметра.
  • В высоту чуть более полуметра.

При наличии желания можно обозначить другую высоту, добавив еще один или два слоя кирпича. Самое главное, необходимо подстраивать размеры печи под того человека, который будет на ней готовить. Это является элементарным требованием техники безопасности, а также позволит более эффективно использовать постройку.

 

11. Дно топки

Далее нужно приступить к формированию топочного дна. Оно может быть бетонным. Стандартный размер – 0,8 метра. Так же, как и при заливке фундамента, требуется опалубка. Она устанавливается по «ноге». Чтобы было удобно снимать доски, их можно скрепить саморезами.

Арматура выкладывается по уже известному принципу. Особое внимание следует обратить на то, что бетоном должна быть залита не только пустота внутри «ноги», но и столешница. Это позволит укрепить печь, низ которой должен быть значительно тяжелее верха. После снятия опалубки также следует дождаться высыхания раствора.

После этого по периметру постройки выкладывается еще один слой обычного кирпича, а центр следует обложить огнеупорным кирпичом.

 

12. Стены топки

Следует учесть, что фронтальная сторона топки должна оставаться пустой. При постройке стен используется восемь рядов кирпича. Особое внимание нужно уделить креплениям решетки и шампуров. При желании можно вмонтировать их в стену.

Поэтапное строительство одного из проектов, фото

 

13. Устройство дымохода

Следующим этапом является строительство дымохода. Его основание изготавливается по тому же принципу, что и фундамент, с использованием арматуры и балок, выполненных в форме лотка. Общее количество балок – 4.

После их установки нужно обложить конструкцию кирпичом и затем покрыть все слоем того же материала. Если все сделано правильно, размер отверстия должен существенно уменьшиться. Формируются дополнительные кирпичные ряды, желательное количество которых – 4, и дымоход готов. Его высота должна составлять чуть более 30 сантиметров.

 

14. Крыша дымохода

По углам дымохода следует сформировать столбики из оставшихся кирпичных кусочков. На них ставится бетонная плита, имеющая высоту около 5 сантиметров.

При возведении печи для барбекю следует соблюдать этапность и быть внимательным. Ошибки, если они возникли, лучше исправить сразу, чем дожидаться печальных последствий. После закрепления конструкции можно приступать к приятным хлопотам: отделке штукатуркой, обстановке и строительству навеса.

 

15. Барбекю и беседка

Беседка является необходимым атрибутом. Ведь погода не согласовывает свое расписание с хозяевами дома и часто устраивает неприятные сюрпризы. Построить беседку своими руками не сложно. Следует рассчитать конструкцию таким образом, чтобы не приходилось повышать трубу у барбекю.

Если же отдалить беседку невозможно, то следует установить выходы для дыма между скатами крыши беседки. Однако придется регулярно счищать накопившуюся сажу.

Лучшим вариантом является строительство печи с зевом, обращенным в сторону беседки или же беседка с открытой крышей. На случай дождя можно приобрести натяжной тент.

 

16. Отделка барбекю

Чаще всего для отделки используются изразцы, поскольку они хорошо выдерживают высокие температуры. Прикрепить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно использовать следующий инвентарь: изразцы или иной материал для отделки, например, камень или плитку, раствор для приклеивания выбранного отделочного элемента, раствор для штукатурки и сетка со средними окошками.

Отделка проводится еще до завершения строительства печи, а именно, на этапе последней обкладки конструкции кирпичами. Изразцы прикрепляются через одни по схеме – кирпич – изразцы – кирпич. С внутренней стороны деталь смазывается клеем и плотно прижимается. То же самое с камнями и плиткой, разница лишь в клее. При желании можно заложить камнями всю нижнюю часть печи без чередования с кирпичной кладкой. Главное проследить за тем, чтобы камни были хорошего качества.

 

17. Завершающие работы

Каждый владелец загородного дома, решившийся на постройку барбекю, хочет, чтобы печь была надежной и долговечной. Большое внимание уделяется ее дизайну, который часто подбирается в соответствии с обликом дома. Необычная модель печи может быть построена всего лишь с помощью чередования разного вида кирпичей.

Для украшения также можно использовать камни или керамическую плитку. Также в продаже можно поискать декоративную штукатурку.

Бюджетным вариантом является обычная штукатурка и ее покраска теплостойкой краской. Процесс состоит из следующих этапов:

  • Протапливание печи.
  • Зачистка поверхности.
  • Прикрепление металлической сетки.
  • Нанесение раствора штукатурки в два слоя.
  • Затирка штукатурки.

При желании, солидный вид печи можно придать за счет изразцов. Они имеют множество плюсов:

  • Высокая теплостойкость.
  • Легкость мытья.
  • Устойчивость к дыму.

Устанавливаются изразцы в чередовании с кирпичом, после чего производится облицовка. Она проходит в несколько этапов:

  • Смачивание деталей в воде.
  • Сортировка деталей.
  • Выкладка в ряд, начиная с угла.
  • Подкладка густого раствора.
  • Крепление каждой плитки штырями.

Перед началом строительных работ следует задуматься о том, реально ли выполнить их самостоятельно, хватит ли строительных навыков и знаний. Если что-то не получается, лучше передоверить работу мастеру.

 

18. Возможности барбекю-печи

Существует большое количество способов приготовления блюд в барбекю, однако чаще всего используется жарка мяса и овощей. Можно также коптить рыбу и домашнюю колбасу, запекать и парить. Однако традиционно барбекю используется для приготовления вкуснейшего шашлыка.

 

19. Предосторожности

Необходимо запомнить основные требования безопасности и строго соблюдать их.

Основные правила безопасности использования печи для барбекю:

  • Не использовать бензин или иные, не предназначенные для прямого использования в печи, горючие вещества.
  • Не осуществлять пропитку топочного материала – дров и угля – специальным средством, содержащим горючие вещества, им следует их лишь полить.
  • Использовать для топки следует лишь проверенные материалы.
  • Если использовать дрова, полученные из неизвестных деревьев, а также из тех, что заведомо не предназначены для топки и приготовления блюд, можно даже отравиться. Рекомендуется почитать справочник дров для растопки и выбрать несколько подходящих вариантов. Например, можно использовать просушенные дрова березы, дающие блюдам необычный аромат.

Также не следует слишком долго стоять у открытого огня и допускать попадания в него уголков одежды, фартука. Мангал и решетка, предназначенные для приготовления, обязательно должны быть чистыми. И, самое главное, нельзя пользоваться печью до полного высыхания раствора.

Соблюдая все эти нехитрые правила, можно наслаждаться вкусными блюдами с каждым приездом на дачу или выходными, проводимыми в загородном доме. Гости обязательно оценят необычную печь, в особенности, выполненную в интересном дизайне, а также похвалят приготовленные в ней блюда.

Некоторые выполенные наши проекты

Команда «Камин Очаг» предлагает услуги профессионального строительства печей барбекю как по готовым проектам, так и по индивидуальным

Если Вам нужна консультация, наши специалисты помогут Вам!

Поделиться ссылкой:  

kaminochag.ru

Услуги по проектированию и строительству барбекю

Компания «Делиса» специализируется на разработке проектной документации и выполнении всего перечня работ по строительству барбекю. Накопленный опыт позволяет предлагать клиентам различные типы печных комплексов из технологичных материалов, укомплектованных дополнительным оборудованием. Представленные в каталоге типовые проекты уличных печей, в том числе совмещенных с беседками, отличаются дизайном и функциональностью. Среди ассортимента готовых многофункциональных комплексов легко определиться с необходимой моделью.

С целью удовлетворения клиентского спроса и возможности смонтировать беседку барбекю на участке с любым ландшафтом практикуется персональный подход к заказчикам. Обеспечивается проектирование и строительство комплекса по индивидуальным эскизам. Для уникальности строений используются различные декорирующие материалы, придающие красоту и надежность постройке. Оперативно реализуются самые сложные проекты. Качество работ контролируется на каждом этапе. Беседка барбекю, построенная профессионалами, позволит обеспечить приготовление любимых блюд и комфортный отдых на природе.

Проектирование и строительство беседок барбекю, производство печных аксессуаров от компании «Делиса»

Архитектурно-строительная организация «Делиса» специализируется на проектировании и строительстве современных, надежных и безопасных комплексов барбекю в открытых и закрытых беседках. Наши проекты успешно реализованы на многих приусадебных участках не только на территории России, но и в других странах. Мы стараемся внедрять передовые технологии в сфере печного строительства, применять качественные строительные и отделочные материалы отечественного и зарубежного производства. Высокий профессионализм сотрудников, ответственное отношение к каждому заказу позволяет на высочайшем уровне воплощать в жизнь нестандартные и сложные проекты.

В нашей компании функционирует 3 подразделения, которые занимаются проектированием, строительством и производством. Мы постоянно совершенствуемся, вносим в свои проекты и разработки новые идеи, а также внимательно прислушиваемся ко всем пожеланиям и требованиям клиентов, чтобы они остались довольны итоговым результатом. Благодаря персональному общению с каждым заказчиком удается быстро узнать их потребности. Обговорить все нюансы заказа и получить ответы на интересующие вопросы можно посетив наш офис. Чтобы гарантировать прозрачность, и законность сделки между сторонами заключается договор.

Проектирование беседок с печами барбекю

Беседки барбекю являются украшением любого приусадебного участка и местом, где можно организовать отдых на свежем воздухе и приготовить ароматное мясо, рыбу, птицу, овощи, морепродукты. Представлено множество проектов данных сооружений, что позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант постройки, которая гармонично впишется в ландшафтный дизайн и подойдет под общий стиль жилого дома. Для увеличения функциональных возможностей конструкции она может быть совмещена с несколькими очагами. В виде дополнительных элементов выступают коптильная, печь для казана, мангал варочная поверхность, тандыр и прочее оборудование.

Проекты беседок с печами барбекю предусматривают зону отдыха, на которой размещается обеденный стол, стулья и другая мебель. Место для готовки оборудуется современными вытяжными системами, что позволяет очищать воздух от дыма и опасных продуктов горения. Помимо нескольких видов очагов имеется мойка, навесные шкафчики для хранения различных принадлежностей, вместительные ниши и разделочная поверхность.

Наши проекты разрабатываются квалифицированными печниками с большим опытом работы. Во всех беседках открытого и закрытого типа в обязательном порядке учитывается фактор задымления и имеется специальное отверстие, предназначенное для отвода дыма, находящиеся в крыше или дровнице. Открытые постройки отличаются ориентацией, при которой закрытая ее часть экранирует место, где осуществляется приготовление еды. Они лишены дверей и окон, а в качестве декоративных элементов используются стены. Сооружения рассчитаны для эксплуатации только в теплое время года.

Проекты беседок закрытого типа имеют оконные проемы, входную дверь и фундаментные стены. Благодаря эффективной системе отопления собираться в кругу родных и друзей возможно круглогодично. Присутствие камина способствует комфортному микроклимату. Наша компания построит на вашем приусадебном участке сооружения в различных стилях с использованием высококачественных и огнеупорных материалов (кирпич, дерево, металл и стекло). Оригинальная и износостойкая отделка придает малым архитектурным формам презентабельный внешний вид.

Грамотный проект мангала барбекю, который продуманный до мелочей позволит получить в распоряжение очаг с отменными эксплуатационными свойствами, стильным дизайном с возможностью устанавливать его как в беседке, так и под открытым небом. Для небольших посещений и гриль-домиков можно заказать компактный очаг, обладающий узким дымоходом. Он экономит полезное пространство, что позволяет в помещении установить стол, стулья и различные предметы интерьера.

Современные барбекю комплексы отличаются большими размерами и рассчитаны для установки в специальных отведенных зонах или на загородных участках. Главные их преимущества заключаются в многофункциональности, так как благодаря нескольким видам очага удается в полной мере проявить кулинарные способности и удивить приглашенных гостей ароматными деликатесами.

Проект барбекю-камина подразумевает печь с широкой топкой, что дает возможность использовать не только уголь, но и дрова. При необходимости можно зафиксировать вертел, с помощью которого удается запечь мясную тушу целиком. Данная архитектурная форма станет важнейшим атрибутом на любом участке и идеально впишется в оформление садовой территории и зоны патио. Такое приспособление может применяться в качестве обогревательного устройства в холодное время года.

Строительство беседок барбекю

Строительство уличных беседок барбекю выполняется по индивидуальным или готовым проектам. Они представляют собой сложную инженерную конструкцию, поэтому их возведение выполняется в строгом соответствии техническим, строительным и пожарным требованиям. Чтобы сооружение и очаг были безопасными в эксплуатации они должны состоять из материалов, не подверженных к горению и повреждению от высокой температуры.

Перед началом строительных работ выбирается наиболее подходящая местность для будущей постройки и берется во внимание удобство проведения необходимых коммуникаций. Сооружения полуоткрытого типа возводятся из кирпича, камня и дерева, что позволяет обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и гарантировать приятный микроклимат внутри помещения во время готовки блюд.

Для печей возводится прочное бетонное основание, которое включает в себя армированные сваи. Строительство фундамента выполняется с учетом нагрузки на 1 м² до 8 тонн. В качестве кладки используется смесь с содержанием глины и песка. По возможности все конструктивные решения продумываются заранее, так как в процессе строительных работ внести определенные корректировки не всегда является возможным.

К основным требованиям, которые выдвигаются к застройщикам, относят:

  • Беседка барбекю должна находиться на безопасном расстоянии от линий электрических передач, газопроводов, деревьев и густых кустарников, а также жилого дома для предотвращения возникновения пожара и попадания внутрь дыма и копоти.
  • Возводить фундамент необходимо выше уровня талых вод и атмосферных осадков. В таком случае швы кирпичной кладки будут надежно защищены от промокания. Соблюдая данное правило, удастся на протяжении многих лет сохранять прочностные свойства сооружения.
  • Печной комплекс должен соответствовать размеру беседку и по периметру иметь свободное пространство 1 м, а со стороны топки – 3 м. Это позволит свести к минимуму возможность возникновения пожара.
  • Полы с наклоном в 2° предотвратят скопления влаги.
  • Гриль и коптильню лучше сделать съемники. За счет этого сократится нагрузка на конструкцию, увеличится эксплуатационный ресурс и сократится общий износ.

Для строительства открытых и закрытых беседок барбекю идеально подходят песчаные или скальные грунты. Оптимальные параметры фундамента составляют 3 м в длину и 2 м в ширину. Чтобы придать постройке надежности и великолепного дренажа яму, которая предназначенная для основания засыпают щебнем и утрамбовывают.

Изготовление аксессуаров для печных комплексов

Наша компания занимается изготовлением практичных и универсальных принадлежностей для печных комплексов. Квалифицированнее специалисты, входящие в конструкторский отдел способны на высоком уровне выполнять поставленные перед ними задачи. Отменное качество готовых изделий достигается за счет идеально подобранного сырья и современному оборудованию. На каждом этапе производства действует строгий контроль, что в полной мере нивелирует наличие брака в продукции.

Решетки для барбекю, противни и другой инвентарь используется с целью выполнения эффективной и безопасной термической обработки полуфабрикатов. По доступным ценам в необходимом количестве можно приобрести металлические изделия любой сложности. Нами налажено производство:

  • решеток для мяса, овощей, рыбы, птицы и морепродуктов;
  • шампуров и вертелов;
  • генераторов углей;
  • мангалов;
  • вертелов;
  • термошкафов;
  • зонтов дымоходного типа и других принадлежностей, которые используются в процессе приготовления пищи.

Благодаря комплексному подходу нами составляются чертежи, выполняется производство и покраска готовой продукции. Мы гарантируем своим клиентам высокое качество изделий и оперативность изготовления нужных аксессуаров. Конструктивные элементы барбекю комплекса выполняются из чугуна или пищевой нержавеющей стали.

Чтобы облегчить приготовления любимых блюд, и не допустить получение ожогов используются кованые изделия (поручни плиты казана, задвижки, заслонки, ухватки, механизмы поворотного типа, аксессуары, предназначенные для тандыра и мангала), которые выполнены из пищевой нержавеющей стали или чугуна. Они характеризуются оригинальным внешним видом, удобством в применении и в течение многих лет не теряют своих эксплуатационных свойств. Они окрашены краской, которая рассчитана для постоянного контакта с высокими температурами.

Некоторые конструктивные элементы комплекса барбекю выполняются из мрамора и гранита. Такие материалы придают сооружению солидный внешний вид, который всегда будет актуальным. Также с использованием природного камня делаются столы. Такой атрибут сделает беседку уютной и аристократичной и сохранит первоначальные свойства в течение всего срока службы. Материал устойчив к перепадам температуры, не подвержен к механическим повреждениям и устойчив к агрессивным веществам. Поверхность легка в уходе, не накапливает отпечатков пальцев и следов грязи. Отделка из гранита и мрамора пользуется повышенным спросом среди заказчиков благодаря:

  • великолепным эксплуатационным качествам;
  • универсальности применения;
  • практически неограниченному периоду использования;
  • богатому внешнему виду, который подойдет практический пол любой стиль интерьера беседок с мангалом и камином.

Столы из натурального камня выполняют одновременно практичную и эстетическую функции. У нас можно заказать изготовление данных элементов мебели как в классическом исполнении, так и ассиметричных размеров.

Компанией «Делиса» на протяжении своей деятельно было успешно реализовано более тысячи проектов печных комплексом, а также кирпичных, каменных и деревянных беседок, которые сегодня стабильно эксплуатируются, доставляя владельцам только положительные эмоции.

barbeku.pro

Как сделать барбекю своими руками: чертежи, фото + видео

Что может быть лучше, чем отдых на свежем воздухе со своей семьей и друзьями? Приготовление рыбы или мяса позволяет приятно провести время и вкусно поужинать. Именно для таких целей люди покупают разборные мангалы или грили.

Но сравнительно недавно некоторые владельцы частных домов или коттеджей стали строить кирпичные или каменные барбекюшницы, вокруг которых может собраться вся семья. Также, благодаря таким материалам, как природный камень или кирпич, тепло будет долго сохраняться и конструкцию можно будет использовать даже как камин.

Данная статья расскажет, как сделать барбекю своими руками, а также мы рассмотрим чертежи, фото и даже видео. Кроме того, для людей не имеющих возможности сделать каменную или кирпичную печь, отличным вариантом будет барбекю из подручных материалов. Но для начала рассмотрим как сделать кирпичное барбекю.

Кирпичное барбекю

Для того чтобы построить кирпичное барбекю необходимо приобрести некоторые материалы. Для строительства печи нужно приобрести огнеупорный и облицовочный кирпич. В качестве огнеупорного кирпича отлично подойдет шамотный. Благодаря тому, что в состав данного материала входит очень много глины, он с легкостью выдерживает большие температуры. Также, очень важно, чтобы кирпич не был слишком хрупким и не осыпался. Кроме кирпичей нужно купить глину, из которой будет делаться раствор.

Для того чтобы приготовить раствор нужно приобрести цемент, красную или огнеупорную глину и песок. Цемент и песок будут использоваться для облицовки печи барбекю, а глина – для кладки огнеупорного кирпича.

Приготовление раствора

Для постройки барбекю обязательно нужен качественно приготовленный раствор. Приготовить обычный цементный раствор нельзя, так как от высоких температур печь потрескается и использовать ее будет невозможно. Поэтому необходимо приготовить глиняную смесь.

Глиняный раствор делится на два типа – это тощий и жирный. Тощий раствор не подойдет, так как после обжига он потрескается или еще хуже высыпаться из швов. Но жирная смесь имеет пластичность, благодаря которой раствор будет равномерно распределяться по всей плоскости кирпича.

Процесс приготовления глиняного раствора для печи барбекю происходит следующим образом:

  1. В металлическом тазике или корыте на 2-3 дня замачиваем глину.
  2. Надев резиновые сапоги постепенно добавляем песок и топчем его до исчезновения комков. Если резиновой обуви нет, можно воспользоваться самодельной деревянной трамбовкой.
  3. Удаляем все ненужные глиняные остатки.

Для того чтобы понять качественный раствор или нет, нужно мастерком или лопатой зачерпнуть немного смеси. Раствор не должен прилипать к лопате или оставлять после себя слишком мокрые следы. Правильно приготовленный раствор должен медленно сползать с лопаты, а не расплываться.

Для качественного раствора нужно очистить песок от гравия или другого мусора. Данную работу можно осуществить при помощи сита.

Для того чтобы придать раствору большей прочности, нужно добавить в состав поваренную соль. На ведро раствора необходимо около 200 грамм соли.

Фундамент для кирпичного барбекю

Первое что необходимо сделать для постройки барбекю, это выбрать правильное место. Особое внимание следует уделить пожаробезопасности. Возле печки не должны расти деревья или кусты.

Также, не рекомендовано чтобы барбекю располагалось слишком близко к основным строениям, бане или хозблока. Специалисты советуют учитывать направление ветра, чтобы он не дул в сторону основных построек. Также при строительстве необходимо все продумать таким образом, чтобы искры не относило ветром к соседям. Проект барбекю вы можете увидеть в видео, которое расположено ниже.

Для постройки барбекю из кирпича своими руками отлично подойдет ленточный фундамент. Данная конструкция достаточно простая и недорогая. Монолитный ленточный фундамент строится следующим образом:

  • производим разметку будущего строения;
  • по размеченной территории роем траншею глубиной около 40 см;
  • на дно траншеи засыпаем слой щебня и гравия и тщательно утрамбовываем;
  • укладываем металлические прутья диаметром 10 мм, которые придадут конструкции дополнительной прочности;
  • из прочных досок делаем опалубку и заливаем траншею бетоном. 

Совет! Для заливки фундамента барбекю рекомендуется использовать 300 марку цемента. Важно, чтобы цемент не был перемерзший а в мешке не было комков. В обратном случае бетон может потрескаться и разрушиться.

Кладка кирпича

Порядовка кирпичного барбекю – это самый сложный этап работ. Каждый ряд кирпичей должен устанавливаться так, как написано в проекте. Схема показана ниже. При желании схему можно изменять сделав например, жаровню или дымоход меньше.

Для того чтобы фундамент барбекю полностью затвердел, в среднем потребуется от 7 до 14 дней. После этого укладываем гидроизоляцию. Если строительство печи происходит в беседке, то первый ряд кирпичей должен быть установлен на уровне пола. Если первый ряд кирпича располагается не на уровне пола, то выложите еще один ряд кирпичей. Только после этого можно улаживать последующие ряды кирпича. Больше информации о кладке вы можете увидеть из видео.

Очень важно составить схему или проект барбекю. Для того чтобы проект получился, важно постоянно проверять вертикали и горизонтали стенки. Кроме того, очень важно контролировать толщину раствора. Чтобы швы между кирпичами барбекю были ровными необходимо подготовить небольшой прут арматуры, диаметром 8-10 мм. Уложите прут на край кирпича и нанесите раствор. Лишний раствор убирается при помощи кельмы. Прут можно убирать после укладки кирпича и его простукивания.

Для того чтобы сделать топочную камеру для барбекю, необходимо использовать огнеупорный кирпич. Кладка огнеупорного кирпича делается при помощи глины и песка. Раствор, в состав которого входит шамот лучше не использовать. Для его полного застывания необходима очень высокая температура, которую не даст обычный мангал или барбекю.

После укладки кирпича, барбекю можно декорировать и украшать при помощи материалов, которые не боятся высоких температур. Для декорирования печки можно использовать кованные изделия. Ковка с легкостью переносит высокие температуры и отлично вписывается в любой экстерьер.

Барбекю из газового баллона

Не каждый сможет себе позволить купить барбекю или мангал в магазине. Поэтому многие люди задумываются о том, чтобы сделать его своими руками. Самый дешевый и простой способ – это сделать барбекю из старого газового баллона.

Если обратить внимание на фото, то можно заметить, что конструкция данного мангала достаточно большая, около 120 см. Поэтому на ней с легкостью можно приготовить не один килограмм мяса или рыбы. Также, плюсом данной конструкции является то, что баллон с легкостью можно сделать меньше. Для этого нужно разрезать его, укоротить до нужного размера и заварить обратно. Пример данной работы можно увидеть на фото.

Стоит отметить, что барбекю из газового баллона не является переносной конструкцией. Поднять его смогут только два человека и перемещать конструкцию будет неудобно. Поэтому барбекю из баллона можно использовать только дома.

Преимуществом данного барбекю является простота в изготовлении. Найти старый баллон на металлоломе будет несложно, а для его изготовления потребуется около двух часов. Благодаря толстым стенкам баллона, он не прогорит от высоких температур и очень долго прослужит. Кроме того, если потратить немного времени и фантазии, то можно сделать действительно уникальную конструкцию. Пример этому можно увидеть в видео.

Существует мнение, что готовить еду в барбекю из старого газового баллона запрещено, так как часть газов все еще осталась. Сразу хочется отметить что это неправда. Перед тем как первый раз готовить еду в данной конструкции, емкость необходимо хорошо вымыть водой. Также, рекомендуется барбекю несколько раз протопить. После данных действий печь становится обычной металлической конструкцией, которую можно использовать для готовки еды.

Правила эксплуатации барбекю

Любая вещь нуждается в правильном уходе и печь барбекю не исключение. Рассмотрим некоторые правила, которых нужно придерживаться:

  1. В холодное время года барбекю нельзя сразу разжигать на полную. На протяжении 20 минут необходимо просушить конструкцию небольшим пламенем. Если в конструкции дымохода нет оголовка, то из топки обязательно нужно удалить снег или воду. 
  2. Если для розжига барбекю используются специальные средства, обязательно придерживайтесь инструкций, указанных производителем. Дрова нельзя пропитывать данными средствами, а только обрызгивать ими на дрова для розжига. Кроме того, категорически запрещается использование керосина или бензина.
  3. Закрывать крышку барбекю можно только через 15-20 минут после розжига.
  4. Вкус еды, приготовленной на барбекю или мангале напрямую зависит от качества дров. Поэтому лучше использовать дрова из фруктовых деревьев.
  5. После каждого использования барбекю, нужно обязательно вычистить очаг от перегоревшего топлива или остатков пищи.

Подведем итоги

Как мы увидели из данной статьи, обустроить приятное место для отдыха можно даже своими силами. Для того, чтобы сделать барбекю дома или на даче не нужно много денег. Для этого необходимо лишь немного времени и фантазии. Придерживаясь советов в данных в этой статье, у вас получится красивая и необычная печь барбекю.

bouw.ru

Строительство барбекю. Лучшие проекты - Статьи - Статьи по печному делу

Строим и проектируем барбекю в современном классическом стиле. Мы работаем более двадцати лет в сфере постройки уличных барбекю, за это время мы разработали и сложили сотни конструкций, базовые модели доступны для просмотра на этой странице. 

Территориально - Москва и Московская область. Центральный федеральный округ. 

Содержание:

Одним из наиболее популярных средств для приготовления пищи на природе является барбекю. По своей сути это летний очаг, на котором можно готовить разнообразную пищу. Конструкции для готовки еды сооружаются только из огнеупорных материалов кирпича , камня, конструкционных секционных бетонных блоков и их комбинаций. Для облагораживания конструкций из шамотных или бетонных блоков - секций можно покрывать их термостойкими фасадными красками или облицовывать натуральным или искусственным камнем.

Стационарное барбекю может иметь столешницу и мойку, комплектуется грилем и плитой под казан, но каков бы ни был вариант, такие проекты требуют наличие фундаментной плиты, на которую впоследствии и осуществляется само строительство. Кладку в зависимости от вида барбекю можно делать и из обычного кирпича с расшивкой швов, контролируя горизонтальное и вертикальное выравнивание. Для решетки и поддона для углей (если предусмотрен вариант с поддоном) делаются выступы, которые могут быть кирпичными, либо в швы закладываются металлические полосы, уголок или арматура.

    

   

Выбор места для барбекю

Мангал - барбекю, возводимый из кирпича, невозможно будет передвинуть, поэтому нужно учитывать, что место его расположения будет постоянным. Плюс также стоит учесть длительность использования, качество материалов. От правильного выбора места зависит дальнейшее удобство использования мангала.

Важным параметром, на который стоит сначала обратить свое внимание, является ветер. Необходимо вычислить предпочтительное направление ветра на участке. Также важно, чтобы мангал был расположен достаточно далеко от дома и хозяйственных построек, чтобы избежать возникновения пожара на территории.

Особо необходимо обратить внимание на деревянные строения, легковоспламеняемые материалы, а также деревья и кустарники.

Однако очаг нужно расположить так, чтобы он был в надлежащей близости к зоне отдыха. Так будет удобнее готовить пищу, общаться с семьей и переносить приготовленную еду на стол.

Какие бывают конструкции

Проект № 1. Топка + дровник. Вес конструкции 1400 кг.Если имеется свободная площадь на участке и хочется, чтобы у всего было свое место, то наличие кирпичного мангала будет хорошим вариантом, который можно вписать в планируемый дизайн.
Проект № 2. Топка + дровник + плита под казан. Вес конструкции 2000 кг.Среди всего многообразия мангалов стали очень распространенными в использовании конструкции построенные из кирпича. Связано это с возможностью выезда на природу, участок или дачу.
Проект № 3. Топка + дровник + коптильня горячего копчения + плита под казан. Вес конструкции 3000 кг.Предложить хороший вариант мангала из кирпича, а также сделать качественную кладку, сможет человек с достаточным опытом работы, поэтому если имеются определенные требования к строительству кирпичного мангала, то лучше обратиться к услугам специалиста.
Проект № 4. Топка + дровник + стол. Вес конструкции 1500 кг.Мангалы из кирпича имеют некоторое преимущество перед металлическими мангалами. Кирпич вбирает тепло от углей, что способствует равномерному распределению жара, и это отражается на качестве приготовления пищи. Кирпичные мангалы - барбекю относятся к виду уличных стационарных мангалов, и могут быть выложены как отдельно стоящие, так и вместе с другими видами очагов, а также располагаться рядом с разделочным столом и мойкой, что придает дополнительное удобство и фактически можно построить уличную кухню из кирпича.
Проект № 5. Топка + дровник + место для мойки. Вес конструкции 1800 кг.Если рассматривать отдельно стоящий мангал из кирпича без навеса и дополнительных приспособлений, то он не представляет сложного варианта. Выполняется небольшое заглубление в почве, куда делается песочная отсыпка и заливка фундамента, после чего укладывается гидроизоляция. Далее осуществляется сама кладка с использованием огнеупорного кирпича. Оптимальная высота мангала до уровня локтя, ширина топочной части не более 30 см, длина не более метра, высоту топочной части достаточно сделать в кирпич. Перед топочной частью делается выкладка тремя сплошными рядами.
Проект № 6. Топка + дровник +мойка + плита для готовки. Вес конструкции 2200 кг.Для мангала из кирпича лучше предусмотреть защиту от влаги в виде дождя и снега, для этого устанавливают небольшой навес, либо защитное приспособление в виде накрывающего элемента. Чтобы избавиться от дыма и сажи, необходимо изготовить зону дымового сборника, а если планируется длительное использование, то топку плиты необходимо обеспечить поддувалом и изгибом в дымоходе для лучшей тяги.

Оснащение и материалы

Уличные барбекю строятся с широким набором различных дополнительных возможностей:•  с духовками и коптильнями;•  в виде классической печи с гнутым зонтом;•  с духовыми шкафами, в которых можно печь, как в духовке дома, и коптить мясо.Так-же можно оснастить разделочным столом, мойкой, нишами для дров и принадлежностей.

Кирпич тоже нужно уметь выбрать правильно. Так как очаг будет использоваться круглый год в любую погоду, а кирпич будет всегда нагреваться до высокой температуры, нужно подойти к выбору со всей ответственностью.

На сегодняшний день есть несколько видов кирпича, которые как раз подходят для постоянного перепада температуры. Лучше всего для строительства мангала применить кирпич, предназначенный для печей. Раствор готовят из песка и глины.

Мангальные вставки

 

Конструкция

Общепринято, размер всегда имеет немаловажное значение. Опытные дизайнеры советуют изначально нарисовать планируемую конструкцию на бумаге. Когда будет готов проект, то и строить мангал по нему доставит удовольствие, и ничего не забудется в процессе.

Также необходимо составить перечень нужных материалов, продумать мелочи, учесть место для хранения поленьев, угля, а также точку под золу и мусор. Не стоит забывать о навесе над мангалом и об отделочных материалах.

Еще одним важным условием для удобства будет закладка места под хранение кухонного инвентаря, необходимого для приготовления пищи на мангале и рабочего стола. Если продумать все мелочи, то в дальнейшем процесс приготовления еды будет доставлять лишь сплошное удовольствие.

Высота и длина мангала тоже должна быть максимально удобной. Оптимальные размеры – 60 см на 140 см. В таком случае нужно заготовить приблизительно 300 шт. кирпича.

Строительство барбекю

   

Процесс строительства таков:1. Изначально нужно вырыть котлован глубиной 60 см. Он предназначен для фундамента. По размерам он должны быть 0,80х1,60 м.2. Основание засыпается песком. Толщина слоя – 0,10 м.3. Соорудить из влагоустойчивой фанеры опалубку.4. Армировать и залить в форму смесь бетона.5. Изолировать специальной пленкой от проникновения влаги.6. Кирпичная кладка с сеткой, устанавливаемой в каждом третьем слое. После 6 слоя – перекрытие. Затем кладка в 3 ряда – это место для жарки. Важно оставить зазоры для прохождения воздуха.7. Стены постройки с внешней стороны отделывают камнем или штукатурят.Рабочее место рядом с мангалом можно дополнить удобными столешницами, которые делают из камня или дерева, обработанного специальными огнеупорными пропитками. Под столешницами можно оборудовать шкафы для хранения посуды и необходимых предметов.Еще нужно обязательно соорудить крышу или навес, который станет защищать в непогоду. Также надо продумать систему освещения.Оказывается, что выложить мангал из кирпича не так уж и трудно. Благодаря качественному проекту, такое место отдыха с мангалом, сооруженным своими руками, будет радовать долгие годы!

 

 

Видео:

 

Ещё статьи почитать:

Услуги печникаСуществуют варианты маленьких барбекю из кирпича, где кладка кирпича делается на раствор, но при этом не представляет особой сложности и вполне может быть выполнена самостоятельно. Из-за небольших размеров и отсутствия больших нагрузок, форму и кладку можно сделать не стандартную, что придаст при всей простоте интересный вид. Но есть варианты, для строительства которых понадобится опыт в кладке кирпича, или придется обратиться за услугами к печнику, который выполнит постройку барбекю под ключ, включая самые замысловатые варианты в составе летней кухни и с наличием навеса. В таких случаях дачное барбекю уже не рассматривается отдельно, так как в составе летней кухни уже может быть и варочная печь, и духовка, и наличие казана.

 

Строительство каминов

Строительство печей

 

Барбекю комплексы

 

 

xn--80akiglhhi7e6b.xn--p1ai

Строительство барбекю комплексов из кирпича в Москве и Московской области

Натуральный камень

Навес 3х5 деревянный под барбекю комплекс из Мангала и столешницы 

Навес 3х5 под барбекю комплекс из Мангала, казана, столешницы с полками и мойки

 

 

Мрамор / Гранит 

Облицовочный кирпич

Изразцы 

Без облицовки 

Строительство барбекю комплексов, каминов и печей под ключ 

Угловой барбекю комплекс : Мангал, казан, мойка и столешница

Барбекю комплекс : Мангал, казан, рабочая поверхность

Для выпечки, тушения, запекания и варки. Используется для приготовлении пиццы.

Для приготовления различых первых и вторых блюд, а так же выпечки

 

Для приготовление копченностей: рыбы, птицы, сала или мяса

Для запекания, тушения, томления и варки

Для приготовления плова, лагмана, шурпы и других блюд

Открытая беседка 6х6 комбинированная с барбекю комплексом

Барбекю комплекс из мангала, тандыра, духовки, казана и угловых столешниц с мойкой

Закрытая беседка 6х6 с безрамным остеклением 

Закрытая беседка 5х8 с барбекю комплексом и отделкой камнем

Барбекю комплекс : Мангал, русская печь, коптильня горячего копчения, казан, ниша под тандыр, боковые столешницы и две барные стойки

Для приготовления: Люля-Кебаб, Чалагач, шашлыка, грибов и овощей, лепешек и хлеба

 

Для нарезки продуктов и удобства приготовления

Для мытья рук, мяса, рыбы, овощей на месте приготовления

Печи и Камины для ресторанов 

Отопительные печи-камины

Разработать проект строительства

Скорость и качество

Работа по договору

Большинство клиентов рекомендуют нас своим друзьям и знакомым

Беседки с барбекю комплексами

Закрытая беседка с раздвижным остеклением 5х8

Помпейская печь

Элементы для вашего барбекю комплекса 

Мини русская печь

Мангал с нишей для дров

Коптильня горячего копчения

Для шашлыка, гриля и стейков

Беседка 6х6 остекленная с барбекю комплексом

Беседка 5х7 с мангалом, казаном и столешницей 

Беседка закрытая 5х5 из темного кирпича 

Беседка 3х5 с мангалом и двумя столешницами

Беседка 5х6 с большим мангалом, дровницей, столишницей и мойкой

 

Беседка 4х6 c барбекю комплексом из мангала и уникальных столешниц

Отделочные материалы 

Барбекю комплекс : Мангал, казан, мойка и столешница

Рассчитать стоимость вашего комплекса под ключ

Беседки с барбекю комплексами

Барбекю комплексы

Закрытая беседка 6х4 с раздвижным остеклением 

Угловой барбекю комплекс из мангала, коптильни, казана и столешницы с мойкой 

Слаженно работающий коллектив, хорошо зарекомендовавший себя на рынке

Каждый клиент получает подарок от нашей компании Masterbarbecue

Барбекю комплекс : Мангал, казан и мойка

Барбекю комплекс с отделкой камнем: Мангал, русская печь, казан, коптильня, мойка и столешница

Наш мастер выезжает и делает все замеры. На этом этапе обговариваются все индивидуальные предпочтения клиента

 

Мы предоставляем вам смету проекта с 3D визуализацией. Если вас все устраивает, мы подписываем договор и начинаем строительство

или звоните +7 (495) 015 10 63

Столешница с раковиной 

www.masterbarbecue.ru

Строительство барбекю из кирпича | Услуги по созданию дизайн-проекта и кладке

С каждым годом среди жителей нашей страны, у которых есть приусадебный участок или дача, все более популярными становятся стационарные печи барбекю. На таких садовых печах можно великолепно приготовить мясо, овощи, рыбу и другие многокомпонентные изысканные блюда. Благодаря современным материалам и технологиям можно построить печь различных конструкций, разнообразные по своей функциональности, оформлению и стилевому решению.

Cтроительство комплексов барбекю можно заказать у профессионалов, а можно возвести его самостоятельно. Но перед тем как определится делать ее самому или заказывать, хорошо обдумайте, достаточно ли ваших знаний в сфере строительства, что бы правильно возвести такую конструкцию и учесть все тонкости связанные с пожарной безопасностью, дымоходами и т.д.

Специалисты нашей компании с радостью возьмут все заботы о строительстве на себя. Мы занимаемся строительством барбекю любой конструкции и сложности. От вас потребуются только детально изложить свои требования к его конструкции и цели, для которых вы хотите ее использовать. А профессионалы нашей компании разработают вам проект и дизайн стационарного барбекю, которое будет соответствовать всем вашим требованиям.

Наши работы:

Перейдите на страницу «Наши работы» чтобы увидеть все фотографии.

Основные преимущества строительства стационарной печи барбекю на участке

  • Праздник каждый день. Ведь садовая печь барбекю – это лучшее место для проведения пикников. Возле нее можно провести приятный вечер в узком семейном кругу, или организовать грандиозную вечеринку в компании лучших друзей. Ведь лучше отдыха, чем на собственном участке в кругу дорогих людей, не придумать.
  • Приготовление пищи. Да не обычной еды, а вкуснейших изысканных блюд, готовить которые на свежем воздухе просто одно удовольствие. Дачное барбекю позволяет готовить великолепные деликатесы: вкуснейшие шашлыки, поджаренное сочное мясо, золотистый картофель, душистую рыбку. При одной мысли об этих великолепных блюдах просыпается зверский аппетит.
  • Многофункциональность. При желании из стационарной дачной печи барбекю можно сделать настоящий уличный печной комплекс. Кроме жаровни с решеткой можно установить и другие дополнительные приспособления. Печной комплекс можно оснастить коптильней, нишей для дров, рабочей поверхностью, духовкой и т.д. но определится с набором желаемых функций необходимо перед началом строительства.
  • Украшение участка. Печь-барбекю может быть настоящим произведением искусства. Ее можно сделать не только из кирпича, но и из металла. А благодаря современным декоративным материалам в дизайне стационарной печи можно воплотить все ваши самые смелые фантазии.

Разновидности конструкций барбекю

В общепринятом понятии барбекю – это обыкновенный мангал с решеткой, где можно готовить пищу на открытом огне или углях. Но сейчас довольно популярным стало совмещать барбекю с каминными или печными конструкциями. Таким образом можно получить довольно многофункциональное устройство, с помощью которого можно готовить пищу, отапливать помещение или наблюдать за открытым огнем. Такая печь-барбекю имеет широкую зону для топки, где при необходимости можно установить решетку или вертел.

Камины барбекю устанавливают и на улице, и в помещении. Есть очень большое количество разнообразных модификаций садовых уличных каминов-барбекю. Такие конструкции помогут вам не только готовить вкуснейшие блюда, но и станут великолепным дизайнерским решением для вашего приусадебного участка.

Барбекю печь-камин – это фронтальный или угловой печной комплекс, над варочной поверхностью которого обустраивается дымосборник. Здесь можно будет готовить еду на вертеле, решетке, мангале или в казане. Также в такой комплекс можно встроить духовку, коптильню и другие элементы для приготовления еды.

Материалы для изготовления и строительства барбекю

Чаще всего для сооружения уличного барбекю используют жаропрочные материалы, например камни вулканического происхождения или красный кирпич. Если вы хотите иметь классическую печь, то для ее отделки можно использовать мрамор, кварцитовый песчаник или кварцит. Что бы сделать отделку барбекю в скандинавском стиле вам понадобится песчаник, доломит, сланец, известняк. Также можно использовать маленькие валуны или некрупную гальку. Что бы садовую печь-барбекю защитить от ветра и осадков ее желательно оснастить крышей и стенами. Так вы сможете наслаждаться отдыхом у открытого огня в любое время года. Кладку печи-барбекю можно сделать из готовых элементов или по индивидуальному проекту.

Выбор мастерской для строительство барбекю из кирпича

Если вы хотите на своем участке построить печь барбекю, то лучше обратится за помощью к специалистам. Они разработаю для вас проект печи с учетом всех ваших пожеланий, дадут консультацию, какие материалы лучше использовать. Чаще всего компании, которые занимаются строительством барбекю и каминов из кирпича уже имеют какие-то свои наработки и могут совмещать современные технологии с классическими стандартами. Если вы строительными навыками владеете в совершенстве, то можете заняться проектированием и построить печь барбекю самостоятельно. Что бы разобраться с большим разнообразием барбекю и особенностями его строительства конечно же можно и нужно прочитать специализированную литературу или посмотреть в глобальной сети интересующую вас информацию. Ну а если у вас не получилось разобраться со всеми тонкостями, то лучше заказать строительство барбекю у специалистов, ведь потом исправлять свои ошибки будет дороже.

Конструкция барбекю

В отличии от гриля барбекю всегда имеет заднюю стенку. С ее помощью обеспечивается теплоизоляция топки, что позволяет эффективнее использовать жар углей. В стационарном барбекю решетка для жарки находится прямо под вытяжкой. Кроме этого в конструкции стационарного барбекю предусмотрены полочки для необходимой кухонной утвари и приготовленных изысканных блюд. Современные стационарные барбекю как правило имеют рабочую поверхность, а иногда и встроенную мойку. Прекрасным дизайнерским решением является строительство беседок с барбекю. Чаще всего барбекю из кирпича имеет дымоход, но бывают модели и без него. Последние довольно низкие по высоте, и для того что бы создать необходимую тягу в него встраивают термовинтеляторы. Дымоход же дает возможность направлено выводит продукты сгорания и способствует хорошему прогоранию топлива. Благодаря этому процесс приготовление пищи становится более быстрым и приятным.

В конструкции стационарного барбекю необходимо предусмотреть удобное расположение рабочих поверхностей и разнообразных полочек, что бы они не портили общий вид и были удобными для приготовления пищи. Для комфорта также желательно предусмотреть место для хранения необходимой кухонной утвари и топлива.

Очень важно правильно определить место на участке, где будет располагаться ваше барбекю. Стационарную печь барбекю лучше построить не очень далеко от дома. Она должна быть легко доступна из кухни, так как в процессе готовки вам может понадобиться продукты и кухонная утварь, вода. Не нужно размещать барбекю под деревьями или возле кустарников, потому что продукты горения могут их обжечь. Также по правилам пожарной безопасности барбекю нельзя размещать возле деревянных строений и другими конструкциями, ведь их могут испортить огонь, копоть, брызги жира.

Ознакомившись с изложенной выше информацией, хорошо подумайте, сможете ли вы справится со строительством барбекю из кирпича самостоятельно, или все таки лучше будет обратиться к профессионалам. Вы также всегда можете купить барбекю печи простой конструкции из представленного на сайте модельного ряда.

pechi-kaminy-barbeku.ru