Строительство Севастополь

Строительство в Севастополе — сообщество мастеров строителей и отделочников

 

Строительные работы в Севастополе

Как сделать форму для декоративного кирпича и "венецианский кирпич". Форма для кирпича


Как сделать форму для декоративного кирпича и "венецианский кирпич"

Затеял дома небольшой ремонт и мне понадобился декоративный кирпич "венецианский кирпич" МНОГО КИРПИЧА, не менее 50м2. Пришел в магазин и охренел немного от таких цен, от 500р за м2.

Так как я себя знаю и знаю откуда растут руки, то покупка кирпича сразу из головы вылетела. Следующая мысль была у меня купить готовую форму и делать самому кирпичики, но барыги в край офигели, за форму на 8 кирпичей просят от 2500 и выше. В общем идея с покупкой готовой формы тоже отлетела. Было принято окончательное решение, сделать все самому с нуля.

Я начал искать полиуретан, хороший и подешевле, и наткнулся на одну фирму, созвонился, мне там все грамотно объяснили и тд. В общем еду покупать 1.5л полиуретана.

Итак начнем.Для этого нам понадобится:1. Алюминиевый уголок 15х152. ЛДСП 800х4003. Шурупы4. Шуруповерт\отвертка5. 1м2 кирпича купить (500р м2)6. Силикон\герметик7. ВС-м разделительная смазка (150р там же на фирме)8. КисточкаСобираем опалубку, замеряем, сверлим, прикручиваем:

Далее клеим кирпичики, выдерживаем примерное расстояние от 3-5мм, приклеивать надо плотно, и замазать все щели, чтобы под кирпич не начал затекать полиуретан, иначе пизд*ц будет. Швы все зачищаем очень хорошо, так как полиуретан требует все до крошки потом передаст на форму, по этому она должна быть быть вылизана до блеска.

Теперь берем разделительную смазку и тщательное обрабатываем поверхность нашей опалубки

Берем полиуретан, сначала надо замесить его в поставляемой таре, далее перелить и соединить 2 компонента (полиуретан и отвердитель) в новом чистом ведре, и тщательно перемешать, но без фанатизма, не стоит сильно насыщать его кислородом, я купил обычную линейку деревянную и ей замешал. И снова все это переливаете еще в одно чистое ведро, 3 раз замешиваете. Так как на стенках не промешивается, по этому мы делаем в 3 этапа.

Полиуретан я взял не жесткий, чуть ли не самый мягкий, так как у нас кирпич из гипса, и толщина его всего 0.8мм, очень хрупкий, по этому тут нужен полиуретан по нежнее.Я взял Силагерм 5035 - где 35 это и есть его жесткость, идут они примерно так: 20 - 35 - 50 - 65 и тд. Чем выше число, тем жесткость его больше.Цена комплекта на 1.5л составляет 600р

После того как все замесили, берем кисточку и первый слой мажем кисточкой, чтобы в дальнейшем не было проблем с воздушными выхлопами. Тщательно все обмазываем, и через 1-3 минуты заливаем все остальное, предварительно конечно же, опалубку надо поставить на ровную поверхность и выровнять все по уровню, чтобы он растекся равномерно по всей поверхности.

Оставляем на 24 часа сохнуть, после чего достаем и даем ему еще 5 суток, только после этого желательно начинать с ним работать

В общем вот такая форма у меня получилась на 1.5кг, НА 28 КИРПИЧЕЙ!!! В 1м2 "венецианский кирпич" ~96 кирпичей. 

Итого по затратам:Полиуретан 600рСмазка 150р1м2 кирпича 500рВся остальная мелочь примерно 250-300рВ общем 1500р у меня вышла форма на 28 кирпичей в собственном пользовании, что уже дешевле как минимум на 1000р чем купить готовую и на меньшее кол-во кирпичей.Ради интереса выложил форму на продажу за 1500р, а почему бы и нет подумал я? Мало ли, может будут покупать, и не успел я выложить, со мной уже связались и заказали несколько штук, но теперь мне уже она будет обходится всего за 750р, так как опалубку я оставил и в нее можно хоть 1000 форм залить. В общем вот так я решил немного сделать ремонт дома, и мини бизнес уже получился, уже в мыслях есть продажа самого кирпича, мало ли, может надо кому, а мне все равно делать нечего, так, что лепить их можно с утра до вечера.

Как я делал кирпичиНачнем по порядку. Я перепробовал много разного гипса, начинаю от простого алебастра и закончил на гипсе марка г16.

В общем не стал я там фотографировать эти все процессы, скажу одним словом, все что ДО МАРКИ ГИПСА Г-16 говно!Да можно и Г-5 и Г-10 использовать, но для этого надо уже добавки в виде пластификатора для гипса, или фиброволокно. У меня этого пока нет, и делаю из того, что есть.

В общем я доволен ГИПСОМ Г-16, по сути крепость кирпича нормальная, и вполне можно такой делать и клеить к себе на стену. Но если хотите из гипса сделать КАМЕНЬ, то советую все же купить пластификатор.

Итак сам процесс, погнали:Что нам потребуется?1. Ведро2. 2 стаканчика (для воды и гипса) по 150мл3. Линейка\миксер4. Опрыскиватель с мыльной водой (фейри 50\50 с водой)5. Шпатель на ширину полиуретановой формы6. Полиуретановая форма)))7. ГИПС Г-16

1011

Опрыскиваем форму мыльной водой и даем ей немного подсохнуть, чтобы на ней образовался мыльный сухой слой. Кирпичи будет отлетать на ура.

Замешиваем и заливаем.Я налил в ведро примерно 4 стакана воды, и 5 стаканов гипса (стаканы по 150мл)Все это дело тщательно замесил линейкой. Если у вас нет линейки, или нет миксера, то не бойтесь, суйте руку в ведро и мешайте, руками все комочки можно перемолоть, что будет еще лучше.И все это дело заливаем и по мере возможности шлифуем шпателем, у вас должно получиться, что то типа того:

Ждем около 20-30 минут и кирпич можно доставать из формы. Вынимаются легко, но все равно желательно доставать не на излом, в общем все делать надо аккуратно!

Сделал я себе типа сушки, купил 2 бруска в леруа по 30р, двухметровые и собрал такую вот конструкцию, куда сложил кирпич, чтобы подсох.Но блин погоды нет на улице, дома тоже не жарко, кирпич как на зло не сох подобающим способом. Обратите внимание, весь серый, а значить сырой. Так же тут можно увидеть поломанные кирпичи, это я проверял их жесткость)

13

В общем я думал-думал и придумал как высушить кирпич. Захерачил его в духовку и поставил на 50 градусов))) И ждал пока не побелеет. Примерно за пару часов он дошел до кондиции, крепость нормальная, вроде не перегрел. Я пробовал и на 250 градусов сушить, теряет свойство видимо гипс, крепость хреновая становится. 50 вроде оптимально.

Достаем из нашей импортной "сушилки")) и раскладываем, смотрим, что у нас получается:

В принципе я доволен, меня устраивает качество, теперь можно смело клеить на стену (но это уже совсем другая история)

Подведем ИТОГИ:1. Мешок гипса 500р за 40кг2. Линейка 20р3. Немного времени4. Ведро 50р5. Вода из крана 20р за м36.

По поводу сколько с мешка можно сделать м2 пока ответить не могу, весов к сожалению нету. Но судя по всему, он получается легче и возможно тут с мешка получится около 10м2. А это считайте 50р за м2 готового декоративного кирпича из гипса!В МАГАЗИНЕ 500р м2 - экономия почти в 10 РАЗ!

yaustal.com

видео-инструкция по монтажу, цена, фото

Проблема с кирпичом существует всегда, в большой степени, она связана именно со стоимостью строительного материала. Его хотели бы использовать многие, но позволить может далеко не каждый.

Поэтому люди и стараются обойти ценовой барьер, сэкономить на затратах, но при этом остаться при своем желании. К примеру, можно сделать станок, который будет подготавливать кирпичи без особых усилий.

Вот такой нехитрый прибор, который вы видите на фото, может сделать практически каждый самостоятельно

Что потребуется для работ

Чтобы у вас получилась качественнаякирпичеделалка, необходимо использовать следующие материалы и инструменты:

  • Основа всего – листы металла. Лучше всего, если это будет нержавеющая сталь, но с другой стороны, ее цена перекроет все затраты, связанные с приобретением готовых изделий.

Примечание!Обратите внимание на то, что толщина материала должна быть не тоньше 1 мм.

  • Дополнительные металлические элементы: карточные петли, стальной уголок, полнотелая трубка малого диаметра.
  • Крепежные элементы: металлические болты и гайки.
  • Сварочный аппарат.
  • Набор ключей.
  • Дрель.
  • Ножницы по металлу.
  • Ножовка по металлу (болгарка).

Начало работ

Первым делом необходимо осуществить нарезку металлических изделий:

  • Начать можно с распускания листов металла на детали, отрезать 4 трапециевидных детали.

Форма трапеции удобна тем, что содержимое емкости будет самопроизвольно, по мере убывания материала, опускаться в нижнюю часть

К сведению!Магазинный строительный кирпич имеет следующие размеры: 250х120х65 мм – стандартный, 250х120х88 мм – полуторный, 250х120х140 мм – двойной.

  • Из листов металла также вырезается прямоугольная форма, более глубокая, именно в ней будет осуществляться прессование кирпича.
  • Нарезать стальной уголок на 4 отрезка одинаковой длины.
  • Для опоры можно также использовать металлический уголок, только он должен быть как минимум из 3 мм-вой стали.
  • Для прессования необходимо вырезать прямоугольную пластину, размеры которой будут чуть меньше, чем форма для прессовки.
  • Также требуется отрезать две полнотелых трубки, длиной чуть меньше, чем толщина кирпича. Это для того чтобы сделать в заготовке углубления, повышающие качества сцепления раствора с кирпичом.

Сварочные работы

Примечание!Данный раздел предназначен для тех, кто хотя бы раз в жизни работал со сварочным аппаратом, в противном случае, мы советуем обратиться за помощью к специалистам.Так как сварка не только опасный этап изготовления кирпичеделалки, но и самый ответственный.Подходить к решению данной задачи с халатностью не стоит.

Если все же вы собрались делать все своими руками, то вот что требуется выполнить:

Не забывайте о технике безопасности, для работ обязательно используйте защитную маску для лица

  • Первым делом сварить из трапециевидных деталей емкость, в которую будет засыпаться глина.
  • Теперь необходимо смастерить форму для кирпича. К ней с прямоугольных боковин приварить небольшие «крылья» (для движения по пазу), а с узкой стороны — пустотелую трубку. С другой узкой стороны приваривается еще одна металлическая пластина, которая собой будет закрывать отверстие емкости с глиной (чтобы она не вывалилась).
  • Теперь переходим к каркасу самодельного станка: из 4 металлических уголков делаем два паза. Каждый паз состоит из двух сваренных между собой уголка.
  • Следующий шаг – сварить пазы между собой при помощи пластины, которая должна перекрывать собой большую часть длины уголков.
  • Теперь свариваем глубокую прямоугольную форму (она состоит из пяти деталей: 4 боковины и одно дно). Нижняя часть крепится на стальные петли и защелку, чтобы потом можно было достать готовое изделие, не повредив его.
  • С одного края привариваем трапециевидную емкость сужающейся стороной к пазообразным полозьям на небольшом расстоянии.

Важно!Расстояние должно быть чуть больше чем высота прямоугольной формы, которая и будет являться основой для будущих кирпичей.

  • С другого края, с нижней части, следует зафиксировать прямоугольную форму для заготовок.
  • К ней привариваются металлические уголки, которые будут служить опорой для всей конструкции.

Совет!Лучше всего эти опоры чем-нибудь надежно зафиксировать к поверхности пола.К примеру, если станок будет стоять на улице, то лучше их зацементировать, в помещении можно закрепить при помощи металлических уголков и саморезов.

  • Еще один важный момент – к прямоугольной пластине приваривается металлическая полнотелая трубка.Это ручной способ прессовки.Для механизированного способа вам потребуются определенные знания в инженерном деле.К пластине крепятся две трубки, которые в заготовке буду делать отверстия, улучшающие качество схватывания с раствором.

На этом сварочные работы окончены, можно приступать к тестовому изготовлению глиняного кирпича.

Как сделать кирпич

  • Возьмите для основы маложирную глину, такую, которая не будет трескаться после того как высохнет на солнце.

Совет!Чтобы разбавить глину, используйте просеянный песок.

  • Вставьте в паз форму для кирпича и продвиньте ее под трапециевидную емкость.
  • В последнюю засыпьте глину.

Засыпайте немного, чтобы глина не сбивалась в плотные комки до начала прессования

  • Продвиньте заготовку за рукоять до конца, чтобы содержимое провалилось в прямоугольную форму.
  • Возьмите в руки трамбовочный инструмент и с усилием надавите на глину.
  • Откройте защелку и аккуратно достаньте кирпич.
  • Оставьте его сохнуть.

Если погода позволяет, то можно оставить кирпичи прямо под солнечными лучами

Вот и все, теперь вы сможете самостоятельно изготовить для себя довольно прочные и правильной формы кирпичи.

Вот такие невзрачные, но вполне приемлемые для сооружения одноэтажных строений, у вас получатся кирпичи

Вывод

Как видите, данная инструкция доступна лишь тем, кто умеет обращаться со сварочным аппаратом. Однако не стоит унывать, если вам нужен бюджетный вариант строительного материала, то купите двойной силикатный кирпич М 150. В нем гармонично сочетается цена и качество.

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

klademkirpich.ru

Формы для производства кирпича - Оборудование мини производства

Во время того, как поднимается беседа о комбинатах, большинство людей воображают: парк техники, множество механизмов, тысячи сотрудников, гектары с большими цехами. Большинство предприятий России построены по такому принципу, хотя они невыгодные. Высокая доходность современного производства обеспечивается не размахом, а покупкой оптимального производственного оборудования. Вместо комбинатов старого обрзца приходят компактные мобильные заводы.

Формы для производства кирпича

Кирпич из подручных материалов это реально

Стоимость строительных материалов - будь то кирпич, шлакоблоки, стеновые блоки и другие материалы для возведения стен - крепко бьет по карману не только людей, живущих у черты бедности, но и среднестатистического украинский. Возможно, именно поэтому технология изготовления кирпича и других строительных материалов в домашних условиях интересует многих. Конечно, не все виды строительных материалов можно изготовить в домашних условиях. А вот кирпич-сырец - пожалуйста. Нельзя сказать, что изготовить кирпич можно бесплатно, но выйдет она значительно дешевле покупной.

Главное - заполучить подходящую глину. Найти ее можно в ближайшем карьере, а может так случиться, что и на вашей собственной области она окажется хорошего качества. Прочность кирпича напрямую зависит от качества и чистоты глины. Существует несколько способов определения ее жирности.

Определение жирности глины.

Возьмите 0,5 кг глины, добавьте воды и перемешивайте до тех пор, пока она не впитает в себя влагу и не станет прилипать к рукам. Приготовив крутое тесто, скатайте шарик диаметром 40-50 мм и лепешку диаметром 100 мм. Просушите в тени 2-3 дня. Если на шарике или лепешки за это время появились трещины, значит, глина слишком жирная и требует добавления песка. А если трещин нет, а брошенная с высоты одного метра шарик остался целым - вам повезло, значит, глина нормальная.

Худые глины трещин не дают, но прочность у них никудышная, поэтому к ним нужно добавлять жирную глину. Добавляют ее в несколько приемов, всякий раз проверяя качество (рис. 1).

Рис. 1. Проверка качества глины

Когда вы нашли оптимальный вариант, это глиняное тесто также пригодно для гидроизоляции фундаментов, устройства глиняных замков, для подвалов и колодцев (рис.2).

Кирпич бывает двух видов: обожженный и необожженный кирпич-сырец. Последняя по сути "полуфабрикат", но если он из хорошей глины и правильно высушен, то вполне пригоден для строительства небольших сооружений: сараев, бань, для кладки печей и каминов.

Прежде всего нужно изготовить форму для производства кирпича. Материал для нее - доски толщиной 20-25 мм или плотная фанера. Габариты выбраны по размерам стандартного кирпича: 250x120x65 мм. Понятно, что вы их можете сделать любого размера.

Нижняя и верхняя крышки имеют конические выступы, формирующие в кирпиче полости (можно и без них). Все детали формы сбиваются гвоздями длиной 50-60 мм (рис З).

Рис 3. Форма для изготовления кирпича

Верхнюю крышку делают съемной. Чтобы работа шла хорошо и повысилась производительность труда, лучше таких форм сделать несколько.

Перед заполнением формы внутри ее необходимо смочить водой, посыпать пылью или цементом (сухим). Тесто укладывайте плотно, в конце встряхните форму, чтобы не осталось пустот. Излишки снимите мастерком и наложите верхнюю крышку. Через некоторое время снимите крышку, переверните форму, освободив ее от заготовок.

Следующий этап - это сушка. Он не так прост, как кажется на первый взгляд. Силы поверхностного натяжения уменьшают объем кирпича, время до 15 процентов. После этого сокращение объема совсем не происходит, но это не значит, что кирпич готов. Ведь связаная внутри влага не успевает испариться, и для окончательной сушки желательно подготовить стеллаж с навесом (рис.4).

Рис 4. Навес для сушки кирпича

Процесс сушки обязательно должно происходить в тени в хорошо проветриваемом помещении или месте. его продолжительность зависит от влажности и подвижности воздуха и может колебаться от 6 до 15 дней. Водостойкость кирпича-сырца низкая, поэтому стены из этого материала нужно хорошо защищать от влаги.

Длина свеса кровли должна быть не менее 600 мм, швы кладки тщательно перевязывают (расшивают), а оконные и дверные проемы располагают не ближе 1,5 метра от углов. Для балок перекрытий этажа стен делают сплошную обвязку из толстых досок, соединенных между собой гвоздями.

Через год стены обязательно оштукатурить глиняным раствором с примесью мелко порубленной соломы или глиняно-песчано-цементным раствором по металлической сетке, или облицуйте обожженным кирпичом.

На рисунке 6 показаны виды кирпичных кладок, их наглядность не требует детального описания. Делятся они на два типа ложечная и торцовая. Ложек - кирпич лежит лицевой стороной по длине стены, тычок - кирпич лежит поперек стены, торцом к лицевой стороны.

Рис 6. Виды кирпичных кладок

Мы ознакомились с производством кирпича и его практическим применением, но верх его совершенства - это обжиг.

Кирпич обожженный. Если нужно, кирпич-сырец можно обжечь и самому. Хотя дело это хлопотное. Для всего дома сделать обоженный кирпич вряд ли вам удастся.

Обжигание - сложный процесс. Состоит он из трех этапов: прогрев, собственно обжига и регулируемое охлаждение. На первом этапе обжигаемых изделий удаляется гигроскопическая (физически связанная) вода и гидратная (химически связанная) вода, частично разлагаются карбонаты, сгорают органические примеси и равномерно прогревается вся масса. При этом глинистые минералы разрушаются, а глина переходит в аморфное состояние. При температуре 800. 1000 градусов в легкоплавких глин и при 1150. 1200 градусов в тугоплавких происходит спекание масс и образуется керамический черепок. После обжига изделие охлаждают. Температуру снижают медленно и, только доведя ее до 650 градусов, процесс можно ускорить.

Промышленное обжига кирпича ведут в специальных кольцевых и туннельных печах. Мы же в дачных условиях попытаемся обжигать кирпич в обычной 200-250 литровой бочке с вырезанными днищами, поставленной на костер (рис.5).

Рис 5. Обжиг кирпича

Очаг лучше разместить в яме глубиной 400-500 мм, а бочку поставить на ножки высотой 200 мм. Это обеспечит более равномерный прогрев, и огонь поддерживать будет удобнее. Кирпичи укладываются друг на друга с небольшим зазором. После заполнения бочки ее закрывают металлическим щитом для предотвращения доступа холодного воздуха. Огонь в костре поддерживают в течение 18-20 часов, так что топливом нужно запастись заранее. Режим обжига подбирается экспериментальным путем.

Остывать загружена бочка должна постепенно, при закрытой крышке. Температуру можно регулировать, уменьшая огонь костра. Открывают бочку лишь после полного остывания, через 45 часов. Завершив дело, проверьте качество работы. Остывший кирпич расколите строительным молотком на две половинки. Хорошо обожженный кирпич на разломе имеет одинаковый цвет и структуру. Залейте обломки водой и выдержите несколько часов. После намокания обожженный кирпич не должен распадаться и разрушаться. Сравните свойства самодельного кирпича с заводским и можете делать вывод.

Источник: http://mainstro.ru/articles/material/stroit-mat/kirpich/kirpich_351.html

Формы для производства кирпича

Технология производства кирпичей  была разработана в далеком прошлом и являлась основой в развитии строительства, выводя его на принципиально новый уровень. При этом в современном мире организовывать подобное производство для собственных нужд не только невыгодно, но и весьма проблематично, поскольку на рынках можно найти готовые изделия по приемлемой цене.

Однако вопрос о том, как сделать кирпичи своими руками до сих пор волнует многих строителей, которые желают получить уникальный материал для дизайнерских работ или специфической облицовки.

Весь процесс изготовления, представленный в виде наглядного пособия

Стоит отметить, что в настоящее время существует масса разновидностей этого строительного материала, но не каждый из них позволяет изготавливать его самостоятельно в силу сложного технологического процесса и дороговизны.

Поэтому вопрос о том, как делают силикатный кирпич, не стоит рассматривать детально, поскольку этот материал можно заменить блоками, созданными по способу производства тротуарной плитки. При этом внешний вид конечных изделий можно изменять по собственному желанию и индивидуальному образцу.

Выбор конкретного вида

Лучше всего изготавливать самодельный кирпич из глины. Это доступный материал, который можно достать практически бесплатно, а технология производства из него известна человечеству еще с давних времен. Однако стоит помнить, что существуют кирпичи, обожженные  и те, которые сушатся на солнце, хотя по своим качествам они довольно близки друг к другу.

Внешний вид готовой продукции

Выбор материалов

Основным ингредиентом для изготовления кирпичей данного типа является глина. От ее правильного выбора зависит качество конечной продукции и срок ее эксплуатации.

Глина нужна красного цвета, поскольку только она идеально подходит для производства.

При этом необходимо произвести ее проверку на жирность, чтобы определиться с количеством кварцевого песка.

  • В начале инструкции, рассказывающие о том, как делают кирпич, предлагают взять небольшое количество глины и размешать ее с водой до консистенции густого теста.
  • Затем нужно скатать шарик диаметром 5 см и небольшой пласт в 3 см толщиной.
  • Полученные образцы следует поместить в тенистое место для высыхания на 2-3 дня.
  • По истечению этого времени производят осмотр образцов на наличие трещин. При этом шарик поднимают на высоту одного метра и кидают вниз.
  • Если заготовки лопнули или покрылись трещинами, то пособия о том, как делают кирпичи, советуют добавить в материал немного песка и произвести опыт повторно.

Совет! Песок лучше всего брать кварцевый, который чаще всего встречается на земляных отвалах по берегу реки. Данный материал не только бесплатен, но и прекрасно подходит для этого вида работ.

При правильном подборе глины можно создать потрясающие изделия с четким рельефом фигурной работы

Формовка

Рассматривая технологический процесс, рассказывающий о том, как делается кирпич, следует отметить, что количество песка в первоначальной смеси регулируется исключительно жирностью глины.

Именно поэтому нельзя назвать его точное количество, хотя многие мастера предпочитают пользоваться приблизительным соотношением 1 к 3.

  • Вначале нужно отбить и размягчить глину. Для этого используют старую дверь или деревянный щит из досок и инструмент на подобии бейсбольной биты.
  • На двери насыпают небольшое количество песка, кладут глину и, добавив немного воды, начинают отбивать ее, превращая в ровный пласт. Далее его складывают пополам и повторяют процедуру.

Любительское фото кирпича с фигурным рельефом, изготовленного в специальной форме

  • Технический процесс, рассказывающий как самому сделать кирпич, предполагает, что разминать материал необходимо до тех пор, пока он не получит консистенцию густого, но при этом мягкого теста без комков. В это же момент нужно постоянно добавлять песок.
  • Далее необходимо создать форму, в которой будет располагаться материал. Если инструкции, рассказывающие как сделать каменные кирпичи, предполагают выпиливание изделий по определенным размерам, то в данном случае габариты конечного продукта не имеют особого значения, хотя специалисты рекомендуют выдерживать их в параметрах больше всего приближенных  стандартным.

Принцип изготовления с использованием специальной формы

  • Если на изделии планируется расположить надпись, рисунок или определенный рельеф, то в таких местах нужно производить уплотнение особенно тщательно. Руководство рассказывающее, как сделать кирпичи самому, советует перед тем, как помещать материал в форму, смазать ее растопленным парафином и отработкой машинного масла. Это поможет получить идеально ровный рельеф, который не повредится при извлечении.
  • После формовки готовые изделия достают и подвергают просушке.

Совет! Правильно продуманная и разборная конструкция формы значительно облегчит процесс извлечения изделий и может являться залогом их качества.

Формовка и сушка под солнцем

Самостоятельное высыхание

Срок процесса сушки кирпича напрямую зависит от того из какого материала он сделан. Обычно степень готовности определяют по цвету конечного изделия. Он должен быть светлым и практически обесцвеченным с каждой стороны.

Также стоит помнить о том, что инструкция по изготовлению рекомендует сначала сушить материал на солнце, раскладывая его плашмя. Потом его переворачивают на другую сторону, бок и ребро. Это предотвратит деформирование и позволит произвести сушку равномерно.

Совет! Выкладывая кирпич на землю для сушки, необходимо оставлять расстояние между ним не менее 5 см. Это ускорит весь процесс, и не будет создавать тени на гранях от соседних изделий.

Обжиг материала в печи

Сушка в печи

Если руководство о том, как сделать каменный кирпич ограничивается обычным выпиливанием, то глиняные изделия после придании им формы принято подвергать обжигу.

В промышленных масштабах для этих целей используют специальные печи, но если необходимо изготовить небольшую партию, то можно использовать обыкновенную бочку с плотной крышкой.

  • Сначала выкапывается небольшая яма, а к емкости приваривают ножки высотой в 20 см.
  • Далее бочку устанавливают над выкопанным углублением и помещают в нее кирпичи. Стоит отметить, что цена такого устройства довольно мала, но и производительность не отличается большой эффективностью.
  • После того, как материал уложен в бочку с соблюдением расстояния между ним в 1 см, нужно плотно закрыть крышку и начать разводить огонь в яме.

Принцип обжига кирпича в самодельном устройстве

  • Вначале пламя делают не слишком большим и поддерживают его на протяжении 1-2 часов. Так материал постепенно подсыхает и не потрескается.
  • Далее руководство, рассказывающее как делать кирпичи, предполагает довести температуру нагрева до 950 градусов. Для этого нужно подбросить в костер много топлива и поддерживать его в таком состоянии на протяжении 8 часов.
  • После того, как пройдет отведенное время, в огонь перестают подбрасывать топливо, но крышку на бочке не открывают. Необходимо дождаться полного и равномерного остывания, чтобы изделия не подвергались резким перепадам температуры.

Совет! Учитывая то, что процесс обжига является довольно длительным, следует заранее запастись необходимым количеством топлива, чтобы исключить его прерывание.

Виды дефектов после обжига

Проверка

Когда мы  делаем кирпич своими руками, то при этом практически невозможно полностью соблюсти все детали технологического процесса. Поэтому необходимо тщательно проверять каждую партию.

Для этого нужно взять один кирпич и разбить его при помощи молотка. Внутри он должен иметь однородную структуру и цвет. Это и будет свидетельствовать о его качестве.

Однородный цвет и форма, но наличие трещин также свидетельствуют о браке

Вывод

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме, на основании которой можно самостоятельно подготовить технологический процесс по изготовлению кирпичей .

Благодаря этому можно сделать вывод, что в данном процессе нет ничего сложного, но от исполнителя требуется соблюдение всех необходимых правил подобного производства и выбора материалов.

Источник: http://klademkirpich.ru/operacii/proizvodstvo/530-kak-sdelat-kirpich

Формы для производства кирпича

Звоните в рабочее время с 9.0 до 17.00

Формы для фасадной плитки Рваный Кирпич

краткое описание

Формы из Термо-полиуретана для производства фасадного кирпича, формы для тротуарной плитки, формы для Рваного камня.

Изготовлены из самого востребованного и подходящего под любую из технологий литьевого производства, материала,  такого как,- термо-полиуретан. Термо-полиуретан – это материал который изготавливается на оборудовании высокого давления, под воздействием высоких температур. Формы из такого материла не требуют смазки, не требуют дальнейшего нагрева для распалубки. Этот материал стоек ко всем атмосферным воздействиям и воздействиям агрессивных сред, как щелочной, так и кислотной. Формы из термо-полиуретана -это вершина достижения в производстве форм. Приобретя такие формы, из этого материала, вы экономите время на рабочих, электроэнергию на распалубку и на покупке смазки, и времени для ее нанесения.Доставка во все регионы Украины.

- Цемент М-400 – 4ведер,

Источник: http://www.formy-dobavki.com.ua/vmchk/formy-dlya-proizvodstva-fasadnoj-plitki/formy-dlya-fasadnoj-plitki-rvanyj-kirpich.html

Смотрите по теме
18 августа 2018 года
Часто читают...
  • Производство кирпича на закаменной

    Когда беседа заходит о заводах, обычно представляют: площади с внушительными терминалами, множество транспорта, множество техники, сотни сотрудников. Множество наших фабрик таким образом выглядят, но эти комбинаты...

  • Мини станок для производства кирпича

    Во время того, как разговор заходит о производствах, обычно думают, что это: множество механизмов, тысячи сотрудников, парк техники, гектары с большими...

  • Купить оборудование для мини производства

    Когда разговор заводится о заводах, скорее всего представляют: множество станков, множество трудящихся, территория с большими терминалами, огромное количество машин....

mini-proizvodstvo.ru

Кирпич ручной формовки: технология производства

Кирпич ручной формовки пользуется большим спросом у дизайнеров и строителей. Он отличается от других видов этого строительного материала особыми свойствами. Предлагаем нашим читателям познакомиться с ними.

Кирпич ручной формовки изготавливается по старинным технологиям и считается элитным материалом.

Где используется вручную сформованный кирпич?

В отличие от фабричного этот тип строительного материала делается по технологиям, которые насчитывают не одну тысячу лет истории.

Все здания в Европе и Америке, построенные до середины XIX века, возведены из кирпича ручной формовки. Этот материал использовался при строительстве жилых, производственных зданий, подсобных объектов, а также для кладки печей и каминов.

С ростом объемов строительства и развитием технологий производства блоки из обожженной глины стали массовым продуктом, дешевым и доступным для всех. А кирпич ручной формовки стал элитным материалом, который используется для:

Из клинкерного кирпича ручной формовки изготавливают очаги и камины.
  • реконструкции старинных зданий;
  • постройки каминов;
  • возведения жилых домов в старинном стиле;
  • декорирования помещений.

Кладка очагов и печей выполняется из специального клинкерного кирпича, который выдерживает высокие температуры и не разрушается при остывании.

Высокая себестоимость сделала эти блоки из обожженной глины материалом, доступным далеко не всем потребителям. Однако высокие физические качества, которые приобретает материал в процессе изготовления, стоят средств, затраченных на его покупку.

К тому же этот материал внешне очень привлекателен. Кирпич ручной формовки востребован у дизайнеров помещений, создающих стилизации под старину, а также при отделке квартир и домов в стиле лофт.

Как и из чего его делают?

Технология производства блоков из глины отработана веками и на первый взгляд кажется достаточно простой. Однако даже в таком, казалось бы, нехитром деле есть свои секреты. Предлагаем познакомиться с ними, рассмотрев пошагово процесс изготовления.

Для изготовления кирпича ручной формовки берут мелкую чистую глину, добываемую из особых месторождений. Она имеет различные оттенки, благодаря чему готовый материал имеет широкую гамму цветов, от красного и розового до желтого и серого.

Идеальной считается глина, которая по своему составу не требует специальных добавок.

Кирпич ручной формовки изготавливают из чистой глины без примесей.

Для изготовления клинкерного кирпича берут специальную тугоплавкую породу.

Процесс формовки нужно делать в помещении или под навесом. В подготовленный и просеянный исходный материал добавляется вода, так, чтобы получилась равномерно влажная мягкая масса высокой плотности. По консистенции она должна держать форму и не растекаться под собственным весом.

Ручная формовка начинается еще до того, как будущие кирпичи будут уложены в формы. Размятый и подготовленный исходный материал раскладывается на столе и формуется. При помощи проволоки массу нарезают на куски, подходящие по размеру к готовой матрице, так, чтобы глина полностью заполнила ее.

Ящик делается из твердого дерева с плотной фактурой, чтобы оно не напитывалось влагой и не деформировалось. Внутренняя поверхность должна быть отшлифованной, чтобы кирпич ручной формировки имел ровные поверхности.

Перед заполнением глиной внутренняя поверхность формы засыпается мелким песком. Это облегчит извлечение блока-сырца. Подготовленный брикет опытные мастера рекомендуют сильным движением вбросить в форму, чтобы глина полностью заполнила ее. Добавлять материал, если его окажется мало, не стоит, это негативно скажется на качестве кирпича ручной формовки.

Устройство печи для обжига.

Клинкер закладывается под сильным давлением, чтобы вывести из материала воздух и излишек влаги.

После того как глина заполнит все пространство, не оставляя свободным ни одного миллиметра, проволокой или ножом снимаются излишки сверху. Затем форма снимается, и сырцовые блоки отправляются на сушку в специально отведенное для этого место. Перед повторным использованием дерево нужно очистить от остатков материала и снова посыпать песком.

Особенности сушки и обжига

Следующий этап — сушка заготовок. Она необходима, чтобы удалить из подготовленного материала излишек воды. В заготовке содержание жидкости составляет около 25%, после просушки оно должно снизиться до 10%. Это позволит качественно выполнить обжиг.

Чтобы просушивание шло равномерно и эффективно, помещение должно хорошо проветриваться и иметь постоянную температуру. Процесс длится в среднем от недели до трех, в зависимости от погоды, температуры воздуха и других факторов. В клинкере излишек влаги удаляется при помощи обдувания теплым воздухом.

Кирпич ручной формовки отличается богатой цветовой гаммой.

И, наконец, последний этап, которым завершается ручная формовка, — обжиг блоков в специальной печи. Высушенные заготовки закладываются в специальные печи и прокаливаются при определенной температуре в несколько этапов. Сперва идет прогрев и удаление остатков влаги (около 200 °С), потом температура повышается до 800 °С. Это ведет к спеканию глины и образованию монолитного блока. После этого жар постепенно снижается. Процесс занимает 6 часов и более.

Отметим, что клинкерные заготовки прокаливаются при очень высокой температуре (до 2 000 °С). Она не только удалит воду, оставив минимальное ее содержание (до 8% от общего объема), но и спечет глину, придав ей уникальные свойства.

Заключение по теме

Подводя итоги нашего обозрения, отметим, что, как и любой другой материал, блоки ручной формовки имеют как достоинства, так и недостатки. Главный минус — высокая стоимость. Из-за этого позволить себе такой материал могут далеко не все. К тому же производство довольно трудоемкое и малопроизводительное в сравнении с фабричным.

Что же касается достоинств вручную сформированных кирпичей, то их несравненно больше:

  • долговечность;
  • высокая прочность;
  • эстетическая привлекательность;
  • экологическая безопасность.

Кроме этого, к плюсам этого типа строительных материалов относят их способность не пропускать влагу, удерживать тепло и противостоять резким перепадам температуры воздуха.

Все эти качества делают кирпич ручного формирования отличным строительным материалом для жилых домов, способных простоять столетия.

kirpichmaster.ru