Меню Категории товаров xn----8sbpjdhfvboyogl0a.xn--p1ai При выборе такой мойки необходимо обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, настоящая мойка для кухни должна быть изготовлена именно из нержавеющей стали определенной марки, разрешенной к использованию в пищевой промышленности. Материал, из которого изготовлено данное изделие, не должен содержать вредных и опасных примесей тяжелых металлов. Речь должна идти именно о стали марки 304., поскольку именно она соответствует всем предъявляемым к ней требованиям по санитарной безопасности. Упругость, прочность, гигиеничность, устойчивость к агрессивному воздействию различных агрессивных сред, а также устойчивость к коррозии металла и к образованию ржавчины являются отличительными особенностями нержавеющей стали марки 304. Сталь марки 304 имеет высокое процентное содержание никеля, но имеет один - единственный минус – покупателей отпугивает ее относительно высокая стоимость. Можно также увидеть в продаже кухонные мойки, изготовленные из нержавеющей стали другой марки. Сталь марки 202 более дешевая, в этом сплаве вместо никеля содержатся медь и марганец, она предназначена для использования в машиностроении. Такая сталь имеет другой химический состав, поэтому по своим основным характеристикам, определяющим уровень качества - механической прочности и устойчивости к процессам коррозии она будет очень сильно отличаться от мойки, изготовленной из нержавеющей стали марки 304. Также неприятным минусом стали марки 202 является склонность к образованию трещин при определенных условиях. В основном она нашла свое применение в пищевом производстве для изготовления посуды из нержавеющей стали. На витрине магазина эти изделия будут выглядеть практически одинаково, однако разница будет видна всего через несколько месяцев после эксплуатации. Дешевая мойка из нержавеющей стали марки 202 неприятно удивит своих хозяев, потому что у нее сначала начнут по всей поверхности появляться непонятные пятна м разводы, металл изменит свой первоначальный цвет. В дальнейшем в местах изгибов или на швах от сварки появятся ржавые коррозионные разводы. Весь процесс разрушения металла в среднем займет около года, за это время на мойке также появятся сквозные дыры от коррозии металла. Отличить дешевые некачественные подделки от продукции известных европейских компаний, таких, как FRANKE, TEKA, BLANCO, можно по невысокой стоимости, по отсутствию индивидуальной упаковки и по отсутствию технического паспорта, прилагаемого обычно к изделию. Неплохие по качеству кухонные мойки, изготовленные из нержавеющей стали, производят также различные турецкие компании, такие, как ОСКАР, АРТЕНОВА. Эти мойки обычно производят из тонкой стали толщиной от 0,4 до 0,6 мм. Необходимо отметить, что неплохо зарекомендовала себя продукция китайских производителей, таких, как HAMA, PUKE и CS. Толщина моек, изготовленных в Китае, составляет от 0,6 мм до 1,2 мм, дополнительным приятным бонусом идет наличие сифона и креплений в комплекте. Таким образом, можно сделать вывод: хорошая кухонная мойка должна быть изготовлена из стали марки 304, иметь толщину стенок около 0,6 мм и выше, а также иметь техпаспорт с печатью и другими отметками производителя и индивидуальную упаковку. Для того, чтобы, выбирая мойку для кухни, изготовленную из нержавеющей стали, не ошибиться, необходимо перед покупкой ответить для себя на несколько простых вопросов. Какую мойку выбрать? Матовая или полированная мойка? Полированная мойка внешне поначалу будет смотреться намного привлекательнее, чем матовая мойка, однако она более капризна и более требовательна в уходе. После каждого использования, к примеру, желательно насухо вытирать все поверхности глянцевой мойки, потому что в противном случае будут видны следы от капелек воды, а также мельчайшие царапины. Зато очистить глянцевую кухонную мойку из нержавейки от следов известкового налета окажется намного проще, чем матовую мойку. Мойку для кухни обязательно должна выбирать только хозяйка – кому, как не ей, точно знать, сколько может понадобиться чаш для комфортной работы с посудой или с продуктами, какой формы – угловой, прямоугольной или круглой должна быть правильная мойка. При выборе мойки также необходимо иметь в виду, какой модели и какой конструкции смеситель будет наиболее оптимальным вариантом для конкретной мойки. Возможно, в планах у хозяйки на ближайшее светлое будущее была запланирована мойка с крылом, также планировалась установка рядом с мойкой емкости с жидким мылом, был задуман фильтр для очистки воды или даже был выбран измельчитель для кухонных отходов. Глубина чаши является еще одним немаловажным параметром, который потребует внимательности при выборе той или иной модели. Оптимальным считается выбор мойки с глубиной от 18 см, если же бортики мойки будут меньше, то вода будет разбрызгиваться в разные стороны за ее пределы, попадая на другую мебель или даже на одежду. Существуют две разновидности кухонных моек, изготовленных из нержавеющей стали – врезные и накладные. Если предпочтение при выборе наиболее подходящего для себя варианта кухонной мойки будет отдано врезноймойке, то необходимо учитывать ее габариты в дальнейшем при изготовлении мебели на заказ. Или подбирать врезную мойку с таким расчетом, чтобы ее размер точно совпадал с размером уже вырезанного в столешнице отверстия. С накладными кухонными мойками из нержавеющей стали проблем при установке не возникнет, потому что они, как правило, универсальны и отлично подходят для установки на любой кухонной мебели. Последнее место, куда следует идти за такой покупкой – это рынок. Необходимо в первую очередь обращаться в специализированные сантехнические магазины – это поможет покупателям подстраховаться и уберечься от покупки товара ненадлежащего уровня качества. Радость о покупки товара по низкой цене продлится недолго, поэтому для того, чтобы уберечь себя от разочарований, необходимо взять на вооружение один нехитрый прием. Перед покупкой качество стали можно проверить обычным магнитом. Если магнит будет скользить по поверхности металла, значит, нержавеющая сталь оказалась качественной. Если металл будет резко притягивать магнит, значит, качество стали оставляет желать лучшего, и от покупки этого изделия будет лучше воздержаться. Выбор представленного товара огромен, поэтому не стоит огорчаться – стоит немного поискать, и обязательно отыщется подходящего качества кухонная мойка из нержавеющей стали. sanrus.net
При выборе идеальной мойки из нержавейки учитывайте марку стали, технологию изготовления чаши, ее конструкцию и предполагаемый способ монтажа. Мы расскажем о важных нюансах, которые облегчат ваш выбор.
Мойка для кухни - виды и особенности установки. Брашированная поверхность мойки что это
Кухонные мойки Поверхность брашированная
Как правильно выбрать кухонную мойку из нержавейки?
Матовая мойка для кухни.
Глянцевая мойка из нержавейки.
Как правильно выбрать нержавеющую кухонную мойку и не ошибиться?
Где покупать мойку для кухни?
Мойки из нержавейки. Советы покупателю нержавеющей мойки.
На фото:
18/10. Качественные мойки из нержавейки изготавливают из легированной стали с содержанием 18% хрома и 10% никеля, чему соответствует маркировка – 18/10. Проверить качество стали просто: нужно поднести магнит. Нержавеющие мойки НЕ притягивают его к своей поверхности!
Определяющий показатель мойки из нержавейки – толщина листовой стали (от 0,4 мм до 1,2 мм). Для качественной мойки лучше выбирать толщину выше 0,6 мм, памятуя о том, что чем толще сталь, тем дороже изделие.
Солидные производители конкурируют не просто «толщиной» стального листа, а повышенными нормативами экологической безопасности, которые были выдержаны при производстве мойки.
Лучше сварная. Различают цельнотянутые и сварные мойки из нержавейки. К достоинствам цельнотянутой мойки относятся низкие цены и отсутствие швов. Из недостатков следует отметить небольшую толщину и, как следствие, – значительный шум от падающей воды. Ранее их делали не глубже 15 см. Но сегодня есть производители, которые выпускают цельнотянутые мойки глубиной 25 см. Избавиться от звука падающей воды поможет звукопоглощающая подкладка, приклеенная к обратной стороне мойки (ее придется приобрести отдельно).
Предпочтительнее сварные мойки – они более толстые, прочные и мало шумят. Бытует мнение о главном недостатке сварных моек – наличии швов. Однако сейчас лидеры рынка делают швы абсолютно незаметными, зачищая и полируя их.
Фактурная. Богатой цветовой гаммой стальные мойки похвастаться не могут. Выбирать придется среди фактур внутренней поверхности чаши – с простой и зеркальной полировкой, матовые, с текстурой льна и фактурным декором.
Примеры фактур и оттенков покрытия моек из нержавеющей стали.
Максимально глубокая. Мойки из нержавейки бывают с одной или двумя чашами, прямоугольной, круглой или произвольной формы. Есть «крылатые модели», образующие дополнительные рабочие поверхности справа и (или) слева от мойки. Отдельный ряд представляют угловые мойки. Какую бы конструкцию вы не выбрали, ищите максимально глубокую чашу: она позволит мыть большие кастрюли без ненужных брызг.
По возможности покупайте мойки глубиной более 20 см – на кухне ими пользоваться удобнее всего!
Мойки из нержавейки бывают накладными, врезными и интегрированными.
Примеры различных способов монтажа кухонной мойки из нержавеющей стали.
Он должен быть легким! Тяжелые смесители массой до 6,5 кг не рассчитаны на установку в мойку из стали. Тяжелые смесители лучше инсталлировать в столешницу рядом с мойкой.
Прочие нюансы. Если вы приобретаете дополнительные аксессуары (диспенсер для моющего средства, кран для фильтрованной воды, измельчитель пищевых отходов), проконсультируйтесь о наличии дополнительных отверстий в выбранной вами модели. И о возможности установки соответствующего устройства в комплекте с выбранной моделью.
Не жалейте денег на дополнительные аксессуары для мойки: с ними «грязные» работы на кухне станут заметно проще и приятнее.
www.4living.ru
НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
Нержавеющая сталь легко вписывается в любую кухню. Наиболее важными свойствами нержавеющей стали являются:
Для производства моек используется сталь с добавками хрома и никеля в соответствии с процентным содержанием добавок маркируемая 18/10. Также эту марку стали называют «хирургической» так как из ней делают хирургические инструменты и медицинское оборудование.Существуют 5 исполнений моек:матовая — нержавеющая сталь, без дополнительной полировки.
полированная — нержавеющая сталь, с дополнительной полировкой.
зеркальная полировка — нержавеющая сталь, полированная до блеска.
декор — нержавеющая сталь, поверхность которой представляет собой структуру льна. Такого рода поверхность более практична. Менее заметны царапины и капли.
Рельефный рисунок на гравированных поверхностях получается путем прокатки (или вальцовки), при которой лист нержавеющей стали проходит между двумя валиками, вращающимися в противоположных направлениях и «печатающих» узор на листе. Глубина рисунка составляет примерно 0,2 мм. Мойки с такой необычной поверхностью менее критичны к царапинам, но из-за многоэтапной технологии изготовления стоят на 5-15% дороже гладких.микротекстура — нержавеющая сталь, поверхность отличающаяся более благородным внешним видом.
ГРАНИТ
Гранит или точнее композиционный маериал используемый в производстве моек состоит из наполнителя и полимерного связующего. В качестве наполнителя используются твердые вещества: гранитная крошка, кварцевый песок, стекловолокно. Роль связующего и формообразующего компонента играет акрил. Цвет композитной мойки определяется красителями и наполнителем..Cвойства композитных материалов пропорциональны доле в них твердого компонента. Скажем, чем больше доля гранита, тем выше твердость и износостойкость материала; чем больше доля полимера, тем выше ударопрочность, но ниже стойкость к царапинам
Наиболее важные свойства:
СТЕКЛО/НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
Сочетание каленого стекла и нержавеющей стали. Подходит для кухонь в стиле Hi-Tech, отлично смотрятся с варочными поверхностями из стекла.
КЕРАМИКА
Керамические мойки изготавливаются из фарфора и выигрывают при сравнении с сантехкерамикой, производимой из фаянса. Секрет в том, что фарфор имеет менее пористую структуру и включает в себя минеральные добавки, которые, спекаясь в процессе высокотемпературного обжига, превращаются в стекловидную массу. Более того, керамическая эмаль представляет собой стеклообразную массу, стойкую к агрессивным средам и очень твердую, но хрупкую. Они могут применяться даже в лабораториях. Керамические мойки очень прочны, приятны на ощупь и великолепно выглядят.
Наиболее важные свойства керамических моек:
Больше советов для кухни – «Топ 10 вещей для практичной кухни»
Идеи для хранения вещей на кухне – «Используем место на кухне эффективно»
homester.com.ua
Брашировка – особая технология структурирования древесины, благодаря которой изделия из дерева приобретают благородный и весьма интересный вид. Технология структурирования дерева предполагает использование особых методов обработки материала, в ходе которых удаляются его поверхностные, более мягкие слои. Сама по себе древесина является материалом с неоднородной структурой, обусловленной присутствием в ней мягких и твердых волокон. Обработка и тех, и других, в свою очередь, позволяет придать древесине достаточно необычную фактуру.
Технология классической брашировки включает в себя три основных этапа, на которых последовательно осуществляется:
- черновая обработка древесины металлической щеткой, в процессе чего хаотично удаляются мягкие волокна материала, а его поверхность приобретает резкую и глубокую фактуру;
- шлифовка абразивной щеткой, за счет которой достигается более деликатная обработка поверхности материала, придающая его фактуре визуально сглаженный, смягченный вид;
- завершающий этап полировки древесины синтетической щеткой.
В зависимости от поставленной задачи процесс браширования может подразумевать последовательное использование, как всех трех инструментов, так и выборочное применение какого-либо одного (или двух) из них.
Следует заметить, что отнюдь не все породы дерева способны поддаваться брашировке. К примеру, совершенно не поддаются методам искусственного состаривания (т.е. брашированию) клен, ольха, береза, груша, бук и т.д. С большим трудом можно подвергнуть брашировке дубовую древесину – ввиду ее повышенных прочностных свойств, из-за которых обрабатываемый материал приходится размягчать специальными разрыхляющими составами. В то же время практически все хвойные породы прекрасно обрабатываются согласно описываемой технологии.
Как можно заметить, процесс брашировки довольно несложен, хотя и занимает приличное количество времени и сил. Сократить трудоемкость работы можно за счет использования специальных щеточных шлифовальных машин (к примеру, машины Интерскол ШМ-110/1400), благодаря которым продолжительность обработки древесины на всех этапах значительно уменьшается.
Декор и защита
На завершающем этапе процесса брашировки осуществляется обработка получившейся фактурной поверхности специальными растворами и составами. Так, благодаря использованию различных лакокрасочных средств дерево может приобрести практически любой желаемый оттенок. При помощи этих же средств можно подчеркнуть достигнутый эффект искусственного состаривания древесины, сделав его еще более восхитительным.
Очень интересный результат дает обжиг лицевой стороны обработанной поверхности материала горелкой с последующей обработкой ее специальной щеткой.
Важно учитывать, что изделия, прошедшие подобную обработку, нуждаются в особом уходе и защите от внешнего воздействия. В целях обеспечения сохранности поверхность изделий покрывают специальным прозрачным маслом для дерева.
Брашированные поверхности предоставляют буквально безграничные возможности для реализации дизайнерских идей: так, при обработке древесины краской темных оттенков с перламутровым переливом можно получить имитацию каменной или металлической поверхности. В свою очередь, обработка брашированной древесины специальными отбеливающими составами позволяет достичь не менее удивительного эффекта – словно до этого материал много лет пролежал на солнце, изо дня в день подвергаясь воздействию ветра и дождя.
samsdelay.ru
Что может быть особенного в мойке для кухни? Но так может показаться только на первый взгляд. На самом деле от правильного выбора и качественной установки мойки, зависит не только внешний вид кухни, в том числе и через несколько лет эксплуатации, но и удобство пользования мойкой, а также ее функциональные возможности. Поэтому к выбору и установке мойки следует подойти ответственно, притом еще на этапе проектирования кухонной мебели.
Рис.1.Мойки для кухни можно условно разделить на несколько видов с сушкой и без, с одной чашей и двумя, угловые и встраиваемые в прямые участки столешницы. Кроме того, мойки могут быть из нержавеющей стали и керамические. Давайте посмотрим на достоинства и недостатки разных типов моек.
Керамическая мойка не боится царапин и прочих механических повреждений. Одновременно керамика хорошо гасит шум воды из крана, что немало важно при эксплуатации мойки. Кроме того, керамические мойки в отличие от металлических могут быть различных цветов, благодаря чему появляется дополнительная возможность создания уникального дизайна кухни.
Рис.2. Рис.3. Рис.4.Однако у этого типа моек есть небольшой недостаток — это стоимость, стоимость этого типа моек несколько выше моек из нержавеющей стали.
Рис.5.Это самый распространенный и доступный вид моек для кухни, и самый популярный. Этот тип моек обладает аналогичными достоинствами, как и мойки из керамики, а стоимость их ниже. Однако мойки из нержавеющей стали обладают и особенностями.
Рис.6.Во-первых, это шумность мойки. Без дополнительных мероприятий вода из крана создает значительный шум на кухне. Поэтому на днище чаши, более дорогих моделей моек наклеивается специальный звукопоглощающий материал. Если вы приобрели мойку без звукопоглощающего материала, то можно приклеить его своими руками. Для этого необходимо взять кусок пароизолятора типа пенофола и приклеить его на чашу снизу.
Рис.7. Рис.8.Во-вторых, нержавеющие мойки для кухни бывают матовые полированные и с отделкой «Лайнен». «Лайнен» — это ребристая поверхность. Если смотреть на такие эксплуатационные характеристики как устойчивость к царапинам, то этот вид отделки противостоит им лучше остальных.
Рис.9.Кроме того, на таком вид отделки мойки не видно разводов и подтеков. Однако с течением времени в ребристую поверхность забивается ржавчина и удалить ее оттуда более трудоемко, чем с полированной или гладкой поверхности мойки.
В свою очередь мойки для кухни с гладкой поверхностью более подвержены царапинам.
Рис.10. Мойка с гладкой поверхностью.Важными элементами мойки являются сушка и вторая чаша. Это очень практичные элементы мойки. Например, вторая малая чаша может использоваться для размораживания продуктов, с ее помощью можно дать стечь, например, макаронам и т.д.
Рис.11.Сушка тоже важна как при мытье посуды. В общем, следует не упустить этот момент из виду, и если площадь кухонного гарнитура позволяет, то стоит задуматься не о простой круглой мойки, а о мойки с дополнительными функциональными элементами.
Рис.12.Установка кухонной мойки достаточно простая операция. Но, как и в любой работе в ней есть свои особенности. Основное требование к качественной установки мойки это герметичность. Т.е. между мойкой и столешницей не должно быть зазора, куда могла бы попасть вода и испортить столешницу.
Как правило, в комплекте с мойкой есть шаблон для установки. Его необходимо приложить к столешнице, где будет установлена мойка и обвести карандашом. На этом этапе следует обратить внимание на положение мойки. Мойка должна отстоять от края столешницы на 7-10 см, в противном случае ей будет неудобно пользоваться.
Рис.13.Далее необходимо выпилить место под мойку. Для этой работы удобно использовать электролобзик с тонкой пилкой для фигурного выпиливания. Толстая пилка будет плохо обходить контур мойки, и существует вероятность пропилить лишнего, тем самым испортив столешницу.
Рис.14. Рис.15.Далее необходимо установить мойку в полученное отверстие и слегка подтянуть крепления мойки. Несмотря на то, что у большинства моек имеется специальный уплотнитель не будет лишним, дополнительно применить герметик. Обрабатывать зазор между мойкой и столешницей необходимо на этапе, когда мойка еще неплотно прилегает к столешнице.
Рис.16. Рис.17.Герметик на носится по периметру мойки. Далее согласно инструкции на мойку, она притягивается креплениями к столешнице. После того как мойка полностью соприкоснулась с поверхностью столешницы из-под ее края выступит герметик. Не стоит его сразу удалять, так как фактически вы его просто размажете по мойке и столешнице. Оттереть его, потом будет очень проблематично.
Поэтому оставьте мойку в таком виде пока герметик не застынет. Когда он застынет, обрежьте излишки герметика канцелярским ножом. Это займет немного времени.
Вот в принципе и все что можно сказать про кухонную мойку и ее установку.
mhremont.ru